Originally Posted by
GRAHA
ありがとうございます。
スレッドを作るにあたって、そちらも確認しております。
『ルールとして「マッチングを操作すること」は禁止されています』
と書かれているのですが、私は募集主ということもあって、ゴージがシャキっていてもずっと募集を出しているのですが、コンテンツに参加していない募集主に対してもそれが適用されるかどうかが気になったので作成致しました。
白を黒にするということにもなりかねないのですが、シャキっていないコンテンツがプレイしたいプレイヤーがいるにも関わらず、運営側から何か救済策があるわけでもなく数か月放置されるコンテンツもあるので、私としてはこれが問題の無い行為であるとはっきりさせて欲しいんですよ。
申請合わせに関して自分で自分を通報したプレイヤーがアカウント停止処分を受けていることもあり、裁判でいうところの判例が残っています。
話が違うので適用されないのでは?とは思うのですが、『万が一の悪意のある通報によって、判例があるからという理由で同一ないしアカウントに傷のつく処分や注意警告を受ける』というのは納得出来ません。
ですのでこの際はっきりと、問題がないという保障が欲しいのです。
数年FF14というゲームをやっていて、悪意のあるプレイヤーが他者に危害を加えるという行為を何度も目撃しており、そういった時に被害者になるのは何も悪くない普通のプレイヤーです。
悪意のあるプレイヤーだけが得をして、大規模MMO運営の性質上どうしても被害者が泣き寝入りになってしまうのであれば、事前にそういった行為が起き得る可能性を潰しておくのは当然だと思います。
運営を信じていないわけではないのですが、本当に念のための保障が頂きたいのです。