ツール動画は華麗にスルーって、そりゃないっしょw
ツール動画は華麗にスルーって、そりゃないっしょw
アカウント名ballerにしたつもりがbaalerではずかぴいw
変え方かアカウント消去する方法教えてくれろw
ツール使用の証拠であってほしいと思ってるとそう見える動画だと思いますけど、
この程度ではツール使用とは言い切れないかもしれませんね。
撮影者のヒュム♀が2回目に座ったあと、ミスラのとんずらまで5秒程度。
タルに目を奪われがちですが、画面外のどこかで別の2名以上が座って
方角と距離を告げていればツールを使わずとも可能な行動でしょう。
暗算が得意なタイプがとんずら役で、ボイチャで座標を聞けば、
1発わかしには失敗することもあるでしょうけど、成功することがあっても不思議ではありません。
おそらくほかの確証があって晒したんでしょうけど
この動画程度で証拠扱いしてバンしてたら冤罪多発しますよ。
こんなシビアなのは嫌なんで脱落した負組ですが、VNMのわかしはやったことありますよ。
LSメンバから聞いた大体の方角へ走りつつ、歩数から検討してあらかじめ把握しているポップ候補地点へと
軌道修正すればこんな動きになるんではないでしょうか。
あそこがちょうどポップ候補地点あるいはポップ一定秒後の移動経路上にはない、というなら黒いですけど。
前回のポップ時間と次のわきタイミング、ポップ候補地点の把握、役割分担をしていると
それらをしていない人からは「ツーラーとしか考えられない;;」となりますので
あくまでこの程度ではそういった人と差がない、と言えちゃう範囲かなと思うわけです。
ツーラーを追い詰めるためにはもっと確実な証拠がほしいなというスタンスです。
嘘でも「近々取り締まりを予定しています」とでも言うときゃかなりの抑止力になるんですがね。
言質を取られるのが嫌なのかな?
以前あたちも不審な沸かし現場を見たことがあるのれす。
件の動画とは異なり、とんずらこそ使ってなかったものの、
こちらがスクワットしている一方で、何もしていなかった隣のキャラが急に動き出して、止まって座ったところで一発沸かし。
STFに通報ちても該当キャラはピンピン。
沸かしツールが無いと仮定したとすると、
無数にあるあからさまに不審な目撃例は、全て錯覚か偶然なのかということになるのれすが、
そんなに偶然の一致が多発するものなのれすかねえ?
あげられている動画にしてみても、撮影者の方は、相手のキャラを怪しいと目星をつけていたわけなのれしょ?
だからこそ、その相手の近くに行って、証拠になるように自分でスクワットの予備動作もしてみせたうえで、
ピンポイント沸かしの決定的な瞬間を捉えたと見えるのれすが、違うのれしょうか?
それともたまたま撮影していたら、そういう場面が映ったらけだとでも?
ツールの存在否定するしたら、動画内容ぜーんぶ偶然なのれすかねえ?
ま、こうした動画が出たうえでなお、運営だか開発だかのMocchiさんが、
それに触れず見当違いのレスを返しているという時点で、
「この件に触れるな。何も対処はしない」or「今は事情があってこの件は何も言えない」と、
暗にメッセージを送っているのだろうと受け取ったのれす。
後者ならまだよいのれすが……
色々難しい問題もあると思いますし、昨日今日で即対処という簡単な話ではないと思います。フォーラムに即コメントされただけでも「完全無視」ではなく「問題視している」と今のところは考えています。適当なコメントを公式発表する訳にはいかないでしょうし。
が、今後の誠意ある対応を望んでいます。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |