望月:今週のまとめの時間です。
藤戸:だんだん暖かい日が少しずつ増えてきましたね~。春の足音が聞こえてきますね。
松井:もう3月中旬ですからね。3月バージョンアップも目前となりました。
伊藤:その3月のバージョンアップ内容の一つ、新メナスについて続報がありますのでお知らせします。
3月のバージョンアップで追加を予定していた新たなメナスインスペクターですが、
レイヤーエリアの検証作業がギリギリのスケジュールで進んでいるため、
バージョンアップから少し遅れての開放となる見込みです。
楽しみにされている方には申し訳ありませんが、しっかりと検証を行い1日でも早くお届けできるよう
開発一同がんばりますので、もうしばらくお待ちください。
松井:3月のバージョンアップでは新メナスの他にも、PCの新たな成長要素「ジョブポイント」や、
新召喚獣「ケット・シー」の追加など、遊び応えのあるボリュームでお届けします。
藤戸:釣りの変更点についてのトピックスが本日公開されました。
けっこう大きな変更があるので釣り好きの方はもちろん、あまり釣りをしたことがない人も
ぜひチェックして、この機会に触ってみてくださいね~。
釣りの仕様変更についてはこちら。
岩上:モンプレには新たにアモルフ族が追加されます。
藤戸:リフレシュ落としそう……
岩上:アモルフ族の知識には、PCのジョブや装備品にはなかった個性的な効果をもつものもありますよ。
望月:ありがとうございました!それでは、今週のまとめです。
======
※3月7日(金)~3月13日(木)までの投稿一覧です。
★★★お知らせ★★★
- 第9回継続ログインキャンペーン本日開始!
松井:ぜひレコのフェイスを呼び出してみてくださいね。
★★★読み物★★★
- エッグハント ~ジェミミのスパイ大作戦~
藤戸:今年は新しい役が増えているので、皆さん探してみてくださいね~。
ミッション・クエスト関連
バトルコンテンツ関連
戦術/ジョブ関連
- 風水士調整案
松井:風水士だけでなく、他の支援ジョブも含めて調整を検討しています。
アイテム関連
- エンピ装備オハンルート、無色の魂クエストの見直し要求
松井:オハンなどの強力な装備品については、次点となる装備品を充実させ、選択肢を増やしていく予定です。
システム関連
- [dev1188] 「ジョブポイント」について 1
- [dev1188] 「ジョブポイント」について 2
松井:狩場の混雑対策は、状況を見て続けて行く予定です。
その他