Page 26 of 83 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 823
    Community Rep Mocchi's Avatar

釣りについて

こんにちは。

まず釣りの仕組みそのものについては、現在検討していることがあるので、もう少し時間をください。

大まかな方向性としては、十字キーを「入れ続ける」から「1度入れればOK」に変えることと、それに沿った調整(例えば各種アイテムの性能など)を考えています。これにより、負荷のかかっているクライアント間の有利・不利を完全に同じにすることはできなくても、かなり狭くさせようとしています。

ただしプログラムを大幅に変更する必要があり、フリーズ系問題を解決することを最優先で動いている現状、大変心苦しいのですがすぐに変更ということができません。

重要な案件であることは理解していますので、今しばらくお待ちいただければと思います。

Quote Originally Posted by Mappo View Post
    ノディリングやパフィンリングは耳装備にならないかな。
    そうすればシーガルリングやヘロンリングと同時に装備してさらに釣りを極めるコトができるのに。

これらを装備して戦闘するひとはたぶんいないから、
    今すぐ装備部位を変更してノディピアス、パフィンピアスとしても問題はないと思うんだけどどうだろう?
    仕組みの話としては、現状のアイテムの装備部位を変更すると、装備状況によってはおかしなことになってしまうため、別アイテムで似たような性能のアイテムを用意するのが良さそうです。

実際に導入するかどうかは検討が必要なものの、可能性はあると思います。

Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    連投すいません。
    ほかのスレでも言ったのですが、釣りがこれからもアルバトロスリング必須のコンテンツになるようなら海賊の海図クエのレベル制限を外して欲しいと思うんですがどうでしょうか?
    今のクエだと当初の開発の方の思或から外れて、ただ召還を2,3人集めてゴリ押しするだけのクエになっていますよね。
    フレに毎回頼むのも迷惑かと思っちゃいますし、ソロで海図クエができるようにして欲しいと思うんですがどうでしょうか?
    もちろん今でも召喚ソロでできるようですが結構難し目みたいですね。(私は召喚25レベルくらいしかないので自信がありません)
    一番はアルバトロス無しでも普通に魚が釣れる環境になればいいんですが、そうは開発の方は考えていないようですし、やっぱり海図クエはソロで気軽にできるようにして欲しいです。
    なんとかレベル制限を外してもらえないでしょうか?
    レベル制限を無くしてしまうと海図クエとして戦闘をする意味がなくなってしまうので、もしやるとしたら制限を外すというよりも作りなおす感じになるかと思います。(別の例になりますが、ENMも同じ考え方です。)

Quote Originally Posted by Crot View Post
    釣竿も改造できないものですかね
    1位恵比寿2位太公望の地位は絶対不動として、Augのような感じ性能の付け加えできればなと

①時間延長
    ②Hit率向上
    ③Hit数向上(本来2匹以上かからない針・魚でもなぜか複数釣れる事がある)
    ④耐久性向上(竿が折れる魚を無理に釣上げようとしても折れにくくなる)
    ⑤疲労緩和

こんな感じの部品?を竿に装備できたら、面白いかなと
    竿が折れたら効果も消える前提なら、もしかすると何かできるかもしれません。
    もう少し掘り下げてみたい案件ですね。

Quote Originally Posted by Mappo View Post
    メイジャンモーグリ団による古代モーグリの秘術のおかげでレリックもミシックもエンピリアンもAF3も、
    レベルキャップやエモーションまでもがフォーリングスターの一撃で解決してしまう便利な世の中ですが、
    恵比寿釣竿や太公望の釣竿の強化はラバオの職人じいさんかサンドリアの堀ブナ兄弟にお願いしたいものです。
    (堀ブナ2万匹要求されたりして・・・)
    選ばれし伝説の釣り師にしか所持ができない難易度でも良ければ!

Quote Originally Posted by Tege View Post
    ウスクムルがイワシ切り身とミノーに掛からなくなっている不具合があるようです。
    むきエビには掛かる。
    以上したらばの釣りスレより。
    確認してみました。

データ上の問題はありませんでした。
    また実機での検証作業も行ってみましたが、問題なく釣りあげられることが確認できました。

詳しい情報を頂けていたないので現段階ではこれ以上、確認することはできず、不具合である可能性はかなり低いと考えていますが、もし今でも解決してないようであれば、詳細お知らせください。
    (23)
    Mocchi - Community Team 

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    Quote Originally Posted by Tege View Post
    ウスクムルがイワシ切り身とミノーに掛からなくなっている不具合があるようです。
    むきエビには掛かる。
    以上したらばの釣りスレより。
    確認してみました。

データ上の問題はありませんでした。
    また実機での検証作業も行ってみましたが、問題なく釣りあげられることが確認できました。

詳しい情報を頂けていたないので現段階ではこれ以上、確認することはできず、不具合である可能性はかなり低いと考えていますが、もし今でも解決してないようであれば、詳細お知らせください。
    銀海航路でミノーで釣り始めるとオロボンしかかかりません。(他の魚は一切かからず、「なにも釣れなかった」すらない)
    スニークをかけてオロボンを釣り上げ、船上にオロボンがいる状態にするとウスクムルもラケルダもカラマールもかかるようになります。
    しばらくするとオロボンは海に帰っていきますが、そうなるとまたオロボンしかかからなくなります。

海中にオロボンがいると他の魚は怖がって逃げるのだろうか。
    しかし、むきエビでウスクムルが釣れることと矛盾するし・・・
    (6)
    Last edited by Mappo; 11-09-2011 at 11:59 AM.

Community Rep Mocchi's Avatar
    銀海航路でミノーで釣り始めるとオロボンしかかかりません。(他の魚は一切かからず、「なにも釣れなかった」すらない)
    スニークをかけてオロボンを釣り上げ、船上にオロボンがいる状態にするとウスクムルもラケルダもカラマールもかかるようになります。
    しばらくするとオロボンは海に帰っていきますが、そうなるとまたオロボンしかかからなくなります。

海中にオロボンがいると他の魚は怖がって逃げるのだろうか。
    しかし、むきエビでウスクムルが釣れることと矛盾するし・・・
    こんにちは。

ご報告いただいた詳細情報をもとに検証を行った結果、不具合が確認できました。
    現在、修正作業を進めています。

詳細な情報ありがとうございました! 大変助かりました。
    (13)
    Mocchi - Community Team 

Player 141421356's Avatar
    Character
    Oopus
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 1
    こんにちわ^^
    釣りが大好きでよくギルドに通っています!
    書きこむ程ではないかもなのですが 気になっていたので投稿します。
    漁師ギルドのカウンターの奥にある水槽の 大きい方の魚って逆さまになってませんか?
    逆さまに見えるのってわたしだけでしょうか・・・。お腹が上で 背びれが下になってるように見えるのですが;;
    気になったので書いてみましたw
    (1)

Player S-nei's Avatar
    Character
    Oyag
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 7
    年寄りのグチを聞いてくだされ
    久しぶりに釣りを楽しんだ数日後ログインすると・・・
    釣り開始2投目
    「そのコマンドは実行できません。少し時間を・・・」

(#゚Д゚)< 時間はおいたはずだっ! 開始早々なにを言う!

リキャストに5秒くらいかかりました

確かに
    前回釣った魚が100匹以上 カバンに入っていた! とても生臭かっただろう
    その場で落ちたためエリアチェンジしていない! 家へ帰れと言いたいだろう
    年のせいで筋肉痛が数日後に出てくるのも否めない事実!
    でも釣りくらい楽しませて~     (スキル:100+ 竿:恵比寿にて)
    (5)

Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by 141421356 View Post
    こんにちわ^^
    釣りが大好きでよくギルドに通っています!
    書きこむ程ではないかもなのですが 気になっていたので投稿します。
    漁師ギルドのカウンターの奥にある水槽の 大きい方の魚って逆さまになってませんか?
    逆さまに見えるのってわたしだけでしょうか・・・。お腹が上で 背びれが下になってるように見えるのですが;;
    気になったので書いてみましたw
    大きいほうだけでなく、小さいほうの2尾もお腹を上にして泳いでますな。
    目と口の位置関係からして明らかに逆さまです。

重大な案件なので、鼻の院に調査を依頼したほうがよさそうですな。(^^;
    (1)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    大きいほうだけでなく、小さいほうの2尾もお腹を上にして泳いでますな。
    目と口の位置関係からして明らかに逆さまです。

実は背泳ぎで泳ぐという習性を持つ魚・・・てことはないですなw
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    アビセアブンカールにコクリュウを狙いに肉ダンゴを2スタック(198個)持っていったのですが、
    コクリュウ、モンスター、モノ以外のときにバストアスイーパーが必ずかかるのです。
    (なにも釣れなかったは一度も無い)
    意地になってリリースせずに釣り上げ続けていたら150尾ぐらい釣れちゃいました・・・

アビセアでは時空が歪んでエビが大量発生しているのですかね???

バストアスイーパーにはシュリンプスシ(エビの握り寿司)のレシピが用意されているのですが、
    1個握るのに高価で辛~いねりわさびを一瓶まるごと塗りたくって罰ゲーム状態だし・・・(コストパフォーマンスが悪い)

せっかく生エサが99個スタックできるようになったのに、結局ミノーを5~6個買いこんで釣りに行くようになりました。
    (1)
    Last edited by Mappo; 12-21-2011 at 03:53 PM. Reason: 地名をマチがえてた!..・ヾ(。><)シ

Player
    久々にPS2で起動し釣りに勤しむ昨今、前回シャットダウンから20時間以上たってのログインなのに「そのコマンド~」
    疲労が溜まったとき特有のアレです。まだ一匹も釣ってませんw
    5匹リリースするとそこから一匹ごとに1秒づつリキャストが延びていき8秒超えました。
    まだ・・・・・一匹も釣っていません。
    ログアウト状態で疲労回復できないだけでなく蓄積されてるって嫌がらせ?
    ログイン>ダラダラ釣り>その場でログアウトが最近の癒しなのに・・・・・
    (2)

Player
    今更の意見ですが、釣りの仕様を昔に戻す事はできないのでしょうか。
    のんびり釣り生活をしたいのですが、格闘釣りがどうしても苦手です;;
    釣りをしている間はチャットもできないし、慌しいです。
    また、私はPCプレイヤーなのですが、PCで釣りスキルを上げていくのは至難の技だとも聞きます。
    スキルが上がるスピードは今まで通りゆっくりでいいので、のんびり釣りがやりたいです。
    (8)

Page 26 of 83 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast