Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 91
    Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

すくなくても経験値が高速化すること、。LV30から入れることは分かっていたのでは?
    どこまで推察して懸念するかはその人次第ですから、それでは分かりませんといわれたら其れまでですけどね。

スレ主が本当に望んでいたことはスレ主に聞くしかありません、推察の域をでないことは確かです。

そして、対応案も出してきました。
    だからといって、なぜこちらだけ襟を正してはなしをしなければならないのでしょうか?

揶揄と感情論をぶつけてきたのはあちらだったと思いますが?
    そして整合性もつける必要も無いところでなぜ、討論をし続けなければならないのか、教えてください。
    箱上げの問題点は挙げましたが、私個人は箱上げを否定はしてませんよ? 無くせとも潰せともいっておりません。
    やるか、やらないかは個人の自由ですし、はた迷惑な箱役ばっかに当たったというだけですしね。
    其の私に何の説明義務があるのでしょうか?

反論のかけ方に問題があることに私は気に入らないだけです。
    反論するにも仕方というものが有るのではないですか? 反論で正統ならば何でも許されるわけでは有りません。
    まぁ揶揄を揶揄で返すのも大人気なかったとは思いますけど。

@フラットで見て、書き込む人がいるのは承知で書いてますので。

まぁ水掛け論になるだけの様ですし、スレ主を置いて一人歩きしてしまっている状態なので静観させていただきます。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Mageppe's Avatar
    Character
    Ryukarsso
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 78
    相手を嘲笑するようなスレがあり、思わず悪態ついて返信したくなりますね。しかしそれに乗ってしまうと建設的な議論からは逸脱してしまいます。イイネで少しでもそれを煽ってしまった自分を反省しております。
    ここで相手を言い包めたところで何の意味もない。アビセアの経験値の多さや競売の議論は一通りでましたよね。僕もいろいろ意見があるが、一度は誰かが代弁をしてくれてますし。決して「もう書き込みをしてくれるな」と言っているわけではありません。

お上(開発者の皆様)はどれだけ自分の意見を取り上げてくれるんだろうか、期待と不安と・・・・絶望と・・・・・
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    アビセアではレベル差があっても普通に経験値が入ってますけど
    Lv70以下の場合は今まで通りレベル差があると経験値が入らないようにしませんか?

途中レベルがいないため武器装備が売れずに職人は作るのを辞め競売所は
    とてもとても寂しい状態になっています
    Lv60代なのにいつまで20代の短剣を使えばいいんですか・・・
    ↑がスレッド主さんの最初の書きこみです。個人的には「競売にモノがない、レベル上げの途中層
    が居ない事が原因で装備が出品されてなくて困っている。なのでアビセア経験値の制限を。」

という風に受け取っています。人によっては違うかも知れませんが。
    なので競売装備云々のコメントは「当たらずも遠からず」だと思い、書き込みをしました。
    前にも書きましたが、一気に10も20も30も階段すっ飛ばして上がっていく仕様(アビセアでの低LV上げ)
    がホントにコレでいいの?競売破綻してるよ?MMORPGってそういうモノなの?と。
    20ジョブ全部90にしてから適当にお楽しみください、こんなゲーム面白いと思えるのかどうか、、、。
    アビセア現状維持の考えの人はそうなんでしょうね、恐らくは。MMORPGへの認識が違う方とは、たぶん
    議論は平行線のままで終わると思います。

追記:装備仕入れる方法について。
    合成職人がそもそもいません、止めてった人なら多いですが。シャウトしても全力でスルーされてます。
    シャウト待ってる合成職人に出くわしたコト、ここ最近全くナシ。そりゃ需要ないから当然な訳で。
    コメント出しても返信一切ナシです。タマに頼めても競売価格(装備の)より高い手数料提示されたり。
    こんなんで誰が頼めるのでしょうか、、、。
    (0)
    Last edited by ADAMAS; 05-06-2011 at 07:14 PM.

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    私個人は箱上げをする気が無いので
    アビセア突入レベル制限といったことについてはコメント出来ないところではあります。

ジョブチャンジする気も無いジョブを上げる気には更々ならないですしね

とはいえ
    公式直々の縛りがこれ以上出てくるようなら釘を刺したいところ
    別スレで弱点なんとかしろといった旨はスルーされちゃいましたけどね・・・
    (0)

Player peugeot's Avatar
    ドラクエでLv1のキャラ連れてメタルスライムを倒しに行ったのを思い出した。あれに似てる。
    (2)

Player
    >FortressMaximum

あのですね、一応こんなんでもスレは最初から全部読んだんですよね。
    その上でね、箱上げの問題点も装備品が売れなくなる問題も認識した上で
    箱上げ便利だから潰されたくない。従来のレベリングは潰れてないんだから
    やりたい人は自由に活動すればいい。人の足引っ張って自己の利益を誘導しようと
    するような考えは断固否定する、可笑しすぎる。と主張してるんです。一切ブレずに。

人様と何かしらの議論を交わしたいなら主張がブレないって大事ですよ?

人間ですから意見を交わしているうちに主張してる内容がね、変わって行くこともあるでしょう。
    でもね、こんな短期間にね、コロコロ主張がブレる人がですね、言いたいことだけ得意げに
    しかもあちこちで太文字まで使ってですよ。

>もうちょっと良く、スレッドを通して読んで推敲してから書きましょう。
    こんな事書いちゃってるんです。解ります?お前は何を言っているんだ?状態ですよ。
    これじゃ攻撃されても仕方ないですよ。普通にいじめられますよ^^;

理解できますかね?できなければ貴方の言葉でお返しします。
    もうちょと良く、スレッドを通して読んでみて下さい。
    きっとご自身の矛盾、ブレてる点が解ると思います。

ポジションが定まらない人がですね、あーだーこーだ書いてもですね、
    ご自身は議論に参加してるつもりでしょうが、正直舞台にすら立ててません。
    相手を混乱させるだけです。敢えて言いますがただの掲示板荒らしですよ?

ほんと、この1日だけ取ってみても

>ほんと猛毒だね>箱上げ。
    なんて太文字まで使ってキリッと書いちゃった!どうみても箱否定派。

>箱上げの問題点は挙げましたが、私個人は箱上げを否定はしてませんよ?
    おい?どうしてそうなった(笑)おいおいおかしいだろw

こんなんじゃ人様に相手してもらおうとするのが無理です。
    議論に参加したいなら一度箇条書きでもなんでもいいので、わかりやすく自分の主張を書いてみてください。

って静観モードでしたか、残念。
    (3)
    Last edited by nano; 05-06-2011 at 07:30 PM.

Player FortressMaximum's Avatar
    一言だけ

毒を吐いたら即否定派なんだ、自分勝手な妄想もはなはだしい。

私が何時のどの文章で明確に箱上げ否定したか、ご指摘ください。
    全部目を通されてるということでしたら簡単でしょう?

ついでにもう一人の方も名前覚えてませんが、
    私が箱否定派だということを「毒を吐いた部分」以外で指摘していただきたいのですが?
    あなたも目を通されてることですから簡単でしょう?

違う舞台の上に立ってるだけですよ、結局は。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 05-06-2011 at 08:38 PM. Reason: 補足

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    少人数でも気軽にしっかり・おいしく遊べるアビセアの仕様を歓迎しています。
    もともとレベル上げがそれほど好きではなかったので、現状のシステムは大変有難いです。

個人的な思いは、通常のレベル上げで75になったところで、
    どこに出ても恥ずかしくないプレイヤースキルが身についたとかといえば、けしてそうは思えません。
    それ以降の活動での経験の方が、私にとって学ぶべきことが多かったように感じます。

今までのレベリングとはかなり違いますが、
    それも1つのスタイルとして問題ないのではないかと思います。

既存エリアのレベリングが難しくなくなったことは否定できませんが、
    レベリングの席がなかったいわゆる不遇ジョブにとっては、
    これほど有り難いシステムはありません。

ほぼソロで上げきった某不遇ジョブもありますが、もう二度とソロ上げはしたくないです。

プレイヤーの皆それぞれ、抱えている事情が違います。
    レベリングは皆が必ず通る道だからこそ、様々なスタイルがあっても良いと考えます。
    (5)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player
    >ほんと猛毒だね>箱上げ。
    こんなの太文字書かれたら普通否定派だと思うにきまってるでしょうが・・・・・。

普通の感性もってるならサ、上で指摘されたみたいな場合はさ、
    誤解を与えるような表現をして申し訳ありませんでした。と一言詫びた上で
    きちんとわかりやすくもう一度整理して主張を書くものですよ。

>私が何時のどの文章で明確に箱上げ否定したか、ご指摘ください。
    何時何分何秒言ったか言ってみろーwなんて喚いてる小学生じゃあるまいし。
    面倒臭い子相手にしてしまったようです。突っ込んでおきます。さいなら^^;
    (2)
    Last edited by nano; 05-06-2011 at 09:04 PM.

目の敵にされてきたんですから、ちゃんと答えてくださいね。

それ以前から話はしているわけで、後から吐いた毒を持って否定派とすると言うのは自分勝手すぎやしませんか?
    面倒なら降りるで結構ですけれど。

そして、覚えておいて欲しい、スレ主が削除しない限り、これらの文章は残り続けることを。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 05-06-2011 at 09:46 PM. Reason: 補足

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast