Page 12 of 83 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 823
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    否定的で申し訳ないですが・・・
    釣りの仕様は初期に戻して欲しいのが大前提としての要望です。

練成にも言える事ですが、ログ読みだけのミニゲームは誰も望んでいない事であり、
    アクション性をハードやクライアントの動作確認や意見整合が良判定の取れないまま放置するのは良くない。
    (X箱やPS2+PS3ユーザーはフリーズと戦いながらファンを続けてるんですよ?)

寝釣り対策がやりたいなら、出向いて対策or迅速なるGM対応がベスト!見える対応を行うべき。
    私はチャットの出来ない現行の釣りもどきは仕様上有利と言われるPS2でも遊びません。
    なぜなら、その有利な条件が第三者から見て不具合と感じ取れる内容だからです。
    (5)

Player asra's Avatar
     新しく実装予定の釣り人の予感とかも悪くはないのですが、それよりもとにかく一刻も早く初期の仕様でも今の格闘の仕様でもかまいませんので機種の違いによる難易度格差をなくしてください。釣り好きとしてはそれが一番の願いです。
    (4)

Player HoniHoni's Avatar
    アクション釣りを初期の仕様に戻して欲しい。(左右にスティックを傾ける作業ではなくフレとまたーりチャットがしたい!)
    ビビキーやギルド桟橋、マウラやセルビナもそうですが船に乗れる間隔をもっと短くして欲しい。
    マナクリッパー、パージへはもっと行きやすい仕様に。(遊覧とか回送とか必要ないのでは?)
    (3)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    なお現在の格闘(アクション)を要する釣りの方式については、基本的にはこの路線を突き詰めていく方向で各種対策・調整を行っていくつもりです。RMT業者対策、クライアント負荷による難易度の差など、決して小さくない案件がいくつかありますが、これらは継続して検討を進めています。
    この路線を突き詰めていく方向には反対です。

このゲームのイイところはコマンドを選択しながら進めるシステムのため、シューティングゲームや格闘ゲームのように超シビアな操作技術や反射神経がいらないことです。(スタンで止めるとか怒りの一撃をかわすぐらいの反射神経は要るけど)

たとえ一部の伝説魚とはいえ、ここまで強烈にアクション性を押し出していいものかと疑問に思います。

(もし、エンビリアンウエポン強化素材に「マツヤ」などを指定したら暴動が起こりますよ、きっと・・・)
    (8)

5. 04-17-2011 11:39 AM
    Reason
    これは・・・モンスターの手ごたえだっ・・・楽しいですか?それ

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    本日の新発表![dev1008] 釣りについて 以下略

前回がフォーラムへの返信、今回のが正式発表という事なんでしょうけれど…

一度決まったもの、現状そういう仕様になっているものをそうそう簡単に変更はできないだろうし、業者対策の一環として重要な要素になっているのも重々承知していますが、

正直今回の発表(文章)を見てイラッときてしまったw
    (7)
    Last edited by lunadream; 04-18-2011 at 05:23 PM.

Player
    長いこと放置されている釣りに開発がコメントし修正改善をする、というのは一応ながら評価はしますけどね。
    でもまあ現状に釣り士が完全対応してしまって、餌で魚種を絞り込み竿の微妙な触れと大物か小物かで、
    モンスや物か魚種毎の指定までできるようなニュータイプ釣り士が大量に生まれてしまったわけですw
    まあ、これから釣りを本格的にはじめる初心者さんにはいい変更だとは思いますよ。
    ニュータイプには全く意味のない仕様変更なので、そこのステップをさっさとクリアしてもっと重大な問題に
    迅速に取り組んでほしいところです。ロードマップや工程表を作ってほしいですw
    (1)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    [dev1008] スタッフのみなさま、先週の内容をそのままコピペですか・・・

今回の釣り人の予感の修正は生活(金策)のために釣りをする「漁師」たちにはイイかもしれませんが
    まだ見ぬ伝説魚を求めて未開の地に分け入る「アングラー」たちの楽しみを奪ってしまうような気がしてなりません。
    (誰もモンスターなんて釣らなくなってしまうし・・・)

もう決定なのですかね?残念です。
    (2)

Player Diesirae's Avatar
    Character
    Diesirae
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    普通であればFF11に限らず開発環境では低スペックユーザー合わせで検証をするので、逆に高スペック環境だからこその問題に気づきにくいものです。
    特に、基本的にPS2をターゲットとして設計されたゲームだからPC環境の進歩が想定されていなかったんじゃないですかねぇ。
    PCユーザーなので解決して欲しいのは当然ですが、サービス業である以上メインターゲット優先という企業心理も分かるから困ったものです。

とどのつまりは寝釣りなどの不良ユーザーに起因するものですから、運営サイドとしても頭痛の種なんでしょうねぇ・・・
    外部ツールで悪さしたりする輩がいなければ、あのマッタリとした釣りタイムを満喫できたんですから、個人的には原因を作った不良ユーザーへの怒りの方が大きいです。
    それを何とかするのが運営の責任だろうというには悪質すぎて酷なもんです。

どうでもいいですが、先週末オオナマズごときに愛用のシンキングミノーを食われて(´・ω・`)ショボーン
    (8)

10. 04-18-2011 07:36 PM

Player
    [dev1008] 釣りについてはこれでもう決定なのでしょうか?
    現状獲物がかかった時のログと竿の揺れ、HPの減り具合でだいたい何の魚がかかったか判断出来ます。
    自分のスキルより低い魚のみにクリティカルが発生して名前も釣り上げる前にばらされてしまうのであれば、その後にある釣りのアクションも無しにし、HP0の状態で釣るか逃がすか位の選択だけになりませんかね。釣り上げやすくなると言うのも、スキル低いものについては殆ど釣れるので、クリティカルで最初からHP0でも何も影響がありませんよね?

私は金策で釣りをすると言うよりはあの魚を釣ってみようと思って行くことが多いのですが、だいたい何の魚が釣れるかは解るとは言え、名前ばらされることで面白さも何もなくしてアクション制だけ残るのは困ります。

こんな修正するなら今のままでいてくれた方がまだ面白いです。
    (6)

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    >>120
    よく読んでいらっしゃらないようですが、掛かった獲物が表示されるのは格下のみですので、師範超級は今後も分からないままと思われます。
    (0)

Page 12 of 83 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast