- 「蝕世のエンブリオ」に新たなシナリオが追加されました。
クエストのオファーには、以下の条件を満たした状態で醴泉島(K-8)のNPC”Reikuu”に話しかける必要があります。
- クエスト「海の賢者ビージュ」をコンプリートしている。
- クエスト「ハラキリ」において、以下の追加/調整が行われました。
- 対象となる魚が追加されました。
- 獲得できるアイテムが追加されました。
- 重い魚をトレードした際に、アイテムを獲得できる確率が調整されました。
- クエスト「世界に在りて君は何を想うのか?」において、以下の調整が行われました。
- クエスト進行中に発生する待ち時間が、ヴァナ・ディール時間の1日に調整されました。
- アイテムレベル119+3のレリック装束の打ち直し開始条件が追加されました。
- バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」で、名称に「Squadron」が付いているモンスターを一定数討伐することでも、打ち直しが開始できるようになりました。
- アイテムレベル119+3のアーティファクトの打ち直し開始条件が追加されました。
- バトルコンテンツ「オーメン」で、名称に「Sweetwater」または「Transcended」が付いているモンスターを一定数討伐することでも、打ち直しが開始できるようになりました。
- アニバーサリーイベント「マンドラ★」のミニゲームが追加されました。
- 下記エリアに配置されたNPC"Mandragora Assistant"に話しかけることで、ミニゲームがプレイできます。
南サンドリア(K-10)/バストゥーク鉱山区(I-9)/ウィンダス石の区(C-12)
ル・ルデの庭(G-9)/ラバオ(G-6)/マウラ(G-9)
東アドゥリン(H-10)/チョコボサーキット(H-9)/モグガーデン
- 専用ポイント「ちゃり」と報酬について
- ミニゲームをプレイすることで専用のポイント「ちゃり」を獲得できます。
- 獲得した「ちゃり」は1か月ごとにリセットされます。
- 獲得した「ちゃり」が一定数に達するごとに、NPCから報酬のアイテムを受け取ることができます。
- 一度獲得した報酬は、翌月に一度だけNPCに10,000ギルを支払うことでリセットできます。
※ミニゲームは、報酬をリセットしなくてもプレイすることができます。
- エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
- 月替わりの目標が差し替わりました。
- 新たな称号が追加されました。