初めてスレッドをたてました。もしかしたら過去に似たスレッドがあるかも知れませんが、よろしくお願いします。
私がこのスレッドを立てた理由は、ジョブが増えて、これからの大型拡張の際も追加されていくと思われる中、各ロールやジョブだけでは解決できないバランス問題が出てきそうだからというものです。
例えばですが、明確な指針がないので難しいものの、レンジの火力をアッパーし過ぎればキャスが割を食い、遠隔をアッパーしすぎればメレーが割を食う。とはいえDPSに(今より)軽減を渡すと、敵の攻撃が(それに伴って)上昇しない限り、タンクの全体軽減や自己軽減/回復のバランスが崩れたり、ヒーラーのバリアを貼ったり回復したりする能力に影響がでてしまうというような状況になる気がします。
つまり、あるロール的にはちょうどいいバランスだが、その結果他のジョブやロールのバランスが崩れる可能性があるわけです。
そうならないために、タンクからはタンクの意見を、ヒーラーからはヒーラーの意見を、DPSからはDPSの意見を(つまり各ジョブからの意見を)集めてみんなでフィードバックし、ディスカッションする場が必要なのではと思いました。
どしどしフィードバックを送ってくださると嬉しいです。よろしくお願いします!
※補足です。自ジョブ上げ、他ジョブ下げのフィードバックでもなんでも歓迎ですが、強い言葉を使わないようにだけお願いしたいです。