Page 10 of 32 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 318
    Player
    ツール動画は華麗にスルーって、そりゃないっしょw
    (17)
    アカウント名ballerにしたつもりがbaalerではずかぴいw
    変え方かアカウント消去する方法教えてくれろw

Player BlackCat's Avatar
    Character
    Geas
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 67
    これってツール利用者が単純に連戦しやすくなるだけじゃないでしょうか?
    対応の順序がおかしいと思うんですけど...

Quote Originally Posted by Mocchi View Post

変更をアビセア内に限っているという点に関しては、指摘してくださっている方もいますが、アビセアが制限時間の中で遊ぶという性格のコンテンツであるため、その制約がないその他のものと比べて、現状よりも確率を上げた方がバランス上良いかと考えているためです。
    VNMを規約に従ってプレイしているユーザーが沸かせる確立と規約違反を行っているプレイヤーが沸かせる確立の
    バランスについてはどう考えているのでしょう
    (7)

Player
    ツール使用の証拠であってほしいと思ってるとそう見える動画だと思いますけど、
    この程度ではツール使用とは言い切れないかもしれませんね。

撮影者のヒュム♀が2回目に座ったあと、ミスラのとんずらまで5秒程度。
    タルに目を奪われがちですが、画面外のどこかで別の2名以上が座って
    方角と距離を告げていればツールを使わずとも可能な行動でしょう。
    暗算が得意なタイプがとんずら役で、ボイチャで座標を聞けば、
    1発わかしには失敗することもあるでしょうけど、成功することがあっても不思議ではありません。

おそらくほかの確証があって晒したんでしょうけど
    この動画程度で証拠扱いしてバンしてたら冤罪多発しますよ。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by FF11WN View Post
    ツール使用の証拠であってほしいと思ってるとそう見える動画だと思いますけど、
    この程度ではツール使用とは言い切れないかもしれませんね。
    もう一つのスレでも書いていますが、30 秒前後のとんずらしたキャラの動きを良く見てください。
    左へカーブを描いて移動しています。
    予測では出来ない動きです。
    VNMの沸かしをやったことはありますでしょうか?
    極近い位置(北東に5とか)と表示が出ても、普通にやっていると簡単に沸かす事は出来ませんよ。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Astarisk View Post
    30 秒前後のとんずらしたキャラの動き
    こんなシビアなのは嫌なんで脱落した負組ですが、VNMのわかしはやったことありますよ。
    LSメンバから聞いた大体の方角へ走りつつ、歩数から検討してあらかじめ把握しているポップ候補地点へと
    軌道修正すればこんな動きになるんではないでしょうか。

あそこがちょうどポップ候補地点あるいはポップ一定秒後の移動経路上にはない、というなら黒いですけど。

前回のポップ時間と次のわきタイミング、ポップ候補地点の把握、役割分担をしていると
    それらをしていない人からは「ツーラーとしか考えられない;;」となりますので
    あくまでこの程度ではそういった人と差がない、と言えちゃう範囲かなと思うわけです。

ツーラーを追い詰めるためにはもっと確実な証拠がほしいなというスタンスです。
    (0)

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by FF11WN View Post
    ツーラーを追い詰めるためにはもっと確実な証拠がほしいなというスタンスです。
    この動画をもってして該当する白猫を処罰しろなんて誰もいってないと思います。
    毎回毎回このような異常な沸かされ方をしているという、あくまでも具体的な1例としてこの動画をあげ開発に対応を迫っているだけでしょう。

この動画を単体で見たとき、問題となるユーザーがツール使用者であるとは言い切れない、というのは理解できますが。
    (9)

Player
    嘘でも「近々取り締まりを予定しています」とでも言うときゃかなりの抑止力になるんですがね。
    言質を取られるのが嫌なのかな?
    (8)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by AKI View Post
    ツールを使用していると思われるキャラも同様に、変色しやすくなるため、
    結果的に混雑は回避され、より多くの人にチャンスが巡るであろう、という対処ってとこでしょうか。
    ツールを使ってる沸かし役は、沸かせたあとログアウトするので変色しやすくしてもなんの意味もありません。
    単にツールに関しては華麗にスルーしてるだけでしょう。

実際、Youtubeに上がってる動画、主に外人のものはそのほとんどがツール使用です。堂々と出しても何の処罰もされないというのが現状です。
    ツーラーを取り締まれないんなら同じ機能を正式に実装してもらいたいですね。
    (3)

Player katatataki's Avatar

┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛

以前あたちも不審な沸かし現場を見たことがあるのれす。
    件の動画とは異なり、とんずらこそ使ってなかったものの、
    こちらがスクワットしている一方で、何もしていなかった隣のキャラが急に動き出して、止まって座ったところで一発沸かし。
    STFに通報ちても該当キャラはピンピン。

沸かしツールが無いと仮定したとすると、
    無数にあるあからさまに不審な目撃例は、全て錯覚か偶然なのかということになるのれすが、
    そんなに偶然の一致が多発するものなのれすかねえ?

あげられている動画にしてみても、撮影者の方は、相手のキャラを怪しいと目星をつけていたわけなのれしょ?
    だからこそ、その相手の近くに行って、証拠になるように自分でスクワットの予備動作もしてみせたうえで、
    ピンポイント沸かしの決定的な瞬間を捉えたと見えるのれすが、違うのれしょうか?
    それともたまたま撮影していたら、そういう場面が映ったらけだとでも?
    ツールの存在否定するしたら、動画内容ぜーんぶ偶然なのれすかねえ?

ま、こうした動画が出たうえでなお、運営だか開発だかのMocchiさんが、
    それに触れず見当違いのレスを返しているという時点で、
    「この件に触れるな。何も対処はしない」or「今は事情があってこの件は何も言えない」と、
    暗にメッセージを送っているのだろうと受け取ったのれす。
    後者ならまだよいのれすが……
    (12)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    色々難しい問題もあると思いますし、昨日今日で即対処という簡単な話ではないと思います。フォーラムに即コメントされただけでも「完全無視」ではなく「問題視している」と今のところは考えています。適当なコメントを公式発表する訳にはいかないでしょうし。
    が、今後の誠意ある対応を望んでいます。
    (1)

Page 10 of 32 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread