返事が遅くなりまして失礼しました。
本件、あらためて確認をしてきましたところ、
アイテム「エリラズレグガード」「ERレグガード+1」に備えられている「インクァルタタ+」は、
特性の段階的な引き上げではなく、直値での引き上げでした。
ですので、
正しい効果値は「エリラズレグガード」が「+1%」、「ERレグガード+1」が「+2%」になります。
誤ったお知らせをしてしまい、たいへん失礼しました。
※元投稿も更新してあります。
返事が遅くなりまして失礼しました。以前のバージョンアップに上記のようなものがありました。
これは、トゥルーショット・スタウトサーバントのヘルプが調整され、
特性段階で表記されていたものを、確率表記に変更したもののようです。
このことから、装備品のヘルプは具体的に確率表記するという方針であることが分かります。
エリラズレグガード・ERレグガード+1のヘルプは特性段階であることが明言されていますが、
インクァルタタの効果に上限があるのではないかという話や、
インクァルタタ+1=受け流し率+1%なのではないかという話が耳に入り、と装備品によりヘルプが異なっているのではないかという疑念に思い至りました。
- エリラズレグガード、ERレグガード+1は、特性段階表記
- オーグマケープ、トゥルムレギンス、トゥルムレギンス+1は、最近の方針に従い確率表記
オーグマケープ、トゥルムレギンス、トゥルムレギンス+1のヘルプは、
どちらの表記なのでしょうかご教示願います。
本件、あらためて確認をしてきましたところ、
アイテム「エリラズレグガード」「ERレグガード+1」に備えられている「インクァルタタ+」は、
特性の段階的な引き上げではなく、直値での引き上げでした。
ですので、
正しい効果値は「エリラズレグガード」が「+1%」、「ERレグガード+1」が「+2%」になります。
誤ったお知らせをしてしまい、たいへん失礼しました。
※元投稿も更新してあります。
Salalaruru - Community Team
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote