クリコン開始当時から気になっていたこのランキング表示方式
おしえてよしださーん!
いまのクリスタルコンフリクトランキングにどんな意図があり、ランクごと表記に一体どんな必要性があるのですか?
ランク分けされた方は実質的に昇格できず足踏みしているプレイヤーが晒されているように感じます。(まさにワタシもランクインし続けているため忸怩たる思いですがw)
モデレータの方、伝えておいてもらえませんか。→ できれば14h生放送のどこかで解説していただけるとありがたいです。
個人的には上位1位~500位とかのシンプルなランキングでいいんじゃないかと思っています。
クリスタル階級以外のランキングも基準が勝利数でなければ掲載あっても良い
> Lilyaneさん
本スレッドの紹介ありがとうございます!
現状勝利数のみでランキング付けされていることは皆さんと同じで反対ですが、
各階級のランキング掲載自体はランキング付けの基準が変わればアリかな~と思います。
例えば初心者の方や各シーズンちょっとずつ更新することを目標にしている方(もしいれば)
にとっては、クリスタル以外の階級でもランクアップ自体は目標になるし、
頑張った証として公式サイトのランキングに掲載されることで、より達成感得られる部分あるかなと思います。
そして次はもう少し上を目指すぞ!というモチベーションにもつながってくれると、
コンテンツを楽しんでる仲間としては嬉しいです。
rounaさんが投稿してくれてるように、上位1位~500位のランキングも現状よりずっと良いと思います!
一方で、あくまでもランキング付けの基準が変わることが条件ではありますが、
人によっては各階級のランキング掲載自体もとっては嬉しい仕様なのではと思いました。