Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 179
    Player MrNekozita's Avatar
    Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    エレに魔法の命令とか出来るようになって欲しいですね。

そうしないと精霊召喚維持ーは、意味がないと思います。

あとエレにガ系4いれると面白そう?巻き込んだらダメかw
    (1)

Player Kanoko's Avatar
    Character
    Hinaly
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    召喚士さんに限った話ではないのですが、既存のメリポカテゴリーを調整するということは
    カテゴリー上限が上がらない限りは、何かを下げなければ新しい項目にメリポを振ることは出来ません

同一グループ内に、そのジョブにとってより重要な項目があるならば(召喚の場合、命中や魔攻)
    そのメリットを切り崩してもいいと思える内容でなければ、新たに別項目にメリポを振ることはないとおもいます

例えば精霊召喚と同一カテゴリーにある、召喚獣の物理命中を、メリポ以外で補填する手段が増えれば
    そこに振っていたメリポを他の項目に振りなおそうか、という選択肢も生まれると思うのです

単純に「精霊召喚維持費ー」の項目だけではなく、同一カテゴリーの他項目も調整の参考にしていただければ嬉しいです
    (5)
    Last edited by Kanoko; 01-28-2012 at 05:27 AM.

Player MrNekozita's Avatar
    Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    光エレに「一時的な白魔の役目」とか出来たらうれしいなーなんて・・・ケアルガとかレイズとか・・

エレにも神獣の加護がほしい・・・火エレなら周りに火天候とか・・・あんま意味ないか。
    (5)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    「召喚詠唱時間-」に変えてくれるならありがたいけど、項目が消えてしまうって
    メリポ降ってる人はどうなるんですかね?

私は「精霊維持費-」に3振ってますが、変更するなら3を保持しつつそのまま変更にしてもらいたい
    (5)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

「精霊維持費-」については、過去の投稿でぼんやりとお伝えしてたように、将来的にエレメンタルの調整を予定していることも考慮にいれて行いました。
    (略)
    以上の前提で、これらの項目についてご意見がありましたらぜひお聞かせください。
    将来的に=それはどのくらい先のことでしょう?
    調整を~=細かい数字とかは要らないですがどういった所を変えるのでしょうか?

現在の仕様ではサイフォン以外で呼ぶこともない精霊維持費-効果を上げますといわれたって意味がなさ過ぎますのでこの2点について早急な返答を希望します。
    コレ解らなければ何をどうディスカッションするのやら。
    それとも調整の内容自体をここで話し合って欲しいのですか
    (10)
    Last edited by shigeki; 01-28-2012 at 08:02 AM.

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    「メリットポイント3(仮)」
    QUOTE=Mocchi;221915]こんにちは。

前回、「メリットポイント3(仮)」のようなものの構想があることをお伝えしましたが、若干の進捗がありますので取り急ぎお知らせいたします。(先の投稿でもお伝えしたように、まだ構想レベルであることを前提にご覧ください。)

「メリットポイント グループ3(仮)」は2時間アビリティの強化をする項目となる見込みで、この時の強化対象には新2時間アビリティ()も含めて検討しています。

※新2時間アビリティとは・・・
    • 2012年3月にテストサーバーへの導入が予定されている項目です。
      その他の導入スケジュールは、こちらをご覧ください。
    • 新2時間アビリティは、既存の2時間アビリティの上位性能ではなく、異なる性能になる予定です。
    • 新2時間アビリティは、既存の2時間アビリティとリキャストを共有し、状況に応じて選択できるものという位置づけです。

改めて整理しますと、現時点でのテストサーバーへの導入順序は以下の通りです。
    1. レベルキャップ99の解放
    2. メリットポイントの上限解放
    3. メリットポイント グループ1、2の調整
    4. 新2時間アビリティの追加
    5. メリットポイント グループ3(仮)の追加

具体的な内容が見えて気次第、改めてお知らせいたしますので、新2時間アビリティの追加と共に楽しみにお待ちください。[/QUOTE]

とまだまだ、先の長い話だと思っていたら、もう2月、あと一ヶ月少しですね

精霊維持費メリットを交換するアイデアというのは初耳ですが
    ではユーザー側からの要望があれば、他のメリット項目も交換可能ということでしょうか?

新たな項目を作る予定が無い、今ある項目を消去して置き換えることが1つのアイデアとして
    構想の段階で発表されるなら
    獣使いの呼び出しペットがLVを上昇させるアイテムや
    からくり士のように微調整で3つの性能が上昇できるとか

同じ事は召喚士で出来ないはずは、無いと思います

呼び出した召喚又は精霊のD値を直接上昇させるものや
    精霊の魔法上限を召喚スキルと連動させて欲しい<オートマトンはスキルで覚える魔法が増えます

精霊維持費を消去するなら、逆に強化も付け加えないと、ちょっとおかしいですよね?
    (5)

7. 01-28-2012 08:58 AM
    Reason
    消しておきます

Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by dera View Post
    ・・・不安になってきた;
    召喚詠唱時間-って、
    召喚獣を呼び出すのに詠唱する時間のことですよね・・・?
    >当初は「精霊維持費-」の効果アップではなく、全く別の効果として「召喚詠唱時間-」への変更も考えていましたので、「召喚詠唱時間-」への変更も可能です

わたしはこの文章から少なくとも3つのパターンを思いつきました。

1つはおそらくderaさんが考えてる通りのもの。術者が召喚獣を呼ぶ詠唱時間。
    要するに召喚獣限定のファストキャスト。

2つ目は、読んで字のごとく、召喚獣が魔法を使う場合の詠唱時間をマイナスするというもの。
    要するに召喚獣にファストキャストをつける。

3つ目は、精霊が魔法を唱えてから、次の魔法のを詠唱開始するまでの時間。
    つまり精霊の魔法行使間隔をマイマスという意味。

素直に考えれば1に思えるんですが、精霊関係の項目、かつこのスレのそれまでの流れを見る限り、
    3もありそうな気がして断定できないです。
    2はさすがにないと思いますが・・・字面だけみれば可能性がないわけでもなく、
    精霊の古代が云々とかを無駄に真っ正直に受け取っていたなら、これを思いつくかもしれないなと。

これは性能の明言がこないとどうしようもないです。
    それ以上に、精霊をこの先どう調整するのかの明言がこないと、このスレの方向性がどうしようもないです。
    精霊が有用なスフィアを持つようになるとかの、呼びっぱに十分な理由がくれば、
    「この項目を1段階で-3にします」が歓迎される可能性だってなくはないんですが、
    現状の情報だけでは話ができませんからねぇ。
    (4)

9. 01-28-2012 10:20 AM
    Reason
    ちょっと勘違い投稿したため

Player
    Quote Originally Posted by Fina009 View Post
    「メリットポイント3(仮)」
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

前回、「メリットポイント3(仮)」のようなものの構想があることをお伝えしましたが、若干の進捗がありますので取り急ぎお知らせいたします。(先の投稿でもお伝えしたように、まだ構想レベルであることを前提にご覧ください。)

「メリットポイント グループ3(仮)」は2時間アビリティの強化をする項目となる見込みで、この時の強化対象には新2時間アビリティ()も含めて検討しています。

※新2時間アビリティとは・・・
    • 2012年3月にテストサーバーへの導入が予定されている項目です。
      その他の導入スケジュールは、こちらをご覧ください。
    • 新2時間アビリティは、既存の2時間アビリティの上位性能ではなく、異なる性能になる予定です。
    • 新2時間アビリティは、既存の2時間アビリティとリキャストを共有し、状況に応じて選択できるものという位置づけです。

改めて整理しますと、現時点でのテストサーバーへの導入順序は以下の通りです。
    1. レベルキャップ99の解放
    2. メリットポイントの上限解放
    3. メリットポイント グループ1、2の調整
    4. 新2時間アビリティの追加
    5. メリットポイント グループ3(仮)の追加

具体的な内容が見えて気次第、改めてお知らせいたしますので、新2時間アビリティの追加と共に楽しみにお待ちください。
    あ、これ以前に「メリットポイント グループ1、2の調整」って言ってた話なのか。

それだったらグループ1より2のほう弄ったほうがよいのでは。
    メリポ履行1段階と5段階の差が大きすぎて1段階振りが威力的に死んでる話とか直して
    1段階でもそこそこ威力出るようになればVWで無理やり1段階振りにさせられてる件もすこし納得行くだろうし。
    (0)

Player momotaro's Avatar
    Character
    Fuutaro
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    他の方も散々仰ってますが召喚維持費-にしても召喚詠唱時間-にしても、「エレメンタルの将来の調整」
    を前提にと言われたところでユーザーには判断材料になりません。「いつ」「どんな調整」を考えていらっしゃるのか
    まずはそこをお聞かせ下さい。
    でないと現状ユーザー側からは「全く無駄で優先度が恐ろしく低い調整」としか答えようがありません。
    (18)
    Last edited by momotaro; 01-28-2012 at 12:37 PM.

Player jaboten's Avatar
    Character
    Jaboten
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 16
    こんにちは。

「精霊維持費-」については、過去の投稿でぼんやりとお伝えしてたように、将来的にエレメンタルの調整を予定していることも考慮にいれて行いました。

当初は「精霊維持費-」の効果アップではなく、全く別の効果として「召喚詠唱時間-」への変更も考えていましたので、「召喚詠唱時間-」への変更も可能です。

ただし変更を行う場合には、「精霊維持費-」の項目は消えてしまうという点、そして導入にはちょっと時間をいただくことになる点はご了承ください。

以上の前提で、これらの項目についてご意見がありましたらぜひお聞かせください。
    あえて言おう。「カス」であると!

と言いたいところですが。まぁ自分は今回のこの調整発表は召喚士への「ジョブ調整」ではなく単に
    「メリポの調整の一貫」くらいにしか見なかったんで、開発サイドから燃料投下された時も「ふーん」
    くらいにしか思わなかったんですがね。
    開発サイドはユーザーの心理ももう少し考えて投稿した方が良いかと・・。
    (調整タイトルをぼすっと落とすだけじゃなくて前置きの説明をつけるとか・・)

ただ「召喚詠唱時間ー」は個人的にはアリかなぁ。実装されたら全振りすると思う。
    (召喚魔法の詠唱時間がエレ召喚並になるなら・・)
    精霊維持費ーとのトレードオフも全然OKだなぁ。今振ってる神獣攻撃力UPとか削ってでも振りたいかな。
    アンケート取ったらいいんじゃないかと思います。

まぁなんにせよ「今後予定されてる精霊の調整」ってどんなんよ?って疑問に答えてくれないと
    ユーザーはどっち取るか選べませんなぁ。
    (3)
    Last edited by jaboten; 01-28-2012 at 02:55 PM. Reason: 改行位置修正

Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast

Tags for this Thread