Page 45 of 83 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 823
    Player
    かなり釣りやすくなりましたね。
    もっとカクカクするのを想像していたので、景観を損なわないギリギリのラインで調整してくれたんじゃないでしょうか。
    釣りを始める瞬間は、違和感ありますが慣れてくるとそこまで感じません。
    慣れの問題じゃないでしょうか。
    控えめなスペックのPCでやるとこんな感じなので。

ネビムは需要が高くお金になるのでギリギリまでスキル上げしても良いとおもいますが、
    スキルが上がりにくいと感じたら1ランク2ランク高い魚にチャレンジしてみるのもいいと思います。
    (4)

Player
    釣りを始めると、通信状態を表示する緑色の矢印もカクカクに見えるのは気のせいでしょうか?
    今回のバージョンアップで、アルザビで前までは金魚がかかったとき、竿が車のHIスピードのワイパーのように動いていて
    全く釣り上げることが出来ませんでしたが、竿で金魚が釣れるようになりました。
    魚のライフが早く削れて釣りやすくなったとは思いますが、竿の動きが滑らかな状態からカクカクの動きに変わったのが残念なのと、やはり釣りはのんびりするものだと思いますが、釣りテンポが早くなり、のんびり感がかなり損なわれた気がします。
    バージョンアップ前の方が良かったように思います。
    (0)

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    バージョンアップ後に釣りをしてみましたが、

カクカクが酷いです!

私個人のイメージとしては「竿の動きだけがゆっくり(かつスムーズ)になる」と勝手に想像していたので、すこしガッカリしました。
    慣れれば気にならなくなるのでしょうけども。

Quote Originally Posted by emikaさん
    釣り最近やっと20になったんですが20~30オススメがネビムなんですが
    ちっとも上がらんです(´・ω・`)ほんとにネビムでいいのかしら?

最初のログ見てるとアクションやめてーって人多いですね
    アクション釣りが好きなので・・・以前のただ見てるだけーだと確実に寝落ちします!!
    ここはやはりコンフィングでアクションか見るだけかを選択可能がいいですかな。

PCとPS2で仕様が違うって何が違うんですかね???
    うちのPCは練習相手になりませんなのでPS2と変わらんのかしらね??
    高レベルのお魚と戦ったことが無いのでなんともいえない(´・ω・`)
    ネビムナイトで問題なく上がると思います。
    ですが、ネビムナイトって「海蛇の岩窟」か「マウラ-セルビナ間の船」でしか釣れなかったですよね?
    アクセスに難有りなので私はスキル26までは、

釣り場所:サンドリア港
    餌:シュリンプルアー

でトリカラードカープを釣って上げましたねー。
    たまにひっかかるゴールドカープで竿折れや糸切れがありますが、慣れればどちらがひっかかったのか見分けられるようになります。

あと、釣りスキルは適正スキルで数時間釣っても一度も上がらないことが、残念ですが稀にありますね。
    なので、DVD観ながらとか、リラックスできる音楽を聴きながらとか、気負わずに釣りライフを満喫して下さい。

コンフィグで選択できるようになると良いですよね。

PCの場合、高性能PCほど竿が左右に揺れる速度が速いらしいです。
    私のPCも比較的性能の低いものなのでよくわからないのですけど……。
    (0)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    また、この対処をもって完了、とは思っていません。
    以前の投稿でお伝えした、「十字キーを倒しっぱなしの間、魚のHPを減らす → 十字キーを1度倒せば、魚のHPを減らす」という仕組みを試すのが次の段階です。

このあたりの仕様に関しては、お待たせした上に申し訳ないですが、長めに付き合っていただきたく思います。
    わたしはてっきり、次の段階をテストサーバで試して更に煮詰めてから実装するのかと思ってましたよ・・・

快適なプレイのために高性能なPCを使うのであって、それを損なうような調整は残念としか言いようがありません。
    釣り人の予感の実装のときもそうでしたがフォーラムやテストサーバを活用する姿勢がスタッフのみなさまから全く感じられないのは極めて遺憾です。
    (0)
    Last edited by Mappo; 07-24-2012 at 08:02 AM.
    (@^¬^) 釣りと調理を楽しく語り合える日が来るとイイな・・・

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    ところでエビ系(ザリガニ、バストアスイーパー)を釣りにくいのは私だけなのでしょうか?
    現在釣りスキル68(装備品や応援で更に+8)なのですが、なかなか釣りあげることができません。
    釣り場所はブンカール浦〔S〕、竿は借りている太公望の釣竿、餌はブリ切り身を使っています。

バストアスイーパーはスキル上限が12前後のはずですよね?
    スキル68+でなかなか釣れないというのはどうなんでしょうか。
    (スキルは高くても得手不得手があるということなのでしょうか)

竿が左右に振れている時間が通常のサカナより短いうえ、左右から真ん中に戻る時にアナログスティックを戻すのが少しでも遅れるとHPがみるみる回復してしまいます。
    キーボード連打で多少マシになるくらいですが、あまり釣果はかわりません。

指定生産品の時くらいしか釣ることは無いですが、非常にストレスを感じてしまいます。
    ザリガニはNPCから買えるのが分かったので良いのですけども。

私と同じような感じの方はいませんか?
    また良い解決方法がありましたら、教えて頂ければ幸いです。
    (3)

Player Seludhia's Avatar
    Character
    Seludhia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    エビ系を釣るコツ。あるなら私も知りたいです。
    いいね!押させて頂きましたが更にもうひと押し!

酷い時なんか、3~4振り程しかしなくて後は直立の竿。
    どうすることも出来ずに逃げられるとストレスマッハ所の騒ぎじゃ無いw
    タスケテ。
    (2)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    前にも書いたけど、竿の直立状態が魚に一方的に有利な現仕様は問題ありかと。
    極端な話、一度も振れなかったら魚が自動的に勝ちになっちゃうもの。

直立状態なら、どっちにキーを入れても削れる様にしてほしい。

カクカク云々はまだ未確認ー(私メインはPS2なんで。てかそもそも釣りに行く時間がない)
    ただ、かなりアレな対応かもしれないけどそれで釣れなかったものが釣れるようになったのなら
    一応一歩前進なんではと思った。
    (13)

Player Hiems's Avatar
    Character
    Rakish
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 13
    当方PCユーザーです
    VU前と比べると、魚の体力ゲージの削りが早くなってる気がしますが、
    暴れる魚は相変わらず竿が振れまくって、釣れない魚は釣れないままと感じます、今後の調整に期待します。

今回のものとは別件ですが、
    釣りの疲れや200制限の情報を可視化してほしいです。
    釣りをしてログに「疲れがたまって~~」・「今日はいっぱい釣ったから明日にしよう」 でも何でもいいんで、わかるよう希望します。
    (9)

Player Tatumaki's Avatar
    今回の仕様変更、無理矢理PC重くして釣りしてた頃を思い出します。
    新調してからそれすらも出来なくなってたので、非常に釣り易くなってると思います。

大分前に報告させてもらったんですけど、魚がかかった時のエフェクトまだ直ってないんですね・・・
    (大型と小型のエフェクトが逆になってる)
    (1)

Player emika's Avatar
    Character
    Kayah
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 33
    ペリカンリング欲しくて ランキングの獲物覗いたら、ケーブヤビー。wikiによると伝説級でリュウグウノツカイと同レベル
    とりあえず。クフタルでフナの切り身たらしてみましたが、明らかにアタリ?と思われる強敵が何度かただ流石に22で竿が複合成じゃ釣れないか?wwオオナマズでも待てと?ww
    ランキングは全鯖共通で発表されてるのかしら??

経験値指輪に戦車と女神と皇帝、で3種あるんだから。
    釣りスキル熟練度UPの指輪数種類だして欲しいですね~。
    ペリカン:見習い~下級職人 エンチャント回数が少ない使用間隔が長い
    ペリカン+2:下級職人~高弟 エンチャント回数が少し多い使用間隔長い
    ペリカン+3:高弟~師範   エンチャント回数最多使用間隔が短い
    ※指輪の名称は思いつかなかったので適当に。
    こんな具合にコンテストの種類ふやしてもいいんじゃないかなー?って思うのですが。

今のところコンテストが2週間間隔ですし、スキル低くても狙えるオオナマズがあるよ!ではちょっと困りますね~。
    お金儲かるからネビムでいいやーで落ち着いてしまう人が増えてしまうんじゃw
    釣り人が少ない原因はやっぱ時間かかるのにスキルあがらねーってのが一番でしょうし。

今日はセルビナーマウラで海賊待ちつつググリューツナでスキルがポンポコ上がりました。
    クフタルのケーブヤビー狙いの時にも大鈍甲でポンポコ上がって 今日だけで20-22にUPです。すばらしい。

運営によると釣り人の勘はクリティカルヒットで格下の獲物に対してって事らしいですが
    格上の大鈍甲がかかったようだ!が出てましたが(笑 

恵比寿の竿グラフィックがオリジナルになってましたね~。
    隣で持ってる人のが赤くて黄色い装飾されていて超可愛かったのでチラ見したら恵比寿でしたw茶色の木から大進歩だw
    (0)
    Last edited by emika; 07-25-2012 at 03:05 AM.

Page 45 of 83 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast