Results 1 to 10 of 49

Dev. Posts

Hybrid View

Player Kai's Avatar
    クリアすることで、取り返しのつかないデメリットを受ける一連のクエストがあります。
    試練・改シリーズです。
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

う~ん、メイン召喚士しかメリットがないものを全体のデメリットとして言い切っちゃうのはどうかなと思います。
    そして実装された理由から考えればクリアしたい人のほうが多かったと思います。
    基本6召喚獣をLV20召喚士で取得するのか、他のジョブをLV60以上にして通常の召喚獣BFに挑むのかは個々人で決めるものなので
    デメリットとなり得るのかは不明です。
    (1)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Kai View Post
    クリアすることで、取り返しのつかないデメリットを受ける一連のクエストがあります。
    試練・改シリーズです。

デメリットって、現地ワープの話ですよね。だとすると、これはちょっとおかしいような?
    低レベルでもクリアできるように配慮されたのが試練・改シリーズで、低レベルで現地に向かうのは
    薬パワーだけでは大変なので、現地に飛ばしてくれるという「特別なサービス」が付与されているんですよね。
    その「特別なサービス」をうまく利用することで、現地にテレポできるだけの話なので、
    クリアするとワープできなくなるのはデメリットではないかと。

クリアして召喚獣を従えることができるようになれば、事実上必要ないのですから、ワープできなくても
    問題ないというのがシステムかと思います。
    (6)