Page 53 of 63 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast
Results 521 to 530 of 623
    Player lodiodrive's Avatar
    Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    デイリーのコロナイズレイヴ・・・。 1回でよくないですか?
    こういった取り合い要素は入れて欲しくないです。
    (8)
    Last edited by lodiodrive; 11-20-2025 at 12:16 PM.

2. 11-20-2025 12:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 11-20-2025 12:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by TarouExcite View Post
    (VBD)の目標で指定数の達成数が0の項目で解除の操作をした場合、

目標を解除しますか?
    →【はい】 【いいえ】
    の選択で、はいを選ぶと、

目標を解除すると進行状況がクリアされます。よろしいですか?
    【はい】 →【いいえ】
    の確認が出て、いいえがデフォルトで選択項目にカーソルが合わさっていますが、
    これを最終確認ではない、という話ですか?
    それとも私のクライアントでそういう項目が出るのがおかしいんですかね?
    親切設計ではないですね
    通常のエミネンスでは受諾と解除は別の所からですし
    項目から内容を確認する決定ボタンを押すと「解除しますか?」となります
    これはクエストをやりたいと思う人とこれをやらないから解除という真逆の行動が同じ手順を踏んでいます
    それに通常のエミネンスならば一度解除してももう一度受諾できますがこちらはできません
    (4)

Player lodiodrive's Avatar
    Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    2キャラで、デイリーのお題であるコロナイズレイヴ(カザナル)をやったのですが、1キャラカウントされず…
    ログ見たら二刀流で20回ほど殴っていました。
    で、次のレイヴではもう片方のキャラがカウントされず…
    ちょっと強い人が1人2人いるだけでこれでは大変ですよ。夜になったら混雑して難しくなるから昼からやっているのに。
    (4)
    Last edited by lodiodrive; 11-20-2025 at 04:27 PM.

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    前回までは前半の週頑張れば、後半の週は放置でよかったのですが、
    毎日ログインを推奨するようなポイント配分になりましたね。
    運営的にはいい判断なのでしょうが個人的には厳しいです

称号がナレッジランクに関係するかもしれないし今回は一応終日までやるか
    (3)
    Last edited by Raamen; 11-20-2025 at 05:41 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     コロナイズレイヴでクリアしたのにカウントされない現象に遭遇しました
    今回はどれでもおきるのかもしれませんが原因は不明なんですかね?
    たしか2回目くらいの不具合のときはすぐ声明がでていたのですが
    (3)

Player Softballet's Avatar
    Character
    Friele
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 99
    オーメン討伐 なにこのお題。オーメン混雑するだけじゃないですか。
    (3)

9. 11-20-2025 06:33 PM
    Reason

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1

2日目以降と初日の挙動がちがうのです。

Quote Originally Posted by TarouExcite View Post
    (VBD)の目標で指定数の達成数が0の項目で解除の操作をした場合、

目標を解除しますか?
    →【はい】 【いいえ】
    の選択で、はいを選ぶと、

目標を解除すると進行状況がクリアされます。よろしいですか?
    【はい】 →【いいえ】
    の確認が出て、いいえがデフォルトで選択項目にカーソルが合わさっていますが、
    これを最終確認ではない、という話ですか?
    それとも私のクライアントでそういう項目が出るのがおかしいんですかね?
    現在はその挙動になるかと思います。初日はこの選択肢がなくいきなり目標解除になりました。
    そして復活もできない為、バウトそのものの熱が冷めてしまった方もいます。
    勿論、ボタン連打してしまったかたがうっかりしていたと云えばソレまでですが、
    ワタクシはUIが余りにも不親切すぎると思います。
    今回はもう修正が無理かと思いますが、次回はデフォルトの位置をいいえにして、誤操作を防ぐべきかと思います。
    内容をチェックしようと中身を確認しようとする度に「解除しますか?」と出て、「はい」を選択している状態なので、コントローラがチャタリングでも起こしたらそれで解除ですからね。恐くて内容チェックすら慎重にならざるを得ないのはオカシイです。
    (1)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    色々オーブ系や3人突入が減ったのは良かったのですが
    インカージョンは残ってたりなんか詰めが甘いという印象
    ワイルドキーパーレーブは1つで50Pでよかったのでは・・
    沸かないのでクリアすら難しい、コロナイズも沸いてないことが多いし
    実装する前に再POPがどうなってるか考えてほしかった

あと頑張って倉庫の太公望をそろえたのに、船釣りが無いのはなんででしょう
    あんなに不評だったものを何度も修正して残してたのに
    (4)

Player
    以前のバウトより楽しんでいます!サボテン
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by chokosuta View Post
    現在はその挙動になるかと思います。初日はこの選択肢がなくいきなり目標解除になりました。
    そして復活もできない為、バウトそのものの熱が冷めてしまった方もいます。
    ~略~
    内容をチェックしようと中身を確認しようとする度に「解除しますか?」と出て、「はい」を選択している状態なので、コントローラがチャタリングでも起こしたらそれで解除ですからね。

プレイヤー向けのクライアントのアップデートがヴァナバウトが開始されてから行われていないようですが、初日だけ挙動が違う、という事はあるのでしょうか?

通常のエミネンスレコードの場合、設定した項目をキャンセルする際に項目を選ぶとすぐ選択肢が出てその際のカーソル位置のデフォルトは
    いいえ、にはなっているので、何故ヴァナバウトの項目でのデフォルト位置の違いがあるのか、といった疑問はありますが、
    仮に2日目以降に変わっているのであれば、初日にゲームパッドのボタンがチャタリングが発生していたとしても、報告する人がいなければ
    トラブルは起こってないのと一緒ですよね。
    正直、そういう極端などこの誰だかわからない本当にいるのかどうかわからない環境を例に出してまでUIを否定するならば、ヴァナバウト関係なくFFXIのUIは
    ダメなんだと思いますよ。
    問題は一度キャンセルした項目を再度設定しなおすことをさせてくれない、という話なのでは?
    チャタリング発生してるパッドがあるなら、さっさと問題なく動作するコントローラーに変更してください。
    (0)

Page 53 of 63 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast