Results 1 to 3 of 3
    Community Rep Oriole's Avatar

8月24日(金)~8月30日(木)までの投稿一覧

望月:週を跨いでのまとめ報告になりました。こんにちは。

安川:先週予告したとおり、週末のオフィス引越しもあって、投稿が滞りがちですみません。今日からまたどしどしコメントしていきます。

伊藤:移動も終わり、今週から本格的に新オフィスで仕事開始です。気持ちも新たに頑張っていきましょう。

藤戸:いやー解放感が半端ないですね。いろいろ写ってはいけないものばかりでオフィス風景をお届けできないのが残念。

伊藤:外は外でスカイツリーもはっきり見えるよね。

望月:コミュニティチームとしては、フロアが開発チームと一緒になったのが大きいです! もう相談のたびに階段を駆け下りたり駆け上がったりすることもないかと思うと、運動不足の僕には複雑です。

伊藤:折角近くなったんだし、もっともっと相談に来てもらっていいんだよ?

安川:是非そのように。では、まとめに行きたいと思います。

======
    ※8月24日(金)~8月30日(木)までの投稿一覧です。

★★★終了しました★★★

バトルコンテンツ関連

戦術/ジョブ関連
    • [dev1058]メリットポイント新2アビについて
      谷口:次回テストサーバーで、モンクの追加と踊り子の調整を行います。フィードバックお待ちしています。
      これまでのフィードバックも全て拝見していて、大きな方向性の変更も含め、慎重に検討を行っているところです。近々そういったことも踏まえてコメントできるようにしますので、引き続きご意見をお願いします。

システム関連
    • 自分のモグハウス写真を晒すスレ。
      安川:モグハウス デコレーションコンテストの詳細は近々お知らせできる見込みです。もう少しだけ、モグハウスの片づけなどをしながらお待ちください。

その他
    • FF25周年イベント谷岡久美&Nanaa Mihgo'sライブステージまでもう少しです!
      望月:バックに流れた映像は、演奏と共に当時を振り返ってもらえるよう、当時のリンクシェルや掲示板での話題なども参考にしながら製作しました。当初は演奏のシーンの合間で少し流れるくらいの短さと聞いていたのですが、実際に流れた映像を見てみたら結構ループしていたところもあったので、今更ながらもっと長い尺で作っておけばよかったなぁと思いました。

======

安川:現在、先日予告している「モグハウス デコレーションコンテスト」の準備をばりばり進行中です! 海外も含めたコンテストものは世界の法務のチェックなど手続きに時間が掛かりがちで、段取り部分でお待たせしてしまっています。ごめんなさい。

藤戸:楽しみだね~。力作待ってます!

望月:このために無理言って作ってもらった調度品の数々を、ようやくお届けできそうです。

伊藤:ゲームのアップデートも重要だけど、こういった小回りの利いたイベントもMMOでは大事な要素だよね。

安川:そのためのコミュニティチームでもありますので、盛り上げていけるよう頑張ります。

望月:もっともっと頻繁にやっていきたいんですよね~。いろいろと。

伊藤:今後も期待だね。

藤戸:ではでは、今週、もとい先週のまとめでした。
    (53)
    Oriole - Community Team

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    その他
    • FF25周年イベント谷岡久美&Nanaa Mihgo'sライブステージまでもう少しです!
      望月:バックに流れた映像は、演奏と共に当時を振り返ってもらえるよう、当時のリンクシェルや掲示板での話題なども参考にしながら製作しました。当初は演奏のシーンの合間で少し流れるくらいの短さと聞いていたのですが、実際に流れた映像を見てみたら結構ループしていたところもあったので、今更ながらもっと長い尺で作っておけばよかったなぁと思いました。
    やはりあの動画はもっちーさんが・・・ニコ生で拝見しておりましたが
    セルビナの玉出し誘われ待ち→数人通り過ぎる→PT合流→ガッツポーズ!の流れには
    「おめでとうううううううう!!」のコメントで溢れかえったのが印象的でした。
    演奏に昔懐かしいレベル上げの記憶がマジックバーストして感動倍増でしたよ。

次の機会にもぜひ我々の心の琴線にサベッジブレードな動画を!
    (7)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    [COLOR="#4b0082"]望月:コミュニティチームとしては、フロアが開発チームと一緒になったのが大きいです! もう相談のたびに階段を駆け下りたり駆け上がったりすることもないかと思うと、運動不足の僕には複雑です。

安川:現在、先日予告している「モグハウス デコレーションコンテスト」の準備をばりばり進行中です! 海外も含めたコンテストものは世界の法務のチェックなど手続きに時間が掛かりがちで、段取り部分でお待たせしてしまっています。ごめんなさい。
    前者:フロア別どころか、棟が違うとかよくある話・・・お疲れ様でした。ますますの活性化を期待しています。

後者:だから安易な海外流入はやめろと。
    あの頃にフォーラムや何か開発に直訴できる手段があれば大反対をしたのに。
    今からでも遅くは無い。サーバーを分ける検討をしてください。

ココから超蛇足
    とある海外のゲームは、日本人と現地人でサーバーを完璧にわけ、
    現地語が完璧に読めないとほぼ現地語サーバーには入れない。(もしくは日本語版Windowsでは動かない設定)
    ただ問題は、日本人サーバー「だけ」難易度高いとかいう謎仕様だが・・・
    そういうお国柄対応できるのはある意味強みだと思うんだけどなぁ~
    まあ、基本的に日本人=難しい、外国=簡単 になっていくんですけどねw
    (3)