コンテンツファインダーでマッチングに時間がかかる件について
旬のコンテンツをCF申請しても30分以上待たされる時があります。
例えば零式に申請したとして、T2H2D2の状態で30分経過してるとします。
DC単位で数千人の人口がいると思いますが、そのDCで零式に申請してるのは
1000人(仮)のうち6人だけなのでしょうか?
僕のイメージでは、たくさんの待機列があり
その中の一つにぼくは並んでると思うのですが
他の待機列にはT0H0D2で並んでる人がいれば、その2人をこっちのグループに
混ぜることはできないのでしょうか。
全く見当違いでしたら、すいません。
開発・運営さんからCFのマッチングの仕組みについて教えていただければと思いスレッドを立てました
24人旧レイドのってCFだと絶望的にもうやる人いないかもしれない
8人コンテンツならまだしもPT募集で24人集めるのって相当きついしCFで行く必要ない人はまずやらないしメンターが2,3人メンターCF立てても24人レイドにはいかないクロ手帳くらいのエサじゃたぶん20分↑のコンテンツはパスするだろう。
リワードテコ入れが必要と思います。(ただやっぱり少しくらいのアイテムではもう無理だとおもうしトークンをかなりつけても無理だと思います。
新規の初見のかたが募集立てていてなんかかわいそうだけどみんな行かないよね。自分でもさすがに行かないなあ。
まじなにか新しい方向が必要だと思う
人の数に比べコンテンツのほうが多くなってしまったせいかもしれないですね。