Quote Originally Posted by Birse View Post
Quote Originally Posted by Gildrein View Post
  • 以下の装備品のヘルプが調整されました。
    ※装備品の性能に変更はありません。
    板額の弓/モロスクロスボウ+1/SYブラーグ+2/SYブラーグ+1/アミニブラーグ/AMブラーグ+1/
    SKクウィリ+1/FRキホーテ+2/FRキホーテ+1/ヌグーミキホーテ/NKキホーテ+1
以前のバージョンアップに上記のようなものがありました。
これは、トゥルーショット・スタウトサーバントのヘルプが調整され、
特性段階で表記されていたものを、確率表記に変更したもののようです。
このことから、装備品のヘルプは具体的に確率表記するという方針であることが分かります。

Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
アイテム「エリラズレグガード」「ERレグガード+1」に備えられている「インクァルタタ+」は、
特性のランクが+され、効果としては「エリラズレグガード」が「+1段階(+2%)」、
「ERレグガード+1」が「+2段階(+4%)」です。
エリラズレグガード・ERレグガード+1のヘルプは特性段階であることが明言されていますが、
インクァルタタの効果に上限があるのではないかという話や、
インクァルタタ+1=受け流し率+1%なのではないかという話が耳に入り、
  • エリラズレグガード、ERレグガード+1は、特性段階表記
  • オーグマケープ、トゥルムレギンス、トゥルムレギンス+1は、最近の方針に従い確率表記
と装備品によりヘルプが異なっているのではないかという疑念に思い至りました。

オーグマケープ、トゥルムレギンス、トゥルムレギンス+1のヘルプは、
どちらの表記なのでしょうかご教示願います。
返事が遅くなりまして失礼しました。

本件、あらためて確認をしてきましたところ、
アイテム「エリラズレグガード」「ERレグガード+1」に備えられている「インクァルタタ+」は、
特性の段階的な引き上げではなく、直値での引き上げでした。

ですので、
正しい効果値は「エリラズレグガード」が「+1%」、「ERレグガード+1」が「+2%」になります。

誤ったお知らせをしてしまい、たいへん失礼しました。

元投稿も更新してあります。