Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 179
    Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    テスト鯖1/27バージョンup後 余り知られていないのかな?精霊の挙動 
    検証してきました

LV99SMN 維持費メリポ5 精霊維持費>-15になっています
    精霊使う魔法変化無し 精霊の魔法詠唱間隔
     詠唱終了後カウント開始:例 弱体魔法>即カウント開始 古代魔法>詠唱終了後カウント開始
    パライズ等は下記の間隔で詠唱、フリーズ等は着弾エフェクト後に下記の間隔(ダメージログとは時間がずれる)

氷曜日:氷精霊召喚

SMNスキル433(メリポ+16)
    41秒間隔
    SMNスキル433(メリポ+16)+AF2+2 SMスパッツ
    36秒間隔
    SMNスキル501(メリポ+16)
    35秒間隔
    SMNスキル501(メリポ+16)+AF2+2 SMスパッツ
    30秒間隔

メリポ維持費以外は、前日と同じ動きでした

精霊は呼び出し後、30秒ほど放置して
    神獣の攻撃をした場合は 上の間隔後に詠唱開始:攻撃開始から最短30秒後

絡まれるなど敵対を本体が持っていた場合、
    既に呼び出していた場合 1秒で詠唱
    呼び出し>10秒以内に詠唱開始

光精霊は動きが特殊なため上記に当てはまらない

(8)
    Last edited by Fina009; 01-27-2012 at 07:11 AM.

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    英語のほうに言い訳が来ています
    01/26 10:02

Quote Originally Posted by Camate View Post
    Greetings.

I would like to share a bit of information about our process for all adjustments, not just adjustments for summoner. Regarding the information we reveal about proposed changes and changes to the test server, we are only revealing specs that have become possible to implement, in the order that they have become possible. This means that the changes we announce are not the only changes that we have in mind. Please keep in mind that it is very possible that we are looking into changes that we are not yet at a point where we can announce them.

There are many adjustments that we must look into patiently and there are many adjustments that need a long time to implement. As a result, there may be times where we are not able to reveal everything that is taking place, but this does not mean that nothing is being worked on. We are constantly evaluating new adjustments.

だらだらと長文ですが内訳は、我々も調整をしている所なので、もうちょい待ってね
    いっぱい変更をしているとの事、その為には長期間のテストが必要
    きっと良い物にする予定です

みたいなニュアンスで、海外勢をなだめています

同じように日本語でもアナウンスがあれば、ここまで荒れなかったでしょう
    (10)
    Last edited by Fina009; 01-27-2012 at 04:03 PM.

Player THUNDER_V2_re's Avatar
    Character
    Nowel
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    開発は先日の「ZAMに掲載されたインタビュー記事について」スレと同じ間違いをするつもりなのですか?

それとも日本人プレイヤーをバカにしているのかor意図的に炎上させたいのか

この対応の差を日本人プレイヤーが見たら、いくら感情的にならないでくださいと言ってもムリな話です(というか私はムリでした)

明かにここの書き込みスルーしてますよね???

ここの存在意義ってなんでしょうかね?

ふざけるのも大概にしてくださいo(`ω´*)o
    (9)
    ( 'Д') 海より広いあたしの心も、ここらが我慢の限界よ!

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    英語でいっぱい調整する
    いいものにすると書き込んだそうですが・・・

普通の会社で すごい企画考えましたよ!! いい結果が出せるよ!! なんて言って通ると思います?
    しかも今までわけのわからん 役に立たなさそうなことばっかして自己評価は100点のヤツがそう言ったとして

ぶっちゃけ信用できないので・・・言い訳じゃなく
    具体的にどうするのかを書け!!

英語読めないので日本語でヨロシク
    それとテスト期間は十分あったでしょ 少なくとも5年くらい 今更、調整に時間がとか言わないでくださいね
    (11)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player
    召喚エレの基本スペックまとめ

・呼び出すための詠唱時間は早い
    ・通常攻撃はカーバンクルより弱い
    ・4系の他、古代1、精霊弱体をランダムで詠唱する(エレによってはサイレスとか詠唱する)
    ・殴られると詠唱を中断される
    ・HPは通常の召喚獣より少ない、ただし物理半減は他同様ある
    ・詠唱間隔38秒、AF2脚で32秒、以降スキル青字+10毎に1秒短縮される(75当事。今どうなってるか不明)
    ・カウントは詠唱完了後なので古代は時間で損をしている
    ・攻撃命令をするとカウントはリセットされる
    ・オート反撃をした場合は、呼出し後から通常の半分の時間で詠唱可能状態になる
    ・魔法攻撃力アップ、ファストキャストなどの特性は持っていない
    ・使う4系魔法はただの4系なので、習得レベルの低いストーン4を使う土精霊精霊なんかはダメージでは不利
    ・視線判定があり、光エレのケアルやリジェネ、ヘイスト、プロシェルは視線に入っている人に対してしか使わない
    ・レイズは使わない
    ・呼び出した光エレには、通常の光エレと違い、外周に回っている光の玉が無い
    ・闇エレのテクスチャ問題はこっそり修正された

とりあえず昔カウント28秒で詠唱開始したのまでは確認してるけど、
    それから何か変わってたら教えてほしい。
    (3)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

「精霊維持費-」については、過去の投稿でぼんやりとお伝えしてたように、将来的にエレメンタルの調整を予定していることも考慮にいれて行いました。

当初は「精霊維持費-」の効果アップではなく、全く別の効果として「召喚詠唱時間-」への変更も考えていましたので、「召喚詠唱時間-」への変更も可能です。

ただし変更を行う場合には、「精霊維持費-」の項目は消えてしまうという点、そして導入にはちょっと時間をいただくことになる点はご了承ください。

以上の前提で、これらの項目についてご意見がありましたらぜひお聞かせください。
    (10)
    Mocchi - Community Team 

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    精霊維持費も神獣の長い召喚詠唱時間もメリポ関係無しで見直せ としか・・・
    (38)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    以上の前提で、これらの項目についてご意見がありましたらぜひお聞かせください。
    「これらの項目について」という話ですが、一番重要なのは、精霊維持費という項目そのものについてではないんです。

この項目はメリポのジョブカテ1ですから、精霊維持費に振れば、当然他を下げねばなりません。
    そして、その下げねばならない他の項目は、召喚獣の命中・攻撃・魔命・魔攻です。
    ただでさえ食事や装備によるブーストのない召喚獣なのですから、意味のない精霊維持費なんぞ無視して、
    そちらに振った方が遥かに有用です。
    こんなもの上げるのは、趣味を通り越して「それ上げるの?召喚獣で戦う気ないの?」というレベルです。
    食事にたとえるなら、前衛が肉やスシを食うのをやめて、その金で代わりに花火買ってるぐらい無意味なんです。

維持費-をどれだけ上げても、プレイヤー側からのこの項目の評価は変わらないでしょう。
    他の項目と比較して、精霊のみに特化してしまっているこの項目には、振るだけの価値がないからです。

本当に精霊召喚の調整をするのであれば、まずは、より上位の精霊呼べるとか複数同時に呼べるとか、
    何か根本的な対処がされたで、改めてこの項目をどうするかを検討するべきだと考えます。
    (65)
    Last edited by crystelf; 01-27-2012 at 10:34 PM.

Player toyfuji's Avatar
    Character
    Toypdm
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 99
    「精霊維持費」と「召喚詠唱時間」の二つが案で挙がっていたのならば、なぜフォーラムでユーザーの意見を聞こうとしなかったんでしょう?

みなさんが言っているように、開発さんの根本がユーザーと食い違っているのを理解してくれないと、フォーラムって意味ないですよね。
    (36)
    生涯さまなー

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

「精霊維持費-」については、過去の投稿でぼんやりとお伝えしてたように、将来的にエレメンタルの調整を予定していることも考慮にいれて行いました。
    精霊召喚獣「明日から本気だす」
    (3)

Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread