Page 6 of 61 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 607
    Player Elessar's Avatar
    占有権廃止とのことですが、PCが一回突入してから排出されるまでの制限時間はどうなっているのでしょうか。

初期設定時間、NM撃破などによる時間延長についてもどのように予定しておられるのかお聞きしたいです。
    (0)

Player
    要約すれば、「この仕様にした場合現状ではどうなるか分からない」って事ですよね?
    実装してからデバッグ作業とかまたやるんでしょうか?
    苦情が出ててもやり通そうとする姿勢が垣間見えるんですが…

後、「自分が想定していたものと違う」と言う事をまた言わないで欲しいんですがね
    このまま実装したら間違いなく言いそうな気がします

辛辣な言葉ですが素直な言葉です御容赦を
    (0)

Player
    詳しい仕様が出るまではなんとも言えないところもありますが、私はデュナミスの仕様変更は賛成です。

私自身学生時代に1年ほどかけてレリックを作りましたが、社会人になってからは一度も行っていません。
    定時集合、長時間拘束は暇を持て余していた頃ならともかく今は自身やフレを含めそうはいかない人も私の周りでは多く皆デュナミスはやめた、いったことがないって人が大半です。
    LS募集もほぼなく、野良での募集も現状ない状況ですので、一部が続けてこのまま消えていくくらいならば敷居を低くするのは賛成です。
    もちろん仕様変更については色々議論の余地はあると思います。

エンピの時にたしか開発者の方もFF11はもう長時間拘束、年単位での取得は厳しいのではないかと思って今の難易度に(詳しい言葉は忘れましたがニュアンスは確かこんな感じだったかと)って話も出ていましたし、私もそう感じます。
    旧コンテンツのレリック装飾や武器ももっと気楽に入手出来ていい頃だと思いますし、インスタンス化+敷居を低くがベストだと思いますがコストなど問題があるなら非占有型でも現状よりはプレイする人は増えるかと思います。
    (0)

Player caca's Avatar
    Character
    Pokuku
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    何年もの時間をかけて作ったレリックの作成難易度は下げないでほしい。今までがんばった人が損をする調整や修正はもうやめてほしい。
    (0)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    ちょっと別の視点から。

デュナミス‐ジュノが飛びぬけて狭いですが、
    大人数入っても大丈夫なんでしょうか。
    実装当時に敵とPCで大変なことになっていた記憶があります。

今回の仕様変更で
    「時間が半端だからちょっと入っておくかー」「落ちる前に入っておくかー」
    という理由で確実に一番入りやすいデュナミスとなると思います。
    (0)

Player Cafe's Avatar
    Character
    Torisutan
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    現在レリック作成目指してる者です。

今回のデュナミス非占有化については反対です。

初期の頃からFF11をプレイしてて初めはあまりの入手難易度から手をつけていませんでしたが行動しなくては始まらないと思いコツコツ貨幣集めをして2年かけてやっと貨幣が半分くらいまでたまり憧れの装備が見えてきた矢先にこの改変は苦痛でしかありません。
    お手軽に強い武器が欲しいならエンピ武器を作ればいいだけの話ですしレリック武器の品位を下げるようなことだけはしてほしくないです!

正直、アビセア化すればやる人というのはレリック簡単に作れるようになったからやると言われてるようで凄く嫌です・・・。
    (0)
    Last edited by Cafe; 03-10-2011 at 12:44 AM.

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    これはつまり、赤魔頭とシーフ小手を落とすNMを沸かせるための
    トリガーを落とす敵に「だけ」人が群がり
    現状需要が無い装備郡にはだれもいなーい

もし延長なしのアビセアだとすると、こりゃあまた荒れるぞ・・・

そして、旧貨幣は若干入手量を増やす・・・・これだけはやめて下さい!
    もう、裏の仕様云々はわかった。あきらめた。
    この1点だけ譲らない姿勢で私は臨むことにする!

特に100貨幣は出してはいけない!
    100貨幣落とす敵にばかり同じ人がいて(※しかもそれは業者のギルハンターだ)
    以下はもう想像通りです。

1点だけ、シャドウマントとリング取れるかな・・・取れたらいいな・・・
    (0)

Player
    レリックウェポン作成に3年程度かかりましたが
    レリックウェポン作成難度の緩和だけはやめてほしいですね;

レリックウェポンを持つ人には、同じだけ苦労してほしいです。
    貨幣の流通量を若干増やす、とのことですが
    エンピリアンウェポンの作成難度、完成速度など見ると
    開発の予想の遥か上をいっているようなので
    その流通量がどの程度になるかちゃんと予想出来ているのか疑問です。
    (0)

Player Aldo's Avatar
    まあ、LV90がキャップとなった今では、18人以上いるとデュナミス無双と言えるほどの低難易度となっていますし、
    AF2もLV90ではそこまで強力な装備でもなくなったので、非占有エリア化しても別にいいのではないかと思います。

ただまあ、元々フルアラを超える人数での攻略エリアだったので、フルアラを超える人数での突入時も、
    ちゃんと戦闘可能&ロット可能な状態には、出来ればして欲しいところではありますが……

というか、占有エリアを解除するのは、むしろプロマシアの呪縛で追加された4エリアの方がいいのでは……
    あっちならマップが広いので、100人以上入っても大丈夫ですし、新たにNMを追加するとか、
    アートマの使用を可能にするとかして、新たなアビセアといった感じの物にする事も出来そうですし。

貨幣の流通量は若干増えても別にいいんじゃないですかね。若干が「本当の意味で」若干なら。
    (0)
    Last edited by Aldo; 03-10-2011 at 01:43 AM. Reason: 脱字修正

Player Lycoris's Avatar
    Character
    Necoh
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 10
    非専有化ということですが、何を持ってクリアとなるのでしょうか?
    それとも、クリアという概念もなくなってしまうのでしょうか?
    (0)

Page 6 of 61 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast

Tags for this Thread