Page 32 of 114 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... LastLast
Results 311 to 320 of 1132
    Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    <stnpc>でカーソルがいかないようになりませんか?
    (6)

Player PAIIIII's Avatar
    Character
    Pej
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    過去世界クエスト22 解明への灯にて フェイスを呼び出した状態で、パシュハウ沼〈S〉のF-5にあるCorroded Door を調べたところ
    「パーティ リーダーではないため、調べることができない。」とメッセージが出て中に入れません。
    フェイスを戻し ソロで調べたら中に入れました。
    まだ、過去世界クエストでは フェイス使えないのでしょうか?
    今回 解放された クララのフェイスを使うには 過去世界クエスト「己の行く先に」をコンプリートが必要なため クエストを進めていたら 解明への灯にて フェイスが使えないので止まりました。 
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by PAIIIII View Post
    残念ながらフェイスが対応しているクエストは、現在最後の限界突破「最後の試練!」だけのようです。

http://wiki.ffo.jp/html/12772.html
    こちらでフェイスの対応状況が載っていますので、一度目を通されると良いと思いますよ。
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    ヒーラー系フェイスやフェローなど、戦闘中以外でも瀕死だったりしたらHP回復して欲しいです。
    (5)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Ext-Fenrir View Post
    <stnpc>でカーソルがいかないようになりませんか?
    フェイスが<stnpc>でターゲットされるのは、フェローの仕様に合わせてのものですが、
    変更は可能です。

基本的な操作系に関わる仕様変更は、現在の仕様に慣れている方にとって
    不便になる可能性もあるため、慎重に検討する必要があると考えています。
    変更にあたって不都合がないかなど、様々なご意見をお寄せいただけると幸いです。

Quote Originally Posted by PAIIIII View Post
    過去世界クエスト22 解明への灯にて フェイスを呼び出した状態で、パシュハウ沼〈S〉のF-5にあるCorroded Door を調べたところ
    「パーティ リーダーではないため、調べることができない。」とメッセージが出て中に入れません。
    フェイスを戻し ソロで調べたら中に入れました。
    現時点では、アルタナミッションや関連するクエストのバトルフィールドで、フェイスを呼び出せるようにはなっていません。

検証のボリュームが大きいため、お時間を頂く見込みですが、
    今後のバージョンアップで段階を踏んで対応していきます。
    (6)

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    フェイスが&lt;stnpc&gt;でターゲットされるのは、フェローの仕様に合わせてのものですが、
    変更は可能です。

基本的な操作系に関わる仕様変更は、現在の仕様に慣れている方にとって
    不便になる可能性もあるため、慎重に検討する必要があると考えています。
    変更にあたって不都合がないかなど、様々なご意見をお寄せいただけると幸いです。
    現状フェイスはSTPT、STNPC両方でターゲットできてしまう仕様なので正直使いにくいです。
    反対にフェローはペット枠なのかSTPTで反応せずSTNPCでのみでしかターゲットできません。

フェローも含め統一してSTPTでのみ反応するようにしてほしいです。
    PT外のフェイスをターゲットできても特に有効なことがないので反応するのがうっとうしく感じます。

追記:フェローはSTPTでもターゲットできました、が、PT欄にカーソルがいった後上下の選択でやはり選択でき無いのでやっぱりフェローもPT枠に入れてあげてー(;´Д`)
    (9)
    Last edited by erio; 08-14-2014 at 03:20 PM.

Player Gumasan's Avatar
    Character
    Ebo
    World
    Shiva
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    フェイスが&lt;stnpc&gt;でターゲットされるのは、フェローの仕様に合わせてのものですが、
    変更は可能です。

フェイスにstnpcは使わないので、可能ならすぐにでもstnpcから外して欲しいですに一票です
    (8)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    ヒーラー系フェイスやフェローなど、戦闘中以外でも瀕死だったりしたらHP回復して欲しいです。
    絡まれる所で放置していても死ななくなるのはどうかと思いますよ。
    (5)

Player Edearka's Avatar
    自分もフェイスは stnpc には反応しないようにしてほしいです。
    というか stnpc だと他のNPCも候補になってしまいますし、現状これで
    マクロなどを作っている人はそういないのではないでしょうか?
    PT外のフェイスを支援・回復したい!なんて状況もほとんどないですし。

というか極端なことを言ってしまえば、PT外のフェイスに対しては
    「ターゲット周りの扱いどころか 表示自体ON・OFF切り替えられたら嬉しい」
    くらいのことを思っている人も、少なくないと思います。

あとはON・OFFとは言わないまでも、他の全てのキャラクターやオブジェクトなどより
    表示の優先度を思いっきり低くしてほしい、とか。他が全部表示されるまで
    全く表示されないくらいのレベルで。
    (1)

Player mmugi's Avatar
    Character
    Halru
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 95
    いつか、フェイスの絆キャンペーンを再実施して頂けると嬉しいです。

このおかげでクリアできたミッションもあったりするので、
    心折れそうなときに実施の告知が目に飛び込んできたら、レイズ&リジェネの効果…になるかも…なったらいいな(´ω`)
    (2)

Page 32 of 114 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... LastLast