Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player Nixon's Avatar

キャラクターの見た目を固定するという設定を追加してはどうか

戦闘中頻繁に着替えるのはあたりまえの事となっています。みなさんもウエポンスキル時、また魔法詠唱時などその時々によって着替えている事と思います。

着替えることによってキャラクターが一時的に点滅します。これによって連携のエフェクトが消えるとかストーク中のキャラクターのターゲットが外れるなどのデメリットがあります。

そこでオプション設定で、今のキャラクターの見た目を固定するという項目を追加してはどうでしょうか?見た目を固定する事により上記の問題点に加えて装備の性能に縛られずに、自分の好きな装備の見た目を維持できたりします。これを実装した際に問題になりそうなのは見た目がダサい装備は着てもらえなくなる事くらいでしょうか?賛否両論あるかと思いますが、みなさんはどう思いますか?
    (8)

Player CountDown's Avatar
    Character
    Aryetta
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    膨大なリソースをつかいそうですね。見えないので、コンテンツで手抜き装備の人も、増えそうな予感がしますね。
    (0)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    これが可能になったところで、プレイヤー側には別に何も不利益はないので可能ならばやってもいいと思います。
    ダサい装備が...と言われてますが、これが実現できるならば見た目が関係なくなるので、ご自身で仰られてる通り弱い性能に縛られずに好きな見た目を維持できると同時に、変な見た目に縛られずに強い装備ができる事でもあるので、その問題は発生しないかと。

あ、装備がちゃんとしてるのか見つめる人は増えるかもしれないですね・・・。
    (0)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    それ以前に、装備を変えてキャラの表示が一時的に消えたくらいで、
    いちいちカーソルが外れないで欲しいんだがどうか。

(ついでに言うと、インビジ中の相手にfollowできないのも不便なんで直してほしい。
    バリスタ対策? んなもんバリスタ中だけでええやん。・・・まあここらへんはスレ違い)
    (5)
    Last edited by Dacco; 02-06-2013 at 04:29 PM.

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    それ以前に、装備を変えてキャラの表示が一時的に消えたくらいで、
    いちいちカーソルが外れないで欲しいんだがどうか。
    問題はそこですよね。
    カーソル外れたり、連携エフェクト・ログが消えなければ何も問題ないわけで。

Quote Originally Posted by Dacco View Post
    (ついでに言うと、インビジ中の相手にfollowできないのも不便なんで直してほしい。
    バリスタ対策? んなもんバリスタ中だけでええやん。・・・まあここらへんはスレ違い)
    対象をターゲットロック + オートラン で自動追尾するのでfollowに似た動きができます。
    ご存知でしたら失礼。
    (3)

Player Chocotto's Avatar
    連携エフェクトとログが消えるのは何とかして欲しいところ。
    ただ、装備のグラを固定するのは技術的にかなり難しいと思います。
    実現させるなら、既にある頭装備だけ見えなくなる設定を全身に反映させること……、つまり真っ裸なら可能か?というところでしょうか。
    連携エフェクトは戦術に絡んでくるので、可能なら実装して欲しいですが、自キャラが真っぱになることに抵抗を感じる人もいるでしょうね。
    (3)

Player
    参考までに、過去の類似スレ貼っときますね。

実際の装備とは別の「見た目装備」の実装をお願いします。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/8792-
    好きな装備で冒険したい!
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/24397-
    戦闘中、装備変更によるグラフィック変更
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/25664-
    (0)

Player Level9's Avatar
    Character
    Gould
    World
    Valefor
    Main Class
    BLU Lv 99
    点滅した際にターゲットが維持できるよう検討お願いします。
    見た目の固定は必要ありません。
    (4)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 6
    自分も見た目の固定化は必要ないと思います。
    装備に優劣があり、見た目的にはこっち着ていたいけど、性能ならあっちの方が良い~と言うのは勿論あると思いますが
    それじゃなきゃダメ!絶対!!って固定までされるものはそうそうないと思います。
    何かこだわりがあり、これを装備していたいんだ!と思うならそれでいいんじゃないんでしょうか?
    昔貰った大事な装備だからとかでレベル99で低レベル装備とかだと話は別ですが、
    レベル相応の装備なら大丈夫だと思いますよ?

ちなみに自分も点滅する件は全面的に同意です。
    (4)

Player
    見た目の固定化はいらないと思います。
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    何かこだわりがあり、これを装備していたいんだ!と思うならそれでいいんじゃないんでしょうか?
    まさにこの楽しみが失われる。

自分好みの見た目と自分好みの性能が両立した装備に価値を感じています。
    見た目の選択肢の自由度があがればあがるほど、自分はその装備の価値を感じなくなってしまいます

でも点滅でターゲットが外れるのは何とかして欲しいです。
    着替えてPCからのターゲットを外す・・・なんてのは、
    対人要素でしかないのでバリスタのみでお願いしたいですw
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast