Page 31 of 71 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 708
    Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    (*´Д`*)つダークシール
    WS要望スレにも書きましたが、両手剣の能力的には3回攻撃では役不足ですな。5回攻撃くらいが妥当かと。
    そうすれば、十分第一線で活躍できるWSになるでしょう。でもトアクリ大好きd(゜ω゜)b
    暗黒魔法にテコ入れするつもりないのなら、ネザーヴォイドのリキャ大幅短縮すれば事足りるんだけどなー。
    段階的に強化していくのなら、次々回のVUに何らかのアクションが欲しいとこです。
    (0)

Player TASsan's Avatar
    メリポアビにダークシールがあるから魔法命中に関して追加してしまうとそのアビを殺すことになりえるので開発はそうしてないだろうと思うし、自分も同様の考えなので要望はしてません
    (0)

Player Georgia's Avatar
    他スレにも書き込みましたが、魔法関係での手っ取り早い強化はジョブ特性にファストキャストをつけてもらうのが開発側もたいした調整する必要も無くていいんじゃないかと思ってます(90でせいぜい赤55で習得する3階目程度で)。
    暗黒が暗黒魔法以外で習得してるもので使うものはプルとプル2ぐらいのもので、赤魔の立場を脅かすなんてことにはちょっと考えられないですし。暗黒魔法においては黒魔道士もおなじスキルAですが、殴りを考えなくてもいい黒魔はダーク(プルート)スタッフにもちかえることによって魔法命中に関しては暗黒騎士以上のアドバンテージをもっているので、
    その分暗黒騎士は詠唱速度・リキャスト速度で黒魔よりもアドバンテージあってもいいんじゃないかと。さぽ侍の八双・星眼デメリットをある程度相殺することもできますしね。
    (0)
    Last edited by Georgia; 05-01-2011 at 02:22 AM.

暗黒に渡されたアブゾさんという魔法は、仮に詠唱が0秒になっても全部の性能がゴミなので使われませんよ
    ・詠唱時間
    ・再詠唱時間
    ・MPコスト
    ・効果時間
    ・効果

全てがゴミですから
    (1)

Player og-san's Avatar
    Character
    Neofirst
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRK Lv 99
    自分はアブゾ結構つかってますね・・・。 弱体の劣化版としても自己強化としても少なからず効果あるならレベルですが・・・。
    結局は使用するかどうかは個人でどうやって使いこなすかということかなと・・・、断定的に全ての暗黒さんがつかってないとするのは自分的に強権すぎるかとおもいます(もちろん自分が多数派とも思っておりません)。
    (1)
    Last edited by og-san; 05-02-2011 at 05:26 PM.

Player Acetts's Avatar
    でしたら、どのような状況でアブゾを効果的に使っているのでしょうか。
    良かったら教えてもらえませんか?

戦闘中≒殴り中に使用しても、詠唱時間として犠牲となるオートアタックを上回る効果は現状ありません。
    (唯一アブゾタックは黒字になる可能性があるのですが、とてもとても分の悪い賭けです。
    この辺の詳細は自分も前の方で述べています。)

釣りに使用するというのもありましたが
    昨今のアビセア乱獲での釣りは大量に絡まれorリンク釣りが基本です。
    (釣り係無しというのも多々あります。というよりこっちのほうがメジャー?)
    そして敵はすぐ死ぬので、赤の弱体すら空気です。

尤もアビセア以前も「アブゾ釣りあるから暗黒さん誘うかー^^」
    なんて少なくとも自分は一度も聞いた事ありませんが。
    (3)
    Last edited by Acetts; 05-02-2011 at 10:26 PM.

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    σ(°∀°)はせいぜい、サポシで開幕不意トアクリブチ込む時に事前にバイト使う程度ですね。タックはよく使います。
    釣り用にしても、燃費悪すぎます。どこに毎戦約40MP使って釣りする人がいますか?MP補給手段高くないのに。
    アブゾスレにも書きましたが、最低でも効果時間と吸収量を見直さないとゴミのままでしょうね~。
    効果時間短いのに、なぜ時間経過で減衰があるのか理解に苦しむとこです。そんなもん使えるわけないでしょ、て話ですね。
    ドレインとアスピルは強力ですが、リキャストが長すぎます。吸収特化にさせる、ね・・・お笑いですな。

最近の開発さんの暗黒に対する指向は主に物理強化に向いています。それは今回の強化やAF3の性能に表れています。
    個人的には大いに歓迎ですが、暗黒魔法関係を強化して欲しいって人も少なからずいます。
    暗黒騎士の迷走ぶりは昔からですが、
    「開発さんは今の暗黒騎士に本当に何を求めてるのか?どういうプレイをしてほしいのか?」
    これが伝わってこないんですよね。今回の強化のみで戦士やモンクを越えるアタッカーになれるとは誰も思ってないし。
    暗黒騎士にある売りは、戦士以上の物理攻撃力に、暗黒や精霊魔法が使える点であります。2つで1つなんですよ。
    その片割れの魔法が死んでる現状、もう片方を大幅強化しても1つにはなれません。安定しないからです。
    片翼は異様に小さく、もう片翼は異様に大きい不恰好な鳥みたいなもんです。決して見栄えよくないですよね?
    我々がいくら案を考えても、結局最後に決めるのは開発さんです。しっかりしてくださいよ、開発さん。
    一体我々に何させたいんですか?
    (5)

Player saza's Avatar
    Character
    Lexel
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    ラストリゾート強化でタゲ取り気味になるから魔法使って手数減らして
    ヘイト調整・・・という活用方法とかは嫌ですね・・。
    純粋に魔法が戦力に繋がるように調整してほしいところです。
    (0)

Player og-san's Avatar
    Character
    Neofirst
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRK Lv 99
    ときどき弱体がはいらなーいっていいながら闘っているときに、アブゾインとかマインをつかってみるとたまたま弱体が入ったってことがありましたので、十分な検証とか関係なしで少しは効果あったのかなと。まあ偶然の可能性は否定しません。あと回避盾さんが少しでも回避しやすいようにとアキュルをつかうことも結構あります。

WSを撃つ前にも気分で使います。仮にダメージが上がったりすることがあると考えて使うのが好きです。今はレベル上げPTのような長期にわたってMPを管理し延々と狩り続けるということもないのでわりと気軽につかってますね。

微妙な魔法というのを関係なしになんかできることあるかなーという程度です。これが自分のアブゾを使う理由と状況です。もちろんソロでこんな悠長なことはしてないのですが・・・。
    (1)
    Last edited by og-san; 05-03-2011 at 07:41 AM.

スキルが増減するわけでもなく、ステータス値の増減で魔法命中が目に見えて変わる場面自体自分は終ぞ知りません
    2ちゃんでも同じ話をしてる方いらっしゃったみたいですが、どういう敵にステータス値を変える事で魔命に影響出たか教えてください

相手の命中下げて回避盾に貢献とありましたが、効果時間と減衰の関係で回避盾に貢献できる秒数は非常に少ないですし、アブゾで減る程度の命中で回避盾に貢献できると言えるのは絶妙な命中の敵に限られるか、もしくはもともと回避キャップに達してない回避盾しかありえないです
    (3)
    Last edited by TASsan; 05-03-2011 at 10:04 PM.

Page 31 of 71 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast