現状は1日1回に限り、コンテンツルーレットレベリングを使うことによって、適正レベルIDとほぼ同様の経験値が得られる仕様になっているかと思います。
これを1日2回目以降に関しても適正レベルIDより少し低い程度の経験値が取得できるようにすることによって、コンテンツルーレット レベリングはIDはどこでも構わないからレベリングしたい人が1日に何回も登録するようなシステムにすれば、色々なIDでマッチングしやすくなるのでは?と思います。
特定の装備が欲しくて特定のIDを周回する人や、初心者さんのID初挑戦などと、ルーレットの人がマッチングするので、特定のIDでマッチングしにくいとかも起こりにくくなると考えます。
レベリングIDなのにクリア目的で、敵をなるべく倒さずにクリアするなども少なくなると思いますし、これによって現状の50から51のサブジョブのレベリングが難しいとかの問題も解消されると思います。
コンテンツルーレットレベリングについて、何度でも利用しようと思えるような変更をお願いしたいです!