精選から得られるクリスタル、クラスターの量の減少について
在庫が尽きたので久々にクリスタル目的で精選をしたのですが、激減していませんか?
全てのエリアで確認はしていませんが、蒼天エリアでランク2〜3でスペアミント等を精選した場合、拡張前は30〜50はクリスタルが出ました。ところが、先ほど精選を行なったところ、多くて20前後とかなり絞られています。
ヒドゥンが外れた関係かもしれませんが、こういう絞り方はもうやめて頂けませんか?
クリスタル目的の場合、精選の最大の手間は移動です。ヒドゥンが一度出ればそこでGP回復を待てば良いだけだったので、個人的には今回の調整はただ単に移動の手間が増えただけです。
100歩譲って、紅蓮エリアで精選すれば前の様にクリスタルが出るならわかります。 が、全くそんなことはありません(ランク7や8で精選した場合は量はでますが、砂も出るため非効率)
蒼天エリアはクリスタルやクラスター目的
紅蓮エリアは新しい砂素材目的
この様な調整ではダメなのでしょうか?
最低、蒼天エリアだけでも、以前の量に戻して頂きたいです。
追記いたします
ある程度、識質力を上げ61〜のスキル直感選別Ⅱを3回後、採取するとランク4で精選できます
これでクリスタル30前後、クラスター15前後獲得出来ました。
時間あたりであれば、以前より獲得数は増えているかもしれません。
が、やはり移動が手間です。
そして、以前より高いランクで精選しているのに、一回辺りの獲得量が減少している設定はどうなんでしょう?