Page 33 of 69 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 710

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    投稿主さんの 『読み間違い』 にて変な方向に行ってますが
    今回の件については、早朝に 『不具合かもしれない?』 報告があり、当日の夕方には開発からのリアクションがあったのに、過去の話まで持ち出してなぜこんなに開発が責められているのか、私にはさっぱり分らない。
    数々の不手際、メーカーらしからぬ雑な対応、
    二転三転する公式見解。
    色々あるのはわかるけど、もうちょっとうまくやれんのかと。
    ほんとにもう、しっかりせんかい!
    と、思うからです。
    (10)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player peugeot's Avatar
    カード専用ルートは 3区画構成で 3つ目が従来の4区画目と同じ広さで敵が多め

前衛4人であるていど自己回復できるようにしとけばコルモルアプルルでこなせるかな?

---
    追記

盾も白もいなくてもなんとかなるようです。いいねぇ。

あとボスは イドリス ヴェックス だけじゃ レジれないことが多い。
    (1)
    Last edited by peugeot; 02-10-2017 at 09:41 PM.

Player Murphy's Avatar
    Character
    Cafer
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    毎月の対価を支払っているユーザーにテストをお願いします、というのはいくらなんでも企業としておかしいかと。
    不具合の可能性があるので、衝突安全性の評価をユーザーにお願いしているのと一緒です。
    企業はよりよい製品、不具合を事前に防ぐ体制を考えていくのが「普通」です。
    事業形態に甘えないでください、と対価を支払っているユーザーとしては言いたいです。
    (20)

Player
    Quote Originally Posted by Murphy View Post
    毎月の対価を支払っているユーザーにテストをお願いします、というのはいくらなんでも企業としておかしいかと。
    不具合の可能性があるので、衝突安全性の評価をユーザーにお願いしているのと一緒です。
    企業はよりよい製品、不具合を事前に防ぐ体制を考えていくのが「普通」です。
    事業形態に甘えないでください、と対価を支払っているユーザーとしては言いたいです。
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    ご報告ありがとうございます!

調査をしてみましたところ、
    不具合の可能性が非常に高いことが判明しました。
    つきましては、細かな状況を把握したうえで情報の精査を行いたいと思いますので、
    不具合報告」よりあらためて状況を教えていただけると助かります。
    目をかっぽじって、よく読みましょう。

不具合の可能性が高いです。
    不具合発生当時の詳細を教えていただければ、そこから早急な原因究明をしていきますので
    不具合報告のフォームで当時の詳細の報告をして頂ければ助かります。

噛み砕いて言えばこういうことです。

不具合を実際に報告主さんでもう一度確認してから、その詳細を報告してください。
    なんてどこにも書いてないですよ。

どんな企業だって、どれだけ技術が進んでも、世に出す製品は不具合が付きものです。
    皆さんが使っているマイクロソフトのウィンドウズなんて、今までにどれだけ不具合でパッチ当ててることやらw

追記
    バージョンアップの『確認されている不具合』に記載されていますね。
    あとは原因究明ですが、早急な原因究明・修正の為に当時の詳細を頂ければ助かりますと、お願いされているだけなのに、みんな何が不満なのかさっぱりわからない。
    (23)
    Last edited by GJGJ; 02-10-2017 at 05:57 PM.

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    精査ってどんな感じなんでしょうねー

別件ですけどからくり不具合で最初からあれだけ細かく状況書いてあって再現せずに入れられてて
    動画まで交えてやっと重い腰上げたようなものもありますし・・・
    (13)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by reft View Post
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    ご報告ありがとうございます!

調査をしてみましたところ、
    不具合の可能性が非常に高いことが判明しました。
    つきましては、細かな状況を把握したうえで情報の精査を行いたいと思いますので、
    不具合報告」よりあらためて状況を教えていただけると助かります。
    すいませんが、毎回金将ルートに行くと言う訳でもなく、飯盒の支給も20時間に一度ですし、4層到達時に毎回該当のお題が出る保証もありませんので、そう言った検証は開発サイドでお願いしたいところです。
    ご意見ありがとうございます。

「不具合報告」よりご報告いただきたい内容について説明しますね。
    今回の件もそうなのですが、「こちら」に記載されていますように
    基本的には「不具合と思われる状況が発生したときの状況」をご報告していただけると助かります。

不具合報告を受けてから再現に向けた検証を行い、再現されたら調整箇所の絞り込みと対策、という流れで対応しますので、
    再現できない(=不具合が確認できない)場合は、それ以降の工程に進むことができません。
    ですので、当時の状況を教えていただくことが非常に重要になります。

詳細を伝えたのに「再現せず」に入れられた! という場合については、
    環境に依存する部分が大きい、あるいは報告していただいた内容とは全く異なる部分で不具合が生じているなど、
    いくつか理由があります。開発・検証チームでは可能な限り怪しい部分を調べますが、
    そこに正解があるともないともわからない状態では手探りでの調査となり、
    バージョンアップやほかの対応への影響を考えて、「今回は再現しなかった。」と結論を出しています。
    (14)
    Salalaruru - Community Team

Player erio's Avatar
    今回ボスなしルートが選択できるようになりましたが
    この内容であれば3層の中ボスと4層の雑魚区画を入れ替えだけでも良かった気がしないでも…。

何はともあれカードルートはありがとうございます。
    (6)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    さっそくカードルート行ってきました。
    てっきり5層まであるのかと思ったら3層で終わりなんですね。そして一気に出されるお題と敵の山・・・。
    3人でいってきたら、お題10個に敵が8種類もいましたよ。ウサギとマンド、トカゲ、レディバグ、鳥、ブタ、パノプト、ピクシーだったかな。
    3層飛んだら30分追加されたけど、これソロじゃ相当厳しい・・・PT前提ですね。まぁ1層余分にいけるだけマシですが・・・。
    うーん、これソロでカード取りしてる人のこと考えてるのか?と思いましたね。すぐクリアされても面白くないでしょうが・・・。うーむ(´・ω・`)
    (13)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    今度はソロでいってきました。1層はTを倒せ、2層は特定、3層もT倒せでした。
    雑魚殲滅したのは2層のみで、1層はほぼスルー、3層も絡んできたの以外はスルーしました。
    で、3層クリアしたらカードが一気に2枚でて、1度の突入で4枚入りました。お題クリアは8/10でしたね。
    流石にこれだけクリアするとカード一気にもらえるのかな。カードをもらえる評価値の基準のうち、お題が占める割合はどれくらいでしょう?
    (2)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    一度だけですが、カードのみルートの3面のSマンドラを倒した時に、何かお題を達成したわけでもないのにカードが出たのですが
    ひょっとして敵が直ドロップするようになったのですか?

ちなみに召ソロで3面までクリアして1面クリア時とマンドラの計2枚でした・・・
    (1)
    Last edited by Mattakuma; 02-11-2017 at 04:25 AM.
    アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?

Page 33 of 69 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast

Tags for this Thread