最近というか、ずぅーっと思ってた事なんですが・・・、
神獣の攻撃実行後の召喚獣の移動が大まわりになったり、
滑り込み履行(大地の守りなど)で召喚獣がしっかりついてきてない挙動なんとかしてほしいです・・・。
滑り込みに関しては召喚獣の移動が終わってからやれというなればアレですが、それはそれでおかしいような感じするのは変でしょうか?
なんか空走時間が多い気がします・・・。
最近というか、ずぅーっと思ってた事なんですが・・・、
神獣の攻撃実行後の召喚獣の移動が大まわりになったり、
滑り込み履行(大地の守りなど)で召喚獣がしっかりついてきてない挙動なんとかしてほしいです・・・。
滑り込みに関しては召喚獣の移動が終わってからやれというなればアレですが、それはそれでおかしいような感じするのは変でしょうか?
なんか空走時間が多い気がします・・・。
精霊なんですが、光精霊だけ挙動が違います
そして/pet 神獣の攻撃 <t>を使った場合と、絡まれた場合の挙動も違います
魔法感知タイプの敵になどに、光精霊を呼び出す場合そのヘイトは高く
他のjobでは奪い合いも太刀打ちできません
特殊な使い方として式神のようなステルスタイプや、アビセアタロンギのクトゥルブなど
精霊にメリポを振っている少数派なんですが召喚士の戦い方は、工夫と知識次第で大分かわります
カーバンクルにオートリジェネとオートヘイトdownがついているように、各召喚獣に隠し性能を持たせてほしい
光精霊について思ったことを
光精霊は強化魔法をかけてくれるので、召ソロする前に結構呼び出すんですが、プロテス、シェルが未だにⅣ系しか使わないのが気になります。
フェローはプロテスⅤ、シェルⅤを使用するのに、光精霊のプロテスⅣ・シェルⅣなのが納得いかないですね。
これは修正してほしいです。
追記
リジェネも普通のリジェネしか使用しないのでせめてリジェネⅢくらい扱えてもいい気がします。
I ♥ 学者!
Last edited by nerinya; 11-03-2011 at 03:34 PM. Reason: 追記
では個人的意見を
他のジョブ能力と比べても明らかに見劣りする履行
しかも45秒に攻撃と防御が1回ずつしかできないにもかかわらず
履行技は現状でも優秀 とか言っちゃってる時点で何も期待してないです
まずは現状把握をして欲しいかな
これに関しても期待はしてませんけど
不整脈<出ちゃった♪
まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ
#36ナイトメアさんに同意。
契約の履行全部を個別リキャストにするだけで結構変わるとおもいますが・・・。
結局呼び出しありきなスタイルは変えようが無いとおもうので、
同じ1分待ちならいろんな手を使えたほうが面白いとおもいます。
履行だけを見て他ジョブより劣っているという考え方は違うと思いますよ。
召喚本体自体へのメリットも含めて考えると優秀ってことだと思います。
瞬間ダメージやサポート効果が他ジョブと並ぶようだと他ジョブ必要なくなりますよ?
ただまぁ一部の履行しか使われていないという現状はありますが(笑)
個人的には履行が使いやすくなるとか当然嬉しいですけど、
召喚獣そのものを弄って特徴をもっと出して欲しいとか思いますね。
例えば加護のように通常状態でも出しっぱなしに少しメリットをつけてとか。
時間が経過に対応して内部ランクがあがるのは加護と同じような仕組みで。
例1:ランクに応じてエン系がオートアタックにつく。
例2:ランクに応じて召喚獣そのものの能力が上がる。
(イフリートならオートアタックダメージにボーナス、シヴァなら魔法命中+、カーバンクルなら自身のオートリジェネ強化とか)
上の例の場合は強すぎる可能性もありますが・・・ようは各召喚獣に履行以外の特徴が欲しいと思ったわけです。
エンはそのまま属性ダメージになるので弱点からどれを出すかを今以上に考えるようになるかもだし。
履行使用後リセットされるようだったら意味がありませんけどね(涙)
エレの高レベル精霊を使うようにして欲しいですね。
威力もエレメンタルの使うぐらいの威力にして欲しいもんです、@なんでエレなのに物理に弱いのか?
エレメンタル属の特徴である物理耐性がなく扱いは他の召喚獣と同様と言うところが納得できませんね。
エレの挙動も弱体などいいので、攻撃系の魔法をバンバン使いようにして欲しいです、
現状は炎のエレを出して攻撃系の魔法を唱えるのを祈ってますw
なぜなら炎系のエレは弱体の唱える数が少ないので必然的に攻撃系が多いからです。
以上、改善願います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |