Page 27 of 61 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 606
    Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    まぁバランス的にどう考えてもおかしいとか、なにかしら不具合があるとか
    入手が全く不可能だからとかではなく、ましてや何故そういうシステムになってるのかとか
    そのアイテムを取り巻く様々な状況はどうでもよくて、

「単に店で安く買えたら楽だから」

ですからもーどうしようもないですね。
    そうなることを個人的に祈っててくださいとしかw
    無理だと思いますけどw
    (3)

Player Dranker's Avatar
    私は自分で結構緩和厨よりだと思ってますがwwさすがにこれは不要に感じますねぇ~
    やっぱり正当性が見られないってのが大きな理由かな。
    反対派にこれだけの軋轢を生んでおいて、結果、メリットが見えませんねぇ。
    「行動に伴う責任」はもちろんのこと
    なにより「ゲーム性を低下させることのデメリット」は「緩和するメリット」以上に大きく感じます。
    その大きさは反対派の人数そのものだと思います。
    (5)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

では譲歩案4つ目の提示です。
    AFの再取得のように記憶を消すというものです。
    ただし、関連クエストだけではなく、その国の全てのクエストをです。
    名声上げからです。そして大事なもを所持してることによってイヤミをNPCから聞かされる。
    その位の我慢と努力はして下さい。当然のごとく全ての報酬はエクストラ/レア化・宅配禁止です。

というか売り払った時点で、
    シャンットト博士の怒りを買い、石の区への出入り禁止。
    サンドリア教会とドラギーユ城への出入り禁止。
    ジュノ上層および下層も出入り禁止。
    このくらいのペナルティをつけておけば誰も売らなかったかもねw。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 04-18-2011 at 07:30 PM. Reason: 加筆・改行位置修正
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by serast View Post
    レイズ2・レイズ3が実装されたとき、当時の白魔道士がどれだけ煮え湯を飲まされたことか、他ジョブの方も少しは思い出してあげてください。

ラバオのテントあたりで売っていたらどんなに助かったか・・・
    で?って言う
    スレの内容にかすりもしてません、スレたててやって下さい

Quote Originally Posted by Dranker View Post
    私は自分で結構緩和厨よりだと思ってますがwwさすがにこれは不要に感じますねぇ~
    やっぱり正当性が見られないってのが大きな理由かな。
    もう真面目に話する気ないというか緩和してもらう気自体ないんでしょうね
    これで本気で緩和してもらえると思ってるなら大したもんです

話かわりますが、BFに云々言ってる人に質問
    BFにして本気で問題解決すると思ってるんですかね
    BF産の魔法の値段を知ってるんでしょうか
    サーバーによってはレイズ3、空蝉2=スリプガ2(>なとこも?)なとこもあるんですよ
    BFにしたところで取れる人は自分で行くし、下がるとしても一時的でしょう
    レイズ3に至っては、BF以外にNMからも出るのにこの値段(安い時は1万とか)
    このスレの緩和派と言ってることが全く同じ状況になってるんです
    また値上がった時はどうするか、それを現時点で考えない限りは
    自分だけ楽に取りたいとしか受け取られないですよ
    本気で緩和望んでるならまともな案をだすべきです
    (2)
    Last edited by Sedna; 04-18-2011 at 08:01 PM.

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

全て解決するとは思ってないですよ、だから獣神99の「動く島」限定でレアドロップ枠に全てのクエスト魔法をエクストラ/レア化して追加なのです。
    テミスオーブの中で一番難関のレアドロップならまぁいいんじゃないかなと。
    売らなきゃよかったと思いつつ通ってくれやとしか思ってません。
    該当LVの獣人BFの魔法枠なんてとんでもないと思ってますよ。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 04-18-2011 at 08:37 PM. Reason: 文中追記
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Diesirae's Avatar
    Character
    Diesirae
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    緩和する必要性が見えません。無駄に長文ですいません。「反対派」の方は読み飛ばしちゃって下さいまし。

・売るか覚えるかの選択肢があった。
    ・高いサーバーでも120万程度で供給もある。
    ・100円払って同一アカウントの別キャラでクエを再びやる手もある。
    ・1400円払って別アカウントのキャラでクエを再びやる手もある。

どう見ても、現状でさえ「個人で」どうにでもなるレベルの問題ですよね?
    しかもレベル90時代ですから大概ソロでできちゃうので、フレ1人に手伝ってもらうなりツアー叫ぶなり、むしろ数年前より楽ですよね?
    120万ギルだって、エンピ素材HNMトリガーでも金箱で狙えば下手すりゃソロでもサラリーマンが土日で作れる金額ですよね?

この程度で設計が云々と大層な事を言っているようでは、乱暴な例えですがBF「無影大王討伐」や過去三国獣人本拠地opsのような、挑戦権すらソロはおろかそこらのLS単位でも不可能なケースはどうするんでしょうね?
    当然スリプガIIや各種テレポなどと異なり必要性はかなり低いですが、難易度と設計レベルの問題という観点で言えば相殺してありあまるのではないでしょうか。

オフラインゲームと異なり、基本的にやり直しが効かないのがMMOというものですし、それが売りです。
    当時カバンがきつい中、しかも黒なんか絶対に上げないと思っていた私ですら、消耗品であるスクロールを売ったらどうなるかが見えてたので100円払って作った倉庫に塩漬けにしましたよ。
    おかげでプロマシア実装後に白黒を上げるハメになって大助かりでしたけどね。
    でも当然同時期に売った人たちは一攫千金で当時の素敵な装備を謳歌していましたよ?

「在庫がない」というのが本当に問題であれば、他の方も言っていたように、例えばテレポ系はサンドリアの大聖堂で1000万で売ればOKですよね?
    それを無料で譲ってくれるほどNPCは感謝してくれたんだとすれば、クエストの煩雑さもストーリー性も維持できるでしょう。

「安く買いたい」というのが本音であれば、今のが120万Gくらい当時の50~100万Gに比べたらゴミのような金額ですよ?
    クエスト「ファング」をメイン金策にする人が大勢いた中での50~100万Gですからね。
    今は前述のように覇者系NMトリガーは金箱レベル1からでも10万単位のがごろごろ出てきますよ?
    アビセア買ってなくてもクリスタルも各サーバーでけっこう値上がりしていますから、風の塊3000Gだとしてもたった400個ですよ?
    明らかに実装当時よりも相対価格は安いですよね。
    当時のファングの平均時給からざっくり換算したら、今の120万Gって当時の10万G相当くらいじゃないですか?

「自分が苦労したからお前も苦労しろって聞こえる」みたいに言いますが、どう考えても今の方が安いし楽です。
    苦労しろなんて底意地悪い事言うなら、競売で500万Gで買えって言いますよ。
    ほとんどの反対派はそんなくだらない事考えておらず、単純に緩和する必要性が見当たらないってだけじゃないでしょうか。

業者の金策なんていうのも、競売価格を安く操作してNPCに転売してシステムからギルを引き出しまくってる連中(個人か業者か判別不能)の方が遥かに問題ですし、クエスト報酬魔法なんかよりそっちをやってそうですけどねぇ。

緩和希望の方々はChuckFinleyさんなどが実に簡潔にまとめていらっしゃる事にどうして答えないんでしょうか?
    緩和する必要性が分からないのは、私のようにグダグダと書き連ねられるほどのネタがありますけど、どうなんでしょうか?

スレ主さんでも誰でもいいですが、緩和を求めるなら具体的な説得材料を提示してみてはいかがでしょう。
    (3)

Player
    >>#262
    >>serast

随分と苦労をされたのですね。それについては同情します。
    今後、有効新魔法がHNMなどのレアドロップのみで何百万にならないことを願いたいですね。

ただ、今回の賛成派はスクロールを手に入れ且つ覚える権利をお金に変えました。
    そこを解消しない限り、これ以上の進展は望めないと思われます。

開発がレスをして、にわかにこのスレも目立つようになって来ました。
    開発の意図もでて双方の主張に進展が無い限り、これ以上のやり取りは無用だと思われます。
    (2)

Player kenta's Avatar
    一つ気がついた。要望派の方から 妥協案 が出ていないですね。
    あなた達は、

「魔法を売った後買い戻したいのですが出品数が少なすぎて自分用に買えません。
     タダじゃなくてもいいからクエの再オファーかNPC販売でもう一度取得に機会を与えてください。
     できるだけ安くして欲しいです。」

こう主張するべきです。
    反対派としては、そのように要求基準を下げてきたとしても、それが安すぎると感じれば、それであっても当然反対しますが、
    多少はかわいそうに感じられるので、今のように反対派のかたに袋叩きにあうような状況よりはマシになっていたはずです。
    今までのやり取りでは、あなた達はそもそも、かわいそうに見えません
    例えるなら、五行素材を主催全〆でトリガー取りからメンバー拘束している条件のシャウト主が、その条件で
    長時間シャウトをしてもメンバーを集められなくて困っていて、シャウトを見ている大多数の人は、おいおいそれで集まるわけないだろ
    ・・・と冷静にスルーしている状況、みたいな感じですね。

あなた達は、少なくともタダでもう一回、の旗を降ろして「安くしてください」に要点を絞るべきです。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by serast View Post
    テレポヨトを覚えるためにユタンガで3日かけてトカゲを狩りつづけ、レイズ2を覚えるためにオズトロヤ城奥地侵攻のアライアンスにロット勝ちするまで何度も参加しました。リフレシュ覚えるために峠のタイサイも狩りました(笑)
    その上であえて簡便な入手手段を増やすべきだと思っています。
    必需品とも言える魔法を入手する方法がクエしかなく、そのクエが嫌がらせかと思うほど面倒くさく時間がかかる仕様にしているスクエアエニックスに怒りすらおぼえています。
    HNM級倒すより、クエストやって取得するほうが敷居低くないですか?
    (3)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    こんばんは

全て解決するとは思ってないですよ、だから獣神99の「動く島」限定でレアドロップ枠に全てのクエスト魔法をエクストラ/レア化して追加なのです。
    テミスオーブの中で一番難関のレアドロップならまぁいいんじゃないかなと。
    売らなきゃよかったと思いつつ通ってくれやとしか思ってません。
    該当LVの獣人BFの魔法枠なんてとんでもないと思ってますよ。
    ああ、すいません、Refiさん宛てへの意見でした
    緩和派は都合の悪いとこは全スルーだからこれについて
    本気でおもってるのか聞いてみたかったんです
    過去1万のものが現在80万になってるのに安易にBFに追加とか
    言ってたから緩和派のBF云々は真面目に考えてるとは思えなかったんです
    クエ魔法も過去は底値4桁だったのが今の状態になったわけですからね

Quote Originally Posted by totemoeroihito View Post
    HNM級倒すより、クエストやって取得するほうが敷居低くないですか?
    その人はもうNPCに話しただけで報酬もらえるレベルじゃないとダメでしょう
    魔法クエの8割がお使いか競売でアイテム買うだけですむのに
    スレ違いのNMやBFとクエを一緒にしてる時点で真面目に話す気がないでしょう
    (2)
    Last edited by Sedna; 04-18-2011 at 11:00 PM.

Page 27 of 61 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast