Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 175
    Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    おはようございます。

スレッド主の方のおっしゃりたい気持ちは痛いほどわかります。仕事していれば当然そんなふうに思われて仕方がないです。
    公式の回答があるようですね。

しかしながら私は賛成しかねます。メイジャンにしてみても、そこはどれだけやりこんだかっていう対価があるわけですね。
    そして、みなんさんから称賛される、すごいね、よくやったね!っていわれるのは誰しもいやな気分にはならないとおもいますよ。

平等を唱えすぎますと、ヴァナでのなんていいますかね、がんばったご褒美っていうのはどこにあるんでしょうか?
    やったーっぁっぁーーー!!!!!!!!!って感動ができますか?簡単にできて?????????????

オリンピックだってそうでしょ?4年に1回 サッカーワールドカップも4年に1回 そこで優勝!!!そこにまでの道のりがあるから感動や興奮【エキサイト!でそ?】みんなが憧れてめざしていくものです。

開発の方々には言わせていただきますけど、そんなに終わらせたいんですか?ヴァナディールを、存続を願ってやまないのは私だけではありません!夢や希望って憧れからはじまるんで、それを創造するのは開発の方じゃなくってプレイヤー自身なんです。
    プレイヤーからまた、新規のプレイヤーにうけつがれていくんです。もう終るコンテンツだからなんてささやかせないでください。
    期待しています。
    (7)
    Last edited by blacksmith; 04-04-2011 at 09:33 PM.

2. 04-03-2011 04:01 PM
    Reason
    どうでもよくなったので

Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by blacksmith View Post
    しかしながら私は賛成しかねます。
    ちょっとよくわからないのですが、従来のNMのポップ条件が緩和されたとして
    ヴァナディールの存亡をゆるがすほどに影響があるものなんでしょうか?

今までの書き込みにもありますがメイジャン関連NMにも沸きづらいNMがいて
    運が悪いと1匹討伐するにも10時間前後かかるものもいるわけです。
    そこらへんを緩和できればな、と思うのは自然なことだと思います。

すでに一部のNMを除いてドロップ品のレアリティが失われているものがほとんどですよね
    低レベル上げも緩和されて、レベルシンクにより装備品の取り回しも緩和され、
    低レベル~中レベル向けの装備品を落とす従来NMの意義も広範囲で失われています。
    LV30~はアビセアによるレベルスキップが問題視されてます。

状況は変わったのですから従来NMに対してやりこみを求めるのはなかなか難しいと思いますよ。
    エンピ・コイン武器に関してはスレ違いなので、別スレッドでどうぞ。
    (5)

Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ちょっと話が逸れますが、次回の大規模バージョンアップを皮切りに、多くの既存のエリアでモンスターの配置調整(主に高レベル対応)が行われます。また、それらのエリアではモンスターの再出現時間の短縮が全般的に行われます。この変更に伴って、いくつかのNMに関しては再出現時間の調整が図られたり、代替手段での出現方法が用意されたりといった変更が予定されています。詳細は今後ご紹介しますので、是非ともご期待ください。

また、配置調整とは別に、新規HNMの追加を伴う新しい仕組みも予定されていますので、こちらも準備ができ次第具体的な内容をご紹介したいと思います。もう暫くお待ち下さい!引き続きフィードバックをお待ちしております。
    公式による案内がでましたが [新規HNMの追加を伴う新しい仕組み] に関しては
    別スレッド 「[新規HNMの追加を伴う新しい仕組み] by公式」 を立てましたので以下のURLにどうぞ

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...85%AC%E5%BC%8F
    (1)

Player
    また緩和ですか。
    そんなにNMの沸き待ちが辛いならやらなければいいのではないのでしょうか?
    誰かに頼まれてやってる訳ではないですしw
    自分が辛いから緩和しろ!って自分勝手すぎません?
    「10時間も待ってやっとNMが沸いた;」なんて言う声もありますけど、それが嫌なら10時間も待たなければいいんじゃないですか?
    毎日1~2時間なり、該当のNMPOPを見て、ハズレならまた別の日にやるとか、そうやって区切りをつけてやれば苦でもなんでもないと思うんですが。
    HNMから低ドロップの戦利品を取ることなんかよりよっぽど簡単なことです。お金も必要ないですしね。
    メイジャンで取得できる装備が強いのは当たり前ですよ?持ってる人はそれ相応の努力をしているのですから。
    リアルでもそうですが、努力すればどこかで見返りがきます。緩和を待つ時間があるならその時間を少しでもメイジャンに費やしてみては?
    ライト層にはライト層の、ヘヴィにはヘヴィのプレイスタイルがある。ただそれだけです。

長文失礼しました。
    (12)
    Last edited by Trycrip; 04-11-2011 at 07:34 PM.

Player forumID's Avatar
    これは激しく希望ですね。
    もう一昔前みたいに締め付け政策は流行らないんすよ。
    24時間POPを全て1時間以内にしてほしいですね。

地上HNMの装備も95・99解放でいつ死亡するかわからない。
    ならば自分の無理のないスタイルで遊ぶだけです。

地上3種HNM張り込むのはもはや遊びじゃなく苦痛な作業ですよ。
    POPするエリアで数時間ただ滞在する。これってキャラ放置する簡単なお仕事なんですが。
    それも釣りかてるかどうかもわからない。
    一般ライト層から言わせてもらえると、遊びとしておかしいんじゃないの?
    開発様も休日利用して8時間ほど慟哭の谷でPOP時間管理してもらえるとわかると思いますよ。

嫌ならやらなければいいじゃん、ってのは無しで。ヌルビア卒業ですることなくなった
    (2)
    Last edited by forumID; 04-11-2011 at 07:52 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    ログイン時に長時間の~、リアルに影響を~と毎回言っておきながら、何時間ものキャラ放置や1PT~フルアラの人間の都合を数時間拘束するコンテンツがいくつもあり、それで手に入るアイテムを売りにしています

それがどう考えてもおかしいことなのに、運営は沈黙
    なぜか同じPCがキャラ嫌ならやるな、やることはそれだけじゃないと叩く
    それが何年も何も変わらずに続いています
    ライトやヘヴィとPCの差を理由にするのも良いですが何時までも放置ではなく、1年ごとに特定の層に独占されているNMはどれなのか、それに対して運営はどう考え改善や仕様変更の予定があるのか等を示してほしいと思っています
    (7)
    Last edited by Refi; 04-11-2011 at 08:08 PM.

8. 04-12-2011 12:26 AM
    Reason
    不要と思い削除

Player raijin's Avatar
    Character
    Ukon
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 95
    試練が大変だから価値が有るんじゃ無いでしょうか?
    ポップ時間や討伐数を半減する対価に増える能力も半減なら納得。

試練を楽にでも対価はそのままで!
    それはワガママな感じを受けます
    流石にキンベヒとかでD+3とかなら緩和は必要だと思いますが、
    現行の試練と強化具合いは適切な範囲な気がします

ライトな方用に試練半減効果半減のルートが有れば納得なのかな?
    それなら一択にはなら無いかも?私は寧ろもっと辛くて強化UP希望ですが。
    (6)

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    性能に見合った苦労 と一概にいっても、ユーザーに過度にストレスを掛ける仕様については決して褒められないと思いますが。
    緩和しろというのは、「試練を楽にしろ」ではなく「理不尽な仕様を何とかしろ」という意味ではないでしょうか。

NM張り込んでる間の「FF11やってない時間」でムラマサブレード何本も取れるようなバランスはちょっとなぁ・・
    (4)

Player forumID's Avatar
    試練のNMってもしかしてあの簡単な短時間POPのNMのことですか?
    あれ緩和しろってwもはやFF向いてないのでは。
    ライバル同士でPT組めばいいしね。2時間POPとかでしょ?wせいぜい
    (0)

Player RAM4's Avatar
    とりあえず、Hovering Hotpot沸かせてから話題に加わろうか…
    ふざけるな、あのくそ壺
    (5)

Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast