Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 58
    Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    最近というか、ずぅーっと思ってた事なんですが・・・、

神獣の攻撃実行後の召喚獣の移動が大まわりになったり、
    滑り込み履行(大地の守りなど)で召喚獣がしっかりついてきてない挙動なんとかしてほしいです・・・。

滑り込みに関しては召喚獣の移動が終わってからやれというなればアレですが、それはそれでおかしいような感じするのは変でしょうか?

なんか空走時間が多い気がします・・・。
    (0)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    精霊なんですが、光精霊だけ挙動が違います
    そして/pet 神獣の攻撃 <t>を使った場合と、絡まれた場合の挙動も違います
    魔法感知タイプの敵になどに、光精霊を呼び出す場合そのヘイトは高く
    他のjobでは奪い合いも太刀打ちできません

特殊な使い方として式神のようなステルスタイプや、アビセアタロンギのクトゥルブなど
    精霊にメリポを振っている少数派なんですが召喚士の戦い方は、工夫と知識次第で大分かわります

カーバンクルにオートリジェネとオートヘイトdownがついているように、各召喚獣に隠し性能を持たせてほしい
    (1)

Player tarulover's Avatar
    Character
    Verius
    World
    Sylph
    Main Class
    SCH Lv 99
    光精霊について思ったことを
    光精霊は強化魔法をかけてくれるので、召ソロする前に結構呼び出すんですが、プロテス、シェルが未だにⅣ系しか使わないのが気になります。
    フェローはプロテスⅤ、シェルⅤを使用するのに、光精霊のプロテスⅣ・シェルⅣなのが納得いかないですね。
    これは修正してほしいです。

追記
    リジェネも普通のリジェネしか使用しないのでせめてリジェネⅢくらい扱えてもいい気がします。
    (9)
    I 学者!

Player nerinya's Avatar
    Character
    Neilys
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by tarulover View Post
    光精霊は強化魔法をかけてくれるので、召ソロする前に結構呼び出すんですが、プロテス、シェルが未だにⅣ系しか使わないのが気になります。
    フェローはプロテスⅤ、シェルⅤを使用するのに、光精霊のプロテスⅣ・シェルⅣなのが納得いかないですね。

追記
    リジェネも普通のリジェネしか使用しないのでせめてリジェネⅢくらい扱えてもいい気がします。
    全く同感です。他の精霊も高位精霊魔法を使えるようになっておかしくないと思うのですが。ジャ系など。
    書こう書こうと思っていたらちょうど書き込んでる方がいらっしゃいました
    最近はスキルの上昇でかなり精霊も詠唱間隔が短くなってなかなか使えますし、高位魔法が使えるようになるといっそう楽しいですね。

追記ですが、フェローのように状態異常の場合は回復魔法を優先する、
    スリップ(バーンとかw)が切れているわけでないのなら、高位攻撃魔法を優先する、
    などの挙動の優秀さもほしいです~!
    (3)
    Last edited by nerinya; 11-03-2011 at 03:34 PM. Reason: 追記

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by nerinya View Post
    Quote Originally Posted by tarulover View Post

追記
    全く同感です。他の精霊も高位精霊魔法を使えるようになっておかしくないと思うのですが。ジャ系など。
    書こう書こうと思っていたらちょうど書き込んでる方がいらっしゃいました
    最近はスキルの上昇でかなり精霊も詠唱間隔が短くなってなかなか使えますし、高位魔法が使えるようになるといっそう楽しいですね。

追記ですが、フェローのように状態異常の場合は回復魔法を優先する、
    スリップ(バーンとかw)が切れているわけでないのなら、高位攻撃魔法を優先する、
    などの挙動の優秀さもほしいです~!
    こんにちは。

本件、ちょっと検討してみますね。

ただエレメンタルの挙動調整よりも、別のことをやったほうが喜んでいただける気もするので、優先度的には低めかなと思っています。(もし、そんなことないよ!というご意見がありましたらお寄せください。)
    (14)
    Mocchi - Community Team 

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    では個人的意見を
    他のジョブ能力と比べても明らかに見劣りする履行
    しかも45秒に攻撃と防御が1回ずつしかできないにもかかわらず
    履行技は現状でも優秀 とか言っちゃってる時点で何も期待してないです

まずは現状把握をして欲しいかな
    これに関しても期待はしてませんけど
    (24)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    #36ナイトメアさんに同意。

契約の履行全部を個別リキャストにするだけで結構変わるとおもいますが・・・。

結局呼び出しありきなスタイルは変えようが無いとおもうので、
    同じ1分待ちならいろんな手を使えたほうが面白いとおもいます。
    (15)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Nightmare View Post
    しかも45秒に攻撃と防御が1回ずつしかできないにもかかわらず
    履行技は現状でも優秀 とか言っちゃってる時点で何も期待してないです

どのジョブと比べて何がどのくらいの割合で劣っているのか
    なぜ劣っていると思うのか現役のプレイヤーが詳しく書いた方が
    現状把握もしやすく改善に繋がるんじゃないでしょうか。

それこそ期待出来るような調整をしてもらうために。
    (16)

Player Raia's Avatar
    Quote Originally Posted by Nightmare View Post
    では個人的意見を

履行だけを見て他ジョブより劣っているという考え方は違うと思いますよ。
    召喚本体自体へのメリットも含めて考えると優秀ってことだと思います。
    瞬間ダメージやサポート効果が他ジョブと並ぶようだと他ジョブ必要なくなりますよ?
    ただまぁ一部の履行しか使われていないという現状はありますが(笑)

個人的には履行が使いやすくなるとか当然嬉しいですけど、
    召喚獣そのものを弄って特徴をもっと出して欲しいとか思いますね。

例えば加護のように通常状態でも出しっぱなしに少しメリットをつけてとか。
    時間が経過に対応して内部ランクがあがるのは加護と同じような仕組みで。
    例1:ランクに応じてエン系がオートアタックにつく。
    例2:ランクに応じて召喚獣そのものの能力が上がる。
     (イフリートならオートアタックダメージにボーナス、シヴァなら魔法命中+、カーバンクルなら自身のオートリジェネ強化とか)

上の例の場合は強すぎる可能性もありますが・・・ようは各召喚獣に履行以外の特徴が欲しいと思ったわけです。
    エンはそのまま属性ダメージになるので弱点からどれを出すかを今以上に考えるようになるかもだし。
    履行使用後リセットされるようだったら意味がありませんけどね(涙)
    (2)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    エレの高レベル精霊を使うようにして欲しいですね。

威力もエレメンタルの使うぐらいの威力にして欲しいもんです、@なんでエレなのに物理に弱いのか?
    エレメンタル属の特徴である物理耐性がなく扱いは他の召喚獣と同様と言うところが納得できませんね。

エレの挙動も弱体などいいので、攻撃系の魔法をバンバン使いようにして欲しいです、
    現状は炎のエレを出して攻撃系の魔法を唱えるのを祈ってますw

なぜなら炎系のエレは弱体の唱える数が少ないので必然的に攻撃系が多いからです。
    以上、改善願います。
    (4)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast