Results 1 to 10 of 636

Dev. Posts

Hybrid View

Player Aldo's Avatar
    まあ、LV90がキャップとなった今では、18人以上いるとデュナミス無双と言えるほどの低難易度となっていますし、
    AF2もLV90ではそこまで強力な装備でもなくなったので、非占有エリア化しても別にいいのではないかと思います。

ただまあ、元々フルアラを超える人数での攻略エリアだったので、フルアラを超える人数での突入時も、
    ちゃんと戦闘可能&ロット可能な状態には、出来ればして欲しいところではありますが……

というか、占有エリアを解除するのは、むしろプロマシアの呪縛で追加された4エリアの方がいいのでは……
    あっちならマップが広いので、100人以上入っても大丈夫ですし、新たにNMを追加するとか、
    アートマの使用を可能にするとかして、新たなアビセアといった感じの物にする事も出来そうですし。

貨幣の流通量は若干増えても別にいいんじゃないですかね。若干が「本当の意味で」若干なら。
    (0)
    Last edited by Aldo; 03-10-2011 at 01:43 AM. Reason: 脱字修正

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    開発の方々へ

ここで語られている事が、多くのプレイヤーにとって望まれていることなのか識別して欲しいですね。

廃人と一般人の認識は全く違いますので。

廃人はアメさえ与えておけば、どんなコンテンツでも延々とやり続けますが、一般人はそうじゃないですし。

とにかく非占有化には賛成ですね。
    私自身、学生自体に初めてやり始めた裏も、就職、結婚に至るにあたって、ここ数年前より参加することすら困難となりました。
    周りの多くのプレイヤーも、当然上記理由で行かなくなったり、引退する者も多くいました。

現状の仕様ではまず一般人は参加し難いのは間違いありません。

過去コンテンツには「一般人」には無理なコンテンツが多いんですよね。(名を出したらきりがないですが・・・)
    「何故一般人には無理なのか?」←を考えて欲しいです。
    ビシージやナイズルが過去どうして賑わったのかも。

この裏の仕様変更に関しても、
    最初は物珍しさに行く人も多いと思いますが、一般人受けしなくて過疎ってしまわないよう画期的なことを行って欲しいです。
    (0)

Player jmiyazi's Avatar
    Character
    Millynda
    World
    Sylph
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Aldo View Post
    というか、占有エリアを解除するのは、むしろプロマシアの呪縛で追加された4エリアの方がいいのでは……
    あっちならマップが広いので、100人以上入っても大丈夫ですし、新たにNMを追加するとか、
    アートマの使用を可能にするとかして、新たなアビセアといった感じの物にする事も出来そうですし。
    やるならバルクルム・クフィム・ブブリムの方がエリアも広くていい気がしますね。
    正直、狭いジュノや南サンドなどでアビセア的な遊びと言われても、至る所でトリガNMをpopさせている
    窮屈なイメージしか沸かないです。
    石の区の細い通路の行く先々でNM戦をやっている様も、なんか冴えませんし・・・
    (1)

Tags for this Thread