リテイナーに在庫を預けてる方も多いと思いますが、例えば木材を99個預けており、ここから3個だけ受け取りたい場合、一度2つに分けてから受け取る必要があります。倉庫が過密になってくるとどこに分けたのがあるのかを探したりするので非常に手間です。
そこで、リテイナーからアイテムを受け取る際に直接数を指定して受け取れるようにできないでしょうか。
Printable View
リテイナーに在庫を預けてる方も多いと思いますが、例えば木材を99個預けており、ここから3個だけ受け取りたい場合、一度2つに分けてから受け取る必要があります。倉庫が過密になってくるとどこに分けたのがあるのかを探したりするので非常に手間です。
そこで、リテイナーからアイテムを受け取る際に直接数を指定して受け取れるようにできないでしょうか。
自分は クリックドローで 自分の所持品にして そこで必要数を分けてから 残りを元の位置に戻すようにしてます。
まあ 一回でできるなら それもありですね
同感です。
必要数だけ取り出し、収納ができればとても便利ですね。
シャードやクリスタルの場合はそれができるので、ぜひとも他のアイテムでも実装していただきたいですね。
同意です。
カンパニーチェストからは指定した数だけ取り出す UI になっています。
同じ挙動をリテイナーでも実装していただきたいです。
とても手間です。
リテイナーに限らず、「2つに分ける」を選択した場合に、分けたものをつかんでいる状態にしていただけると良いですね。
右クリック→「まとめて渡す」「数指定して渡す」を選択→数指定で数字入力」→okでカバンのどこかに入る?掴んだ状態?
アイテムをshift+左クリックで数指定の窓を出してアイテム掴んだ状態に出来ないのかな?なんか毎回変な手間入れるのが謎