追加要望に乗じて。

まず履行に関して
上記でも記載されてるようにチャージシステムは良いと思います。

個人的には獣使いの「しじをさせろ」に似たシステムがいいのではないかなと考えます
たとえば、20秒ごとに①チャージでレベルによって上限が変化する。
下位の履行技は消費①、中位の履行技は消費②、上位の履行技は消費③にするなど
契約の履行:幻術と契約の履行:験術のチャージはそれぞれ異なる形に。
これによって、もっと召喚士の履行を効率的使えるのではないかなと思います。
履行したのちケアルや、状態異常回復だけを45秒~1分間待ってるだけでは寂しいですよね?

それに伴い、現状の加護のペナルティ内容を変更し
加護使用中はチャージ時間がやや遅くなる。という形に変更してほしいです。

それから召喚スキルの上がりにくさ、上げにくさをもう少し緩和してほしいです。
からくりのオートマトンのように、召喚獣の通常攻撃や被弾によって
スキルがあがる可能性を設けてもらいたい。
他のスキルに比べて多少なりと上がりにくくてもチャンスがあると良いなと思います。

それと、履行の種類をもっと増やしてほしいですね、攻撃にしろ支援にしろ
いつも使う技、絶対に使わない技に完全に別れてます。
死に履行も場面を選んで活躍できるように改善してほしいと思います。