ランダムの是非はともかくとして
仮に新印章BFの印章の消費数が仮に30だとした場合、一回の挑戦で0~1というのはなかなか辛いものがあるように感じます
新印章BFでの型紙は消費する印章の量によって意見が分かれるように思えます
ランダムの是非はともかくとして
仮に新印章BFの印章の消費数が仮に30だとした場合、一回の挑戦で0~1というのはなかなか辛いものがあるように感じます
新印章BFでの型紙は消費する印章の量によって意見が分かれるように思えます
BFからは型紙はおまけで装備がメインでとりに行くんでしょ。
型紙もオマケ程度に考えて好きなBFいけってことだね。
それならそれでいいかとー
ランダム性は必要ですよね。
狙い撃ちで100%でるんだたらBFとしては必要ないかと思います。
それにしても
ここってNMや???の取り合いについてのスレッドですよね・・・
それについての回答ってどっかにありましたかね?
現状でもゴールデンタイムではNM取り合いがひどかったり
人がいるから目的の五行NMやエンピ武器素材NM諦めたりとまともに集めることもできません。
型紙、五行取得方法増やすだけじゃ混雑回避できませんよ。
なんかずれてますね・・・
今頃こんなレベルの回答で鯖統合して本当に混雑回避できるのでしょうか?
ちゃんと考えて欲しいものです・・・
>Dragonさん
五行素材を他のNMからドロップするようにするという公式の方針では、
Gukumatz(連続するSobek)やTunga(連続するItzpapalotl)等の取り合いの緩和になるとは思えないですね(´・ω・`)
今、上記のNMを五行素材目当て「のみ」で狙っているプレイヤーは、ほとんどいないと思います。
開発は本当に状況を理解しているのでしょうか・・・。
型紙の偏りね…
そういえば公式Twitterでしたか?で確認検証が行われて偏りは無いと返答があったと思います。
そこで私自身が思ったこと。
NMからのドロップやクエストで得られる型紙を全てをまとめて検証確認していたのではないかと。
これですと偏りはまず見られないと思います…が!?
個体差については言及されていないんですよねw ←たぶんこれがみんな知りたい事だと思ふw
個体差についてはどんなもんなんでしょうか開発さん^^
実際にクエをやらずに、クエが終わったものとして何回型紙が出るかをシミュレートしただけだと思いますよ。
多分ランダム関数がちゃんと動いてるのを確認しただけじゃないかな。
(いうなればエリアチェンジなしでブリジットクエを連続で受領→完了してるようなもの)
エリアチェンジしてクエを受けて、対象となる動作を行って、その上で完了報告をして何も貰えないor目的外の型紙だった、なんて事はやってないと思います。
有意の回数試行しろ、とはいいませんが20回もやれば、どんな人でも欠陥はわかると思いますしね。
ここらへんに開発とユーザーの認識のずれがあるんではないかと推測。
まあ開発側からすれば、強力な武器や防具が欲しいなら奪い合って取ってください
ってことなんじゃないですかね
表立って言えないからこの話題に関してはダンマリ決め込んでるんでしょうw
Player
統合元サーバーですが週末にLSで五行取り行きましたが・・・
仕事しているので平日は夜しか活動できません。
その乗りで週末も夜21時くらいに活動したのですが
ほんとにどこも空いてない状態です。
エンピ武器素材なんて2~3PT常駐している状態です。
またまた諦めて五行取りに行きましたがこれも取り合い・・・
この状況では五行のNM増やして分散するとは思えません。
特にサーバー統合で人数増えたらどうなるの?
仕事しないで昼間やれってことなんですか!!
この状況を早く改善して欲しいのに
未だにその改善案がでてきません。
新しいコンテンツも必要かと思いますが
目の前の問題を無視するのだけはやめて欲しいです。
いいかげん、このトピ内容に関して、しっかりした返答が欲しいものです。
スクエニが、深夜~昼間に常駐してる廃な人々を上客とでも思っているのでしょうかねえ?
社会人一般プレーヤーがストレスしか感じない現状ですよ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |