チャット誤爆防止のために複数にチャットウィンドウを分けている場合、それぞれに別々の入力フィールドを設けることを提案します。
例えば通常ログ表示用のウィンドウでは/p、FC用に分けているウィンドウでは/fcの状態を保たせられるような仕様になると誤爆が減ると思います。
Printable View
チャット誤爆防止のために複数にチャットウィンドウを分けている場合、それぞれに別々の入力フィールドを設けることを提案します。
例えば通常ログ表示用のウィンドウでは/p、FC用に分けているウィンドウでは/fcの状態を保たせられるような仕様になると誤爆が減ると思います。
ヘビィ・・・ヘビィ・・・ヘビィ!!
新しく追加されたカーソルがホーバーしてるターゲットの輪郭強調表示ですが
視点近くのトレント系Mobにカーソルが合っているときに葉っぱの輪郭まで強調されると
もう画面一杯に葉っぱと強調線が表示されてしまいます・・・・
イラッとします
おすすめコンテンツについてです。
・エリアチェンジで開くような使い方の場合、カーソルをデフォルトで"閉じる"ボタンに合わせて欲しい。
・エリアチェンジで開くような使い方の場合で、且つ、おすすめコンテンツが無い場合には表示させないで欲しい。
・セレクト操作でおすすめコンテンツにカーソルを合わせた場合においても、カーソルを"閉じる"ボタンに合わせて欲しい。
ギルドオーダーに入ってすぐに表示される依頼内容ウィンドウについて、一度でもクリアしたオーダーの依頼内容は次回から表示させないか、或はそれが可能になる設定が欲しいです。
別のスレッド(導入して欲しいくだらないもの。)に投稿した自分のポストですが、「ちゃんと要望として出した方が良い」とのご指摘を頂きましたので、こちらへ引用して投稿します。
(右)クリックをしてる時(視点を回すとき、方向転換するとき)カーソルが消え無いオプションの追加をお願いします
戦闘中たまに行方不明になって焦ります
要らないもの、納得がいかない仕様
・Mobからの攻撃によるヘヴィ。
・レベルシンクしないと殴れない低レベル帯のFATEなのに敵からの範囲攻撃だけはしっかり当たる仕様。
・蛮族デイリー等での設置型爆弾で対象をクリックするだけで設置できるものとジャーナルのアイコンから選択しなければ設置できないものがある点について。
・イベントアイテム実装と同時に収納できるようにならない愛蔵品チェスト。
・コバルトインゴットの大口納品クエストでの報酬にあるアースシャードw。
ホントはまだまだあるけど取り敢えずこの辺で止めておくか…
目立つマウスカーソルがほしいですね。
派手な戦闘エフェクトで見失うことがあります。
おっきなマウスカーソルを選べるとか、軌跡の描画があるとか…
個人的には使い分けてるので、常時変更にされると困りますねw設定によって変更できるとかなら問題ないですが。
テキストコマンドの/pでパーティに、/fcでフリーカンパニーに、/l1でLS1に、/l2でLS2に変更可能です。
ショートカットに設定したい場合は、マクロに設定してそのマクロをホットバーに登録し、登録したスロットを任意のキーに指定してみてはいかがでしょう?
それと、tellの履歴云々に関しては、履歴をさかのぼるのとは逆順に表示して欲しいということでしょうか?それでしたら既にショートカットにある機能ですよ。
デフォルトだとAlt+Shift+Rに設定されています。