ターバンだね募金のかな?
五蛇将のところにどのくらいの間隔でモンスターが来るかだね。
ソロ戦は避けて五蛇将のところにいるようにしないと床ペロだろうね。
ソロ戦アンバス1のIL119をソロするのと同じくらいじゃないかな。。。。。。
ターバンだね募金のかな?
五蛇将のところにどのくらいの間隔でモンスターが来るかだね。
ソロ戦は避けて五蛇将のところにいるようにしないと床ペロだろうね。
ソロ戦アンバス1のIL119をソロするのと同じくらいじゃないかな。。。。。。
10年ぶりの復帰組デス。
いよいよ今日から行軍レベル13。ひとまずの最終レベル、果たして敵の強さは満足できるものだろうか?
蛮族軍のいかにもいやらしい新戦力たちが戦況に混迷をもたらしてくれることを期待しております。
世界観的には、マーリドガーデン作戦の説明にあるような巨大破城鎚を牽いているウォー・マーリドが出てきたらめちゃくちゃテンション上がるけれど……マーリドをビシージに投入するならぜひとも出てきてほしいなぁ。
新グラのワラーラターバンの白と赤にヘイストないのが残念。
ペット関連をいずれにも付けてくれたのは及第点だけど、もう1歩先を行ってほしかった。
例えば黒はヘイスト、白はファスキャス、赤はSTPが付いてるとかしてほしかったな。
皇国軍功績 5000点 と交換できる3種類のターバンだけど・・・功績ポイントを消費する気にはならなかった。
ちょっと残念。
でも交換品にも ウルタラム戦記 という功績ポイント 500 で交換できる新アイテムがあったので、
せっかくだし 5000点 使って、10回アイテムと交換して、どの位の数値が出るか試してみました。
エクゼンプラーポイントがランダムで貰えるんだけど・・・
1回目 1139
2回目 2467
3回目 1511
4回目 1902
5回目 2918
6回目 1898
7回目 1659
8回目 1745
9回目 2451
10回目 2607
合計 20297 エクゼンプラーポイント
感想
速すぎてわかりません。
140人ですぐ終わりました。
(;'∀')
強すぎず弱すぎず。。。
10年ぶりの復帰組デス。
芝鯖、前回終了から、マムージャ29時間 トロール23時間 死者の軍団39時間経過
そして、マムージャ蕃国が丁度100越えて、開始予定は午前3時頃・・・連戦になったら、落ちるかなぁ。
いくら過疎鯖でも、他鯖に先駆けて真っ先に落ちのは嫌だw なにより、ビシージレベル13を一度は目にしたいが、そんな時間には起きておらんw
ヴァナ夜勤さんや異邦の人達、よろしく頼んます!
結果報告
どうやら連戦にはならなかったようで、魔笛は無事でした。皇都防衛値も30下がりかな、多分。
4月頭はPCの活動時間が変わる時期なので、怖いんですよねぇ。
次はそろそろ死者の軍団が上がり始めるなぁ・・・
Last edited by ALEX-S; 04-07-2026 at 08:59 AM.
各拠点の蛮王のうち、メドゥーサとグーフールーからこのような戦利品のドロップを確認しました。
アングインダスタナはともかく、ヨートナールリングがビシージにおいて最強すぎる笑
ありがたく使わせてもらいマセウ!
ソロでの撃破までどちらも10分以上はかかりました。かなりタフなので狙う方はお気をつけて。
特にメドゥーサはお供を含めて範囲攻撃が多く、スリプガなどもあるので、セルテウスがいると安定するかと思います。
また、100%ドロップではありませんでした。トレハンが有効かは分かりませんが、つけていくことをお勧めします。
参考までに、メドゥーサは1戦目トレハン3でドロップ。グーフールーは1戦目トレハン3でノードロップ、2戦目トレハン11でドロップでした。
レベル13の本戦の感想は……確かに強くはなったけど、この程度じゃ満足できないな。
各勢力の感想はいずれまた。
取りあえず、死者の軍団とトロールをしてみて感じた事。
死者の時のガダラル、相変わらず暇です。あそこに飛ばされて敵が来た事がありませんw 青バケ奇襲部隊が無くなってから、あそこは放置なのかなぁ。まぁ、それで困る事も無いですが。
そして、思ったのですが、時間撤退までの制限時間、1時間では無く、いっそ実働30分位にしませんか?
過密鯖のオンタイムなら、そこまで行く前に撃退出来るでしょうし、どこの鯖でも、30分で満額稼げないなら、それはレベルが足りないか、根底からやり方が間違ってるかだと思うのです。撃退が早すぎて稼げないというのは、この際別な話ということでw
過疎鯖で人の居ない時間に連戦になったら、正直キツいです。撤退要件が今一不明で、残5体以上残ってそうなのに撤退する事とかもあり、先が見通せないのもあります。
過密鯖のオンタイムに合わせて敵強くして数増やして・・・そりゃ過疎鯖は陥落しますよね。
またLv13に戻すのに1か月弱。稼げなくなった過疎鯖のビシージに、魅力は維持できるのでしょうか。
過密鯖から過疎鯖に人の流れ誘導したい時に、逆行してませんか?
万が一3連戦になって、削れずに時間退却になったとして、合計3時間は頑張れなくても、1時間半なら耐えられるかもしれません。いや、リアル都合的にも。
アップデート直後の夕方2連戦で、70人居ても皇都防衛値40下がる哀しい鯖からのお願いです。
いや、芝鯖は多分フルラインナップで来てます。募金とか、捕虜開放とかはする人間居るけど、鏡もたまに減ってる時期がある程度ですし。
門前の広場とか、各勢力NMだらけですね。Lv9実装まではLv3とかでも落ちてましたが、その頃と基本大して変わってない感じです。
まぁ、大抵の方は銀チケ目的で、サブキャラ含めて取れたらもう良いや、って所でしょうか。
門前の広場で良くNo9とかに轢かれますし、青バケ自体はそこら中に居て、パーディションで即死させられたりしてますから。
ただ、Lv8の頃みたいに、青バケ茶バケが各エリアに湧くんじゃなく、律儀にラミアさんや骨達と一緒に、大通りにつながる扉すり抜けたり破ったりして、順路通りに配置部屋に突進していく感じかなぁ。
最終的に各蛇将の所に行くけど、広域サーチ掛けても、死者の軍団ではガダラルの所にまでたどり着いた赤点を見かけた事が無いので。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |