Page 33 of 114 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1132
    Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by erio View Post
    現状フェイスはSTPT、STNPC両方でターゲットできてしまう仕様なので正直使いにくいです。
    反対にフェローはペット枠なのかSTPTで反応せずSTNPCでのみでしかターゲットできません。

フェローも含め統一してSTPTでのみ反応するようにしてほしいです。

追記:フェローはSTPTでもターゲットできました、が、PT欄にカーソルがいった後上下の選択でやはり選択でき無いのでやっぱりフェローもPT枠に入れてあげてー(;´Д`)
    フィードバックありがとうございます。

まず、現在「フェローが<stpt>でターゲットできない場合がある」という
    不具合を確認しています。不具合修正に向け調整中ですので少しお時間ください。
    ※本件、修正が完了しました。(2014年8月15日追記)
    なお、フェローをパーティ枠に入れる調整は今のところ予定はありません。

また先日触れた、「フェイスやフェローを<stnpc>でターゲットできる対象からはずす」という
    案についてですが、その後の皆さんからのフィードバックも踏まえ、調整を検討することにしました。

より具体的なお話ができる段階になりましたら、改めてお伝えします。
    (15)
    Last edited by Lomloon; 08-15-2014 at 08:04 PM. Reason: 不具合の修正が完了したため

Player Clairen's Avatar
    Character
    Clairen
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Edearka View Post
    自分もフェイスは stnpc には反応しないようにしてほしいです。
    というか stnpc だと他のNPCも候補になってしまいますし、現状これで
    マクロなどを作っている人はそういないのではないでしょうか?
    PT外のフェイスを支援・回復したい!なんて状況もほとんどないですし。

というか極端なことを言ってしまえば、PT外のフェイスに対しては
    「ターゲット周りの扱いどころか 表示自体ON・OFF切り替えられたら嬉しい」
    くらいのことを思っている人も、少なくないと思います。

あとはON・OFFとは言わないまでも、他の全てのキャラクターやオブジェクトなどより
    表示の優先度を思いっきり低くしてほしい、とか。他が全部表示されるまで
    全く表示されないくらいのレベルで。
    /hidefaith /hidetrust  どちらかのコマンドを使えば他人のフェイス表示の切り替え可能です。
    サブコマンド 「on」でフェイス非表示、「off」でフェイス表示、「なし」で状態の確認。

また他人のフェイスを表示したままの状態でターゲットすることが出来なくなるコマンド
    /ignorefaith /ignoretrust というのも存在します。
    サブコマンド 「on」でターゲット不可、「off」でターゲット可能 「なし」で状態の確認です。
    (2)
    Last edited by Clairen; 08-15-2014 at 07:23 PM. Reason: 他のコマンドも思い出したので

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    ミュモルとウカを同時に呼び出している状態でミュモルとウカが連携したら連携を特殊固有連携扱いでエターナル・ヴァナ・イリュージョンを放ってくれるようにならないだろうか…。

そして100回に1回くらいファイナル・エターナル・ハートもはなってほしい…。(スーパーアイドルタイムにフォームチェンジしならが放つ。)

あと、ミュモルがスタンしてくれるのはいいのだけれど…ワンテンポ遅く発動してるのか敵がWSはなったタイミングでよく使うのが疑問。
    改善してほしい。
    (6)
    Last edited by Raurei; 08-16-2014 at 01:26 PM.

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    Quote Originally Posted by Clairen View Post
    /hidefaith /hidetrust  どちらかのコマンドを使えば他人のフェイス表示の切り替え可能です。
    サブコマンド 「on」でフェイス非表示、「off」でフェイス表示、「なし」で状態の確認。

また他人のフェイスを表示したままの状態でターゲットすることが出来なくなるコマンド
    /ignorefaith /ignoretrust というのも存在します。
    サブコマンド 「on」でターゲット不可、「off」でターゲット可能 「なし」で状態の確認です。

パーティメンバーが出しているフェイスが<stnpc>を使用した敵対魔法マクロのターゲット候補になってしまうのが不便に感じます。
    飛竜やペットの場合は/ignorepetで回避できますが、フェイスの場合は敵対魔法は作動させずに回復・支援マクロは作動させたいので、
    <stnpc>の対象からはずして<stpc>のみを有効にすれば敵対魔法の誤爆はなくなるはずなのですが…
    (2)

Player Myuuuu's Avatar
    Character
    Nyatt
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 6
    アクションメニューに「フェイス」が追加されましたが、これが激しく邪魔なんですが・・・。
    せめてトレードの下とか辺りに移動できませんか。
    (3)

Player Gumasan's Avatar
    Character
    Ebo
    World
    Shiva
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Myuuuu View Post
    アクションメニューに「フェイス」が追加されましたが、これが激しく邪魔なんですが・・・。
    せめてトレードの下とか辺りに移動できませんか。
    フレンドリストが2ページ目になったときもそうなのですが
    フレンドリストもアイテムも普段よく使う機能の場所を変えられるとすごい使いにくいのですよね。
    今回のフェイス項目の追加で
    戦闘中にやまびこや万能薬を使おうとしてフェイス項目を誤爆しまくってるのは自分だけじゃないはず…?

今更両項目を再移動するのは無理だとは思いますけど、
    次に何か新しく項目を入れるときはもうちょっとその辺お願いしたいです。
    (9)

Player Gumasan's Avatar
    Character
    Ebo
    World
    Shiva
    Main Class
    SMN Lv 99
    フェイス:エリヴィラなのですが、飛命中が極端に低くないでしょうか?
    (もしくは距離補正を物凄く受けて、離れるほど極端に低くなる?)
    コルカブで武119防118のコルセアで常時11のハンタータクティで30分ほど戦闘していたのですが
    通常遠隔2発ほど命中、WSは1発も当たらず終了してしまいました。
    (2)

Player Bisyamon's Avatar
    >現時点では、アルタナミッションや関連するクエストのバトルフィールドで、フェイスを呼び出せるようにはなっていません。

過去ウィンダスクエストのオズトロヤ城[S]でのBFにはフェイスを呼び出せますよね・・・。(確認済み)
    どこが可能で不可なのか、早く知りたいです。
    (3)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Gumasan View Post
    フレンドリストが2ページ目になったときもそうなのですが
    フレンドリストもアイテムも普段よく使う機能の場所を変えられるとすごい使いにくいのですよね。
    今回のフェイス項目の追加で
    戦闘中にやまびこや万能薬を使おうとしてフェイス項目を誤爆しまくってるのは自分だけじゃないはず…?

今更両項目を再移動するのは無理だとは思いますけど、
    次に何か新しく項目を入れるときはもうちょっとその辺お願いしたいです。
    同意です。
     フェイスは魔法なので、アクションメニューの魔法で⇒キーを入れた時にでる魔法リスト(白魔法、黒魔法、、、、)に追加されることを期待したのですが・・
     頻繁に使用する必要のないものなので、一段深いところ良かったですね。
     (よくつかうフェイスはマクロよびだしできるようにしてもらうとか)

そのうちなれるとは思いますが・・
    (3)
    11周年おめでとうございます。

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    フェイスは魔法なので、アクションメニューの魔法で⇒キーを入れた時にでる魔法リスト(白魔法、黒魔法、、、、)に追加されることを期待したのですが・・
    それって元々の仕様で実装済みでしたよ。
    今回は魔法リストから完全に切り離すようにしたわけで。
    (0)

Page 33 of 114 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast