Page 52 of 61 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 ... LastLast
Results 511 to 520 of 606
    Player Summoner's Avatar
    魔法の再取得に関しては、要求が緩和ではなくわがままだと思います。
    相場というのは変動するのが当たり前ですし、値上がりすることも値下がりすることもある。
    自分の意思で商取引に出しておきながら、自分が損するのがいやだから経済操作を行ってくれというのは反対されて当然だと思いますし、
    反対意見に緩和反対派とレッテルを貼るのも間違いだと思います。

私は魔法の再取得には反対ですが、PTの心得は6人から3人程度まで減らしていいと思いますし、
    焼却場クエは一人で行くにはアルタナディスクが必要、スリプガ2クエは取得レベルでは難易度が高すぎる、
    店売り魔法も20台から一つ2.3万程するのは高すぎると思います。
    緩和というのは本来こういうのを要求する物ではないでしょうか。
    (19)

Player Catalina's Avatar
    Character
    Catalina
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 90
    そういえば私のワールドで先日、スリプガ2のクエストNMを倒してくれる方募集 っていうシャウトがありましたっけ。
    その方がどういう境遇かは存じ上げませんが、その方なりに努力しているんだなぁと感じました。

私も再度オファーには反対派ですが、クエストの手伝いはすすんでやっていきたいなと思わされましたね。
    (5)
    「どこかにきっと、出口があるはずだ」
    詐欺師は泥棒に囁いた。

Player forumID's Avatar
    再習得可能にするべき

初心者にとってスリプガ2はあまりにハードルが高い
    募集は激減してるし、スリプガ2とか空蝉2とか80万-150する。

スリプガ2のクエの募集は減って、タルタルカード集めるのも一苦労。
    再習得可能にすると、募集シャウトが増えて初心者もとりやすくなる。
    また以前売ってしまった人も同じ。
    この終焉へのカウントダウンを示唆するかのようなスクロールの高騰化はやめましょう
    (1)
    Last edited by forumID; 05-07-2011 at 03:11 PM.

Player Forest's Avatar
    以前、この件に関してはスクエニは対応するべきではないと投稿したのですが、その後、
    例えばスリプガ2のクエストは初心者やいまから黒魔道士をする人にはハードルが高すぎるという
    意見が多かったので、再考してみました。

タルットカードを預かってくれるNPCを設置し、例えば王者と愚者を交換とか王者となんでも可と
    条件を設定し、タルットカードをトレード(最大4枚までOK)。別のPCがNPCにタルットカードを
    トレードしたときに、条件が一致したときに交換成立。成立時に宅配でカードが届くのがいいのですが、
    無理なら成立後(連絡なしだけど・・・)NPCに話しかけるとカードが入手できるといった具合です。
    NPCには無期限タルットカード預けられ、返却もできるようにする。

また、「君への忘れ物」の続編クエストを2つ設け、1つ目のクエストのクリア条件をレベル75以上の
    黒魔道士であること、2つ目のクエストのクリア条件はレベル56の黒魔道士になることとし、2つ目のクエストを
    クリアしたらエクレア版スリプガ2を入手できる。
    自力?で死んで56になるのはコンクエストが絡んで問題があると思うので、選択肢で「56になる」を
    選んだ瞬間レベルが下がる仕様です。(売って稼いだギルの代償は経験値ということです)
    ※レベル56はスリプガ2の習得可能レベルです
    (0)
    Last edited by Forest; 05-07-2011 at 08:08 PM.

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by forumID View Post
    再習得可能にするべき

募集は激減してるし、スリプガ2とか空蝉2とか80万-150する。

スリプガ2のクエの募集は減って、タルタルカード集めるのも一苦労。
    再習得可能にすると、募集シャウトが増えて初心者もとりやすくなる。
    この終焉へのカウントダウンを示唆するかのようなスクロールの高騰化はやめましょう
    スリプガIIのクエストってタルットカード以外で何かハードルの高い要素ってありましたでしょうか?
    (1)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    高価な魔法に対して「高すぎる」という方へ提言。

初心者だろうが誰であろうが、高額魔法スクロールの価格は買える金額です

金策方法は幾つもあります、ソレすらやらずに買えないとかは言わないで欲しい。
    別に覚えるレベルで買う必要はないのですよ。本当に必要だと思うのなら、90まで上げてから
    アビセア箱の魔法覚えてトリガー売りなりして金策、クエストこなすなりして手に入れてください。
    他の方も仰ってますが、新規へのクエスト緩和はあっても過去に売り払った人への再取得は必要ありません。
    売った人、もしくは譲った人の自業自得なので。それこそプガ2実装当時からやってる人なら、
    今日日のスリプガ2の魔法ロールくらい買い戻す位ワケないはずです。その位の金策方法もナイのですかね。
    新規はギルも無くて魔法も買えず可哀想だから緩和をとか、正直いい迷惑です。そういう風に見られたら。
    新規はギルを持ってないのではなく、稼ぐ方法をあまり知らないだけ
    なんですよ。新規さんが手にいられずにいて困ってるのなら、クエスト手伝ってあげるとかちょっとした金策方法
    教えてあげるとか、その程度でイイかと思います。
    (3)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by shigeki View Post
    スリプガIIのクエストってタルットカード以外で何かハードルの高い要素ってありましたでしょうか?
    習得レベルの56黒だと勝ち目がないぐらいNMや周辺雑魚が強いです。
    ですが、このスレッドの再取得とは全く関係ない別の話題なので、スリプガ2クエストについて考えたいのであれば、別のスレッドを建てて議論するべきでしょう。
    (0)

Player hiro's Avatar
    Character
    Poohka
    World
    Bahamut
    Main Class
    DNC Lv 70
    Quote Originally Posted by forumID View Post
    再習得可能にするべき

初心者さんをクエスト再オファーの口実に使うのはいいかげんやめてもらえませんかね?
    クエスト魔法未取得者はクエストをコンプリートすることで、スクロールを取得できるのですよ。
    タルットカードについては、ランダム要素が強すぎるなど緩和したほうがいいという意見も出ています。が、クエストで取得できる魔法を売った人のための再オファー、BC、店売りでのスクロールの取得には反対です。
    再三言いますが、初心者さんを口実に使わないでいただきたい。 問題が別次元です。
    クエストが難しくて初心者さんがクリアできないのであれば、クエストの緩和を希望すればいいことで再オファーにはなりません。

最後に、スリプガ2と空蝉の術:弐を並べて書かれても困ります
    (8)

Player
    >>sigeki
    >>hiro

氏は相手にするだけ無駄です。考えも意見も何も無いただ皆にかまってもらいたいだけです。
    あまりにもアレすぎて周りから相手にしてもらえなくなって目立つスレにきただけです。
    相手にせずにBLに突っ込んでおく事をお勧めします。
    (6)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     魔法が高額 → 自身で取得する時間とのトレードオフ

クエストが困難で敷居が高い → 金策にできる程度の敷居の高さ

いずれも再オファーが必要になる理由にもなりません。
    (3)

Page 52 of 61 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 ... LastLast