Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 378
    Player sironaru's Avatar
    前述の意見にあったように、既存の型紙、五行を落とさないNMが落とすようになるだけで違ってくると思います。
    あと、バスティオンの抵抗軍戦績 1万で、希望の型紙(頭脚足)1個とかあるといいと思います。
    ドミニオン札も同様で、希望の型紙(胴手)1個とかがいいかと。
    五行については、20万クルオで、1個と交換ならどうでしょうか?20万クルオが適当がどうかは、調整が必要かと思いますが、どうでしょうか?
    あと、エンピリアン素材については、すべてスタックできるようになってくれるとうれしいです。鞄がパンパンです。
    (2)

Player
    型紙のみトレード可能というのはどうでしょうか?
    (どちらかのPCが型紙以外のアイテム、ギルを出した場合トレード不可になる)
    枚数や種類は問わない
    (レイダー型紙:足1枚←→クリード型紙:胴2枚とタントラ型紙:脚1枚など)
    シャウトで人を募集したり知り合いで型紙取りにいったらすでに人がいてなかなか狩れずに解散してしまったり、
    また、クエストやドミニオンなどですでに出来上がってる型紙や必要ない型紙を有効にできると思います。
    1~2枚だけある必要のない型紙や集められないが金庫やカバンを圧迫しています
    (必要ない型紙は捨てればいいだけのことですけどいつか必要になるかもと思いなかなか捨てられません)

タルットカードをトレードしながら収集するクエがジュノにあると思うんですけど、これを参考にさせていただきました。
    いろいろな他PCとの交流ももっと盛んになると思うんですけどいかがでしょうか~?
    (3)

3. 03-10-2011 11:23 AM

Player Arc's Avatar
    Character
    Arczero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 90
    初投稿です。

自分としては型紙や五行に関しては討伐証のようにやはり上位(型紙→五行)の物や下位(五行→型紙)への交換
    とか考えてもいいと思います。

現状ではやはり人気のあるジョブや討伐しやすいNMによってトリガーの取り合いや
    ???の取り合いなどがあり、それがアビセアの混雑の要因の一つになっていると自分は考えています。
    (あとはエンピ素材関係もありますけど・・・)

なので討伐証のように型紙2,3枚で五行1つと交換可能にする
    または手持ちの使わない型紙を必要な型紙と交換可能にするとかの手を打つことによって
    それらのNMの取り合いなども緩和できるのではないでしょうか?(これらのレートは開発次第となると思いますが)
    これによって今まであまり見向きされなかったNMの討伐も考えられるようになり
    一部のエリアの一部の場所での混雑なども解消できるとも思います。

一部のワールドがこれから統合することですし(自分のいるワールドも受け入れ側として決定しています)
    やはり新しい入手手段がないと混雑による回線落ちやそれに辟易とするプレイヤーの退会なども
    減らせると思うのですが。
    (3)
    Last edited by Arc; 03-10-2011 at 06:57 PM. Reason: 誤字修正

Player Royce's Avatar
    ドミニオンやクエストで出る型紙を直接カバンに入るようにせず、一旦戦利品欄に入るようにして欲しい。
    そうすれば、自分には不要の型紙をPTメンバーに譲ることが出来る。
    今までPTメンバーがほしい型紙が自分に出て、何度捨ててきたことか・・・。
    (4)

Player
    黒胴型紙狙いの本日「だいじなだいじな卵」クエ、20回中型紙もらえたのがたったの1回。
    それも当然のように90まで上げる予定のないジョブの型紙。
    1ヶ月ほど前に、あまりの型紙の偏りに心が折れて諦めていたこのクエマラソン。
    やっと周りの方々の協力により@1枚になり、最後に1枚くらいはと再開してみてこのザマです。

記録に残っているのだけでも忍17赤15侍13竜10黒3。総試行回数は数えたくもありません。
    黒以外にも欲しいジョブもありましたので全て無駄とは思ってはいませんが、あまりにあまりな。
    おまけにまたこっそり修正したのかと思うほどの型紙率の低さ。偏り以前の問題でした今回。

おまけにこのクエストは一番遠いところの???を調べて手に入れるだいじなものでなければ型紙はもらえない仕様。
    そう確信するまでにどれだけ時間を浪費したか。今日も何時間も何してたんだろうと。
    今日ほどではありませんが、型紙マラソンを始めた昨年9月から、こんな気分でゲームを終える日々の多いこと。

以上完全な愚痴でしたが、やはり皆さんが仰っているように何かしらテコ入れはしていただきたい型紙の出るクエスト。
    一例として、黒魔道士の型紙のクエストが多くの人が一度もクリアできたことがない孔雀石のあのクエだったり、
    トリガーNMを倒してなお型紙はほぼもらえない、もらえても5ジョブからランダムなあのクエだったり。
    NMをやりたくてもペイストNMなど無理なものもあったり。
    5分で終わるクエと10分以上かかるクエの型紙のもらえる率が同じであるのも納得いきません。

公式でクエストでもらえる型紙のジョブに偏りはないと公言されていますが、
    やはりどうしてもこちらのジョブレベル見てドロップ変わっちゃう仕様?など色々と勘繰ってしまいます。
    そのような話は本当に多く聞きます。悔しがってる人しかこういう愚痴は言わないからってことかもしれませんが。
    そんなほぼ言いがかりなそんな説も、本気で信じてしまいそうになる現状。
    どうみても自分としてはタントラ・マーヴィ・クリードが出すぎですそれらの出るクエではもれなく。

その「偏りがない」という結論に至るまでの試行も、
    前提条件として全てレベル90のキャラで行われていたらそりゃあ偏りもないだろうと思いますし。

デュナミスでの明らかなジョブによるAF2のドロップ率の違いを設定した開発チームですので、
    今回も均等であるとは到底信じられません。なんなんでしょう。なにを意図しているのでしょう。
    まあどうせ次回のVUでの型紙・五行の入手法の追加でこの件は終了でしょうけど。

長くなりすぎましたので、ほぼ愚痴のみですがおわり。
    (1)

Player toireko's Avatar
    現在存在する討伐証に型紙&五行を追加するとかどうでしょうか。

ジョブによっては討伐証で交換する防具(魅力的な防具)が存在せず、討伐証が溢れている方も沢山おられると思います。
    強いNM等を討伐して溜めた証も使うことなくこのまま意味のない物となっては、運営側も利用者側も・・・。
    討伐証の上位版(輝金の~)を新たに設定し、型紙報酬を。その上にまた新たな討伐証を設定し五行を報酬で貰えるという形に。
    (変換レートは運営の考えにもよりますが、いままで通り 下位2=上位1とか)

そうすることで、いままで人気のなかったNMも討伐証目的で狩られるようになり、NM取り合いの分散にもなるかと思います。
    (2)

Player makinamimari's Avatar
    Character
    Varziner
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DNC Lv 99
    現時点で思いついた範囲で言わせてもらいますと
    型紙は何枚かと好きな型紙の部位1枚と交換か
    五行についてはこれも型紙何枚かと好きな五行1つと交換
    魔王印章魔人印章BCでの戦利品で型紙と五行素材の追加

つぎに最近カンパニエが過疎化しているので
    カンパニエに参加させる為にも
    戦績の報酬品に型紙か五行素材を追加

あとアビセアでのクエストにもらえる型紙は
    ランダムではなく選べるようにしてほしいですね
    いま思いつくのはそれくらいかな、思いついたらまた書きます。
    (1)

Player
    他に書き込むスレッドがなかったのでここに書かせてもらいます。
    AF3の足装備も戦績かクルオで交換出来るようにしてもらいたいです。
    (6)

Player Ninya's Avatar
    Character
    Scathacha
    World
    Sylph
    Main Class
    WAR Lv 4
    クエストでの型紙取得はおよそ3割程度、と聞いていますが、アットワのチョコボクエスト300回で3枚(かつ必要のない)という人間がここにorz
    またドミニオンで5枚連続同じ(そして必要のない)型紙とか、ヴァナ1日に1枚のはずがヴァナ3日で0枚とかっていう偏りを何とかしてもらえれば・・・
    (1)

Player CyberAlice's Avatar
    Character
    Evelith
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 90
    とりあえず、クエストでの取得難易度がクエストによって大きく違いすぎるので
    取得方法の追加をするなら、クエストの方にもきっちりテコ入れが欲しい所。

荷物運びクエとか、鉄巨人引きずりながら回さなきゃいけないから、
    他の人にホントに悪いなと思いつつ回してる状態ですし。
    いわずもがな、棘とかアメーバンは論外でしょう・・。

落とすNM増やしました・・とか安直過ぎるのはホント勘弁してもらいたい。
    (3)

Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread