支援、ヒーラー、キャスターフェイスのWSと敵から距離をとるの on/off 機能はだめですかね
特にヒーラーですがレベル上げでもHNM相手でも基本的には殴りません
現在アンバス等で後衛も殴れという条件では現在のフェイスには出せない火力が求められます
フェイスにその火力を開発が追加するとはおもえません
MPを回復させるなどの特定の技を指定できるようにでもならないのであればこれらのフェイスのWSや通常攻撃は連携の邪魔や与TPを与えるためそのフェイスを選ばない理由にしかなりません
支援、ヒーラー、キャスターフェイスのWSと敵から距離をとるの on/off 機能はだめですかね
特にヒーラーですがレベル上げでもHNM相手でも基本的には殴りません
現在アンバス等で後衛も殴れという条件では現在のフェイスには出せない火力が求められます
フェイスにその火力を開発が追加するとはおもえません
MPを回復させるなどの特定の技を指定できるようにでもならないのであればこれらのフェイスのWSや通常攻撃は連携の邪魔や与TPを与えるためそのフェイスを選ばない理由にしかなりません
もしくは、戦闘開始したら数秒後にリーダーの真後ろのYmいくついくつくらいのとこに位置取る(使用する魔法射程には収まる程度、再移動させるには納刀させる必要有り)、といった仕様なら、その後プレイヤー自身が移動することで陣形をある程度操作出来たりする、とかだといいんですけどね・・・。
IL119以上でフェイスを使えるようになる予定はあるみたいですが。
エミネンスレコードのフェイス強化のダイアモンドないと始まらないとかデスカネ。
ジョブポのスペリア(Su1)~(Su5)で戦闘能力が上がるとかデスカネ?
それともダイアモンドの続きでもあるのかな?
_(:3」∠)_
モンスター飼育の応援ランクごとに1こづつつけられるとかもあったらいいなとかも予想中。
10年ぶりの復帰組デス。
フェイスの挙動もうすこし改善してほしいですね
キャラとカメラの間に必ず来るんです
1体目召喚、当方たるなので隠れてしまうためカメラ視点を移動
2体目またカメラとの間に登場>視点移動>今度は呼出し後のフェイスがカメラとの間に移動・・・
開発はケツに執着があるのかヒュームとバーンのケツしか見えないゲームに苦慮してます
3月予定でフェイス強化実装だそうですね。
フェイス育成
メリポ振る感じかな。
タンク
ヒーラー支援
DPSの3種かな。
10年ぶりの復帰組デス。
復帰組です。
たまにインする度にユニティフェイスを呼び出せないですが、この縛りを無くして欲しいです。
毎日インできる人ばかりではないのですから。
距離を取るフェイスが距離を取ってない問題を改善してほしい
PTで距離を取る位置に居なくて、範囲を食らう位置にいるので即死します
アサルト等、フェイスが呼べないコンテンツを無くして全てのコンテンツでフェイスを呼べるようにして欲しいです。
モンブローのかばうはいらないです。
あとWSのオンオフ機能の追加を。
フェイスを強化するのでしたらオデシーの強化条件にも手をいれてほしいです
ソロでもコツコツとやればあげられるという紹介でしたが大半がNMの討伐と金箱解錠なのでソロでは1/3程度しかあげられません
Last edited by Refi; 03-03-2026 at 06:49 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |