Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 177
    Player FFXi68k's Avatar
    メリポか・・・
    ステータスアップの項目、1つで+1じゃなくて+2ぐらい欲しいなあと思ったり。
    Lv75時代はDEX+3でやったー!とか思ってましたが、それで装備を選びなおす率が
    アップするわけでもなし、補正についても楽以上なら微々たる差なので。

ジョブ枠3も欲しいですね。
    ジョブ枠3は、AF3みたいな特定アビリティやジョブ特性を強化するもの。
    白ならばオートリジェネ+1で、時々回復量が2倍になる率がアップするとか。
    忍なんかはステルス効果アップとか、AF性能の夜間:の性能をメリポで振れるとかもありかな。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    そうか!エヴォリス!

エヴォリスって元々、不思議な力を持った謎の物体?みたいな設定ですよね。
    メリポも、どういう方法かジョブの能力アップやパラメータアップみたいな事に使えるんだから、性質は似ていると言える。

専用のモーグリ設置(庭とかだとモグだらけになるなw)。
    いくつメリポを使うかを選択(たとえば10)。
    ジャンルを選択(たとえばHP)。
    するとモグが「これだとHP+10~100の力を得られる可能性があるクポ!いいクポ?」とか言う。
    OKを選択すると、ランダムでHP+10~100までの間のエヴォリスが貰える。

サイズは効果に比例するとして、形状はいくつかの中から選べるといいな・・・
    とはいえ、一つの防具にHP+300なんて事が出来るとバランス的にアレだから、ある程度の制限はあっていいかも。

いや・・・Lv99最終装備ならそれくらいあってもいいか?w

今はメリポもアビセアでいくらでも稼げるから、エヴォリスも好きなだけ作れる。開発が最初に意図した「エヴォリスを必要に応じて付け替える」という事が現実的になる。

アビセアが過疎化しにくくなる上に練成も活発に行われる・・・いい事ずくめだw

ランダムはイラナイ・・・。
    (2)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by OhOh View Post
    ランダムはイラナイ・・・。
    うーん、判らないかなぁ・・・・
    ランダムを嫌がる人って結構いるけど、ランダム性を持たせるから何回もやろうとするんだし。
    決まったものしかもらえないなら誰も何回もやろうと思わないでしょう。
    こういう人って、くじ引きとか宝くじなんかも嫌いなのかな・・・・
    「絶対に当たるくじしか引かない!」みたいな(´∀`)

ランダム性は高性能のアイテムを入手する可能性を実現する手段の一つでもあります。
    強力なものが確実に手に入るなんて、そんなバランスブレイカーな事をするわけもなし。
    はずれもあり当たりもあるから、当たりにより付加価値の高いものを用意できるという理屈・・・・

わからないかなー
    (3)

Player HoniHoni's Avatar
    スクエニさんクオリティのランダムは信用がおけない・・・。
    (5)

Quote Originally Posted by HoniHoni View Post
    スクエニさんクオリティのランダムは信用がおけない・・・。

ランダムと言いつつある程度の法則を盛りこんでバランス調整しているランダムと、
    完全に運まかせのランダムがありますからねえ。

FF11のランダムは、後者な気がします。ある意味(悪い意味で)法則化しているランダムのような。
    初期値毎回一緒じゃないのか!みたいな・・・
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    うーん、判らないかなぁ・・・・
    ランダムを嫌がる人って結構いるけど、ランダム性を持たせるから何回もやろうとするんだし。
    決まったものしかもらえないなら誰も何回もやろうと思わないでしょう。
    こういう人って、くじ引きとか宝くじなんかも嫌いなのかな・・・・
    「絶対に当たるくじしか引かない!」みたいな(´∀`)

ランダム性は高性能のアイテムを入手する可能性を実現する手段の一つでもあります。
    強力なものが確実に手に入るなんて、そんなバランスブレイカーな事をするわけもなし。
    はずれもあり当たりもあるから、当たりにより付加価値の高いものを用意できるという理屈・・・・

わからないかなー
    うーん、違うんだよ。なんというか伝わらないかな。
    宝くじ買うのに何時間もかかるかい?って言えば伝わるかな。
    数分で終わることと、数十分/数時間とかけてやることでは、
    結果がランダムであったときの疲労感はすごい差があるんだよ。

ドミニオン報酬のランダム性能オーグメントに期待して、その結果が×でも何とも思わないが、
    討伐証のランダム性能オーグメントに期待して、その結果が×であるのは、
    大きな差があるんだよ。

短時間で済めばいいって話でもない部分もあるんだが、
    とりあえずこのゲームでランダムなんかいらんと思ってる人の多くは、
    それによって失われるであろう消費時間のことを背景に発言してるんだよ。

ドミニオン報酬の交換レートが引き上げられたときも同じことなんだよ。
    札貯めるのにどれくらいの時間がかかってるか、かんがえてみるといいよ。
    たとえオマケだったとしても、そのオマケに期待するプレイヤーにとっては、
    がっかりする修正だったのさ。
    (5)

Quote Originally Posted by OhOh View Post
    ドミニオン報酬のランダム性能オーグメントに期待して、その結果が×でも何とも思わないが、
    討伐証のランダム性能オーグメントに期待して、その結果が×であるのは、
    大きな差があるんだよ。
    横槍ですみませんが、ドミニオン報酬のランダム性能オーグメントの結果が×でも
    がっかり感が強いって人はいますよ。ただ、要らなければ売ることで少しは慰められるってぐらいで。
    討伐証のほうも売却できればいいんですけどねえ。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    横槍ですみませんが、ドミニオン報酬のランダム性能オーグメントの結果が×でも
    がっかり感が強いって人はいますよ。ただ、要らなければ売ることで少しは慰められるってぐらいで。
    討伐証のほうも売却できればいいんですけどねえ。
    そんな人もいるだろうねw
    でもここでいってるのは、時間の話なんだ。
    (1)

でもここでいってるのは、時間の話なんだ。
    いや、わかってますよ。
    簡単に言えば、
    長時間プレイできない人のためにも、短時間でも長時間プレイと同じぐらいのいいアイテムが取れるようにしてほしい
    って事ですよね?そんなの無茶ですよ、って言えばいいのかな。
    (1)

Player
    全然違うよwww

結果がランダムってところに至るに当たり、かかっている時間というのがあるでしょ?
    その結果までの時間が、数分で終わるものと、数時間かかるものと2つあるのよ。
    道のりにかかる時間に見合った性能があるのは何も否定してない。

問題は長時間かかったわりに、
    ランダムでゴミ性能が付与されることがある。
    ランダムで何も出ないことがある。

これを問題だといってる。
    (1)

Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast