Results 1 to 10 of 184

Hybrid View

Micktlllさんは何を求めているのでしょう。
    単純に「セキュリティ向上を求める」のなら携帯情報の送信を行う場合
    必要以上の情報のやり取りが発生してセキュリティホールが増えるリスクの方が高いです。
    なのであなたの言われるセキュリティ向上案その物がセキュリティの低下を招くと
    私、またその他のユーザーも言っているわけですが。
    セキュリティの向上を求めるのでしたら、他の方々の意見を汲み取り
    自分の案に盛り込んだりしつつ、より良い要望にするのがこのフォーラムの趣旨だと思います。

それでもあなたの考えるセキュリティ対策のみを求めるのなら
    このスレッドはログインの複雑化とセキュリティの低下を求める
    という形になってしまいます。

私は何もセキュリトティトークンが看破されたとは言っておらず
    サポートの方から「トークンを所持していてもハックされた事例があがっている」と電話口で聞いただけです。
    それを何故勝手に「トークンその物が破られた」と既成事実を作り上げているのでしょうか。
    トークンを利用していてもハックされた=認証の最後に必要であるトークンを破られたと同じ意味です。
    またセキュリティトークンを廃止して別のセキュリティの構築を提案するには
    電話口の情報だけを理由にするのは流石に頼りないと思います。
    自分がトークンを導入しつつもハックされた経緯等を明確に説明出来るならまだ分かります。

もしサーバーハックの事を仰っているのでしたらIP認証とはまた別の対策が必要になり
    一度このスレッドをクローズして別の要望として提出する方が得策と思います。
    (6)

Player Micktlll's Avatar
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    Micktlllさんは何を求めているのでしょう。
    単純に「セキュリティ向上を求める」のなら携帯情報の送信を行う場合
    必要以上の情報のやり取りが発生してセキュリティホールが増えるリスクの方が高いです。
    このカテゴリはその様な技術の詳細を語り合う場ではなく
    要望を出すカテゴリです。ガイドラインをお読み下さい。

Quote Originally Posted by kabubu View Post
    なのであなたの言われるセキュリティ向上案その物がセキュリティの低下を招くと
    私、またその他のユーザーも言っているわけですが。
    ご自身が無知であった事象を棚に上げて専門家ぶるのはおやめ下さい。
    ここはそういう場所ではありません

それでもあなたの考えるセキュリティ対策のみを求めるのなら
    このスレッドはログインの複雑化とセキュリティの低下を求める
    という形になってしまいます。
    無知があった状況で他人を諭そうとするのは無意味であり
    これも趣旨に反しますので再三繰り返しますが、カテゴリの趣旨を理解下さい。

トークンを利用していてもハックされた=認証の最後に必要であるトークンを破られたと同じ意味です。
    ここは個人的解釈を垂れ流すスレッドではございません。
    事実の創作は御遠慮願います。

またセキュリティトークンを廃止して別のセキュリティの構築を提案するには
    電話口の情報だけを理由にするのは流石に頼りないと思います。
    自分がトークンを導入しつつもハックされた経緯等を明確に説明出来るならまだ分かります。
    こんな事は一言も私は述べておりません。
    自分の考えがあって何かアイディアを出したいのであれば
    他人の褌で相撲を取らずに、スレッドを立ててご自身で御提案下さい。

一度このスレッドをクローズして別の要望として提出する方が得策と思います。
    貴方の考えがあるのでしたら貴方の要望を出して下さい
    私の提案をどう判断するのかは運営側に委ねてます

そして貴方はご自身でこのスレッド上で「ディスカッションから外れる」と捨て台詞を残し
    スレッド上で散々駄文を書き連ねて荒らした挙句その行為を棚に上げ、
    更に何食わぬ顔で舞い戻り平然と長文を書きなぐる図々しさは見ていて不愉快ですので
    こちらもブラックリスト機能にて対処させていただきます。
    (0)
    Last edited by Micktlll; 03-10-2011 at 11:02 PM.