Page 38 of 61 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 606
    Player Diesirae's Avatar
    Character
    Diesirae
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    2011/04/18 20:49 の私の投稿を読まれましたでしょうか?
    また、私が過去に「返信不要です」と書きましたでしょうか?
    わざわざ私の投稿に返信形式で投稿されている以上、上記2点は踏まえて然るべきでは?
    私は一貫してくどいまでの理を説いていおり、緩和希望の「皆さん」に整合性のある返事を求めており、Faustさん個人に対しての質問はおろか返信もしておりませんがいかがでしょうか?
    論理的整合性を以て反対PCの説得をし、スレッド内の意見調整をすることなく開発側が汲み上げるなんていうことがあると思われますか?
    ただでさえ開発リソースをかける価値もない自己責任の帰結なのに、自らの飛躍した屁理屈で駄々をこねているのはいかがなものでしょうか?
    それをしてお花畑と揶揄しているわけで、感情的な否定はありませんよ?
    クエストクリアで覚えた人に「デジョン3」などという新規リソースを食うような荒唐無稽な案を出して悦に入る前に、地に足つけて頭を使われてはいかがでしょうか。
    (1)

Player Metalian's Avatar
    以前からこういう場があったのなら、カムイ耳取り直し希望、等という途方もないワガママが
    そのまま通るなどと言うこともなかったでしょうね~(笑

開発さんは、これを見直す考えはないようですし、個人的には、あっちこっちで対応が違い、不満ではありますが
    とりあえず、

2アカ持ちの方は、お手軽にクエ魔法取得金策ができますので、とってもお薦めです。

かなり初期のクエ魔法でも、20万程度~、1日二日で十分50万位にはなります。
    リアル金を掛ける(2アカ契約)ことで、ヴァナ貨幣が楽に稼げる

・・・これってRMTとどこが違うんだろうww
    (1)

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    神威耳は当初、素破の性能が正しく機能していないバグがあり
    そのせいで敢えて他の耳装備を選択したユーザーがいたため、
    最終的に取り直しの判断に至ったのだと思います。
    同類の耳、指輪等は元の理由がバグであることでついでと言う事になってしまうとは思いますが…

そもそもこれらは売ることはできませんので。
    (1)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

他者からギルを「現金」で買うのを禁じてるだけで、ユーザーが自分自身のために現金を使うことまでは禁じていません。
    つまりRMTの範囲の内での他者との関わりを禁じているということになります。
    当然、引退時のキャラ売りもNGです、電子データはあくまでスクエア・エニックスの財産だからです。
    ただし、こちらは追跡してるかは不明ですが。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Metalian's Avatar
    心情的にはどうあれ、システム的には、入手手段が一人に一つしかないならば、売り買い、トレードは出来無くすべきであった、
    と思います。

ま、当初から言っていますけど。

であるなら、少なくともシステムとしては保護する必要はないですね。

今の現状は、2アカプレーヤーにより産出されている魔法がなければ、明らかに枯渇してしまっています。
    これは、心情的にはともかく、システム的には問題があると私は思っていますよ。

売ったのが自己責任、確かにそうでしょう。

ですが、クエスト、ミッションの戦利品などは、「より自己責任」のはずです。

何でもかんでも、自己責任に帰結させるのではなく、システム的な落ち度として認識すべき問題です。

クリエイター側として、片方を(しかもより責任が重いと思われる方を)助けておきながら、
    もう片方を助けない、というのは、少なくとも個人的にはどうかと思います。
    (3)

Player
    魔法スクロールがExRareであったなら、両方救済処置があってよかったのですが
    これらスクロールは売り買いができるということが一番の引っかかりになっています。
    売り買いできていたということで、神威耳や他のEXアイテムとは明らかに扱いが変わってしまいます。

過去に得た利益をさかのぼって調整できないからこそ、魔法スクロールに関しては慎重になるべきという姿勢なのでしょう。
    別に救済してはならないと言ってるわけじゃないんですよ、そこが違います。救済するのであればそれに相当する何らかのクエスト条件or対価を使用することにするのが良いんじゃないかという話です。

加えて、神威耳やExアイテムとは違い
    「魔法スクロールは買い戻す事が可能」な点も見逃せません。他のアイテムと同列に語るのは難しいかと思います。

魔法スクロールなども最初からExRareだったらここまで問題は起こらなかったのは同意します。
    (5)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

簡易返信にて失礼します
    概ね同意です。
    @越えなければならない問題として、現在あるクエストシナリオとどう折りあいをつけるか、世界観を壊さずにどう入れ込むか
    新規の方が新しい方に飛びつかない方法も考えねばなりません。

簡単に、安易に入れ込むことは非常に難しくなっているのです。

絶対救済するなとは言いませんが、高額ですがそこそこ流通がないわけではありません。
    他力本願する前にすることがあるし、他力本願するなら其の成就のために「頭で汗をかく」必要があると考えてます。

これはずっとこのスレッドに書き込み始めたころから語り続けてきたことです。
    そこは無視されて自分に都合のよい導入案ばかり提示するからおかしなことになってるのです。
    (0)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

つづけてになりますがタグについてる「返信は不要です」ですが、

私は特定の方1名にしか使っておりません。
    歩み寄らない、自己都合の比較論を持ち出して楽な導入案を導入してもらおう
    あわよくば金策にしたいという思いが透けて見えて、話し合う余地がもうないなと思ったのでつけさせていただきました。

要望派全員と話し合う余地がないとは思っていないので、そこはご理解いただければと思います。

まぁこんなタグつけたのはFさんでしょうけどね。視点がずれてるわ。
    (0)

Player
     まあ、どうしても救済して欲しいと言うのならこういうのはどうでしょうかね。

・既存の一人では遂行できないクエストに何かしら梃入れを行い。一人でも出来るようにする。
      ・スクロールにクエスト用と写本(便宜上呼びます)用を用意する。
      ・写本のものは宅配、競売出品不可にしてトレードのみ可とする。
      ・ウィンダスに特定の習得済みの魔法をスクロール書き写してくれるNPCを配置する。プレイヤーが呪文の内容を
       伝えてスクロールにするという形を取り、代金は150万~200万前後、習得レベル、クエストの難度によって
       変えていく。
      ・後は依頼人と引受人とでトレードを行う。

完全に絶ちたいのならトレードも不可とするべきなのでしょうが、そうなると善意でファーストさんとかに覚え
     させたい人(今更居るとは思いませんが、、。)まで歯痒い思いをさせてしまうので残しておきたいですね。
    (0)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 04-23-2011 at 09:04 AM. Reason: 追記

Player
    気付いている人も多いと思うけど

タルットカードの緩和希望(緩和ダメ!の割に)+
    クエ魔法の供給増は断固反対(もしくは高額店売り)

あとは分かるね?
    (2)

Page 38 of 61 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast