<stnpc>でカーソルがいかないようになりませんか?
<stnpc>でカーソルがいかないようになりませんか?
過去世界クエスト22 解明への灯にて フェイスを呼び出した状態で、パシュハウ沼〈S〉のF-5にあるCorroded Door を調べたところ
「パーティ リーダーではないため、調べることができない。」とメッセージが出て中に入れません。
フェイスを戻し ソロで調べたら中に入れました。
まだ、過去世界クエストでは フェイス使えないのでしょうか?
今回 解放された クララのフェイスを使うには 過去世界クエスト「己の行く先に」をコンプリートが必要なため クエストを進めていたら 解明への灯にて フェイスが使えないので止まりました。
残念ながらフェイスが対応しているクエストは、現在最後の限界突破「最後の試練!」だけのようです。
http://wiki.ffo.jp/html/12772.html
こちらでフェイスの対応状況が載っていますので、一度目を通されると良いと思いますよ。
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
ヒーラー系フェイスやフェローなど、戦闘中以外でも瀕死だったりしたらHP回復して欲しいです。
フェイスが<stnpc>でターゲットされるのは、フェローの仕様に合わせてのものですが、
変更は可能です。
基本的な操作系に関わる仕様変更は、現在の仕様に慣れている方にとって
不便になる可能性もあるため、慎重に検討する必要があると考えています。
変更にあたって不都合がないかなど、様々なご意見をお寄せいただけると幸いです。
現時点では、アルタナミッションや関連するクエストのバトルフィールドで、フェイスを呼び出せるようにはなっていません。
検証のボリュームが大きいため、お時間を頂く見込みですが、
今後のバージョンアップで段階を踏んで対応していきます。
Last edited by erio; 08-14-2014 at 03:20 PM.
自分もフェイスは stnpc には反応しないようにしてほしいです。
というか stnpc だと他のNPCも候補になってしまいますし、現状これで
マクロなどを作っている人はそういないのではないでしょうか?
PT外のフェイスを支援・回復したい!なんて状況もほとんどないですし。
というか極端なことを言ってしまえば、PT外のフェイスに対しては
「ターゲット周りの扱いどころか 表示自体ON・OFF切り替えられたら嬉しい」
くらいのことを思っている人も、少なくないと思います。
あとはON・OFFとは言わないまでも、他の全てのキャラクターやオブジェクトなどより
表示の優先度を思いっきり低くしてほしい、とか。他が全部表示されるまで
全く表示されないくらいのレベルで。
いつか、フェイスの絆キャンペーンを再実施して頂けると嬉しいです。
このおかげでクリアできたミッションもあったりするので、
心折れそうなときに実施の告知が目に飛び込んできたら、レイズ&リジェネの効果…になるかも…なったらいいな(´ω`)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |