>簡単にしろってわけではなく、遊べるようにしてほしいですね。
NMのHPが、人数に応じて増減するとかかな?
ギアスフェットNM(イオニックウェポン)みたいに。
>簡単にしろってわけではなく、遊べるようにしてほしいですね。
NMのHPが、人数に応じて増減するとかかな?
ギアスフェットNM(イオニックウェポン)みたいに。
オデシーもソーティもソロでやるぶんには好きに素材集めとか報酬目当てでやってますが、なんせパーティとなると一気に求められる物(主に装備)のハードルが一気に上がりましてね……今の野良パーティ、僕にはほぼ無理ゲーでした。
「メリポ振ってないやつはメリポ来るな」の現代版「オデシー装備ないやつはオデシー来るな」ですね。
募集yellにtellしてみたものの、数年ぶりに復帰したのが仇となったかこの仕打ちを食らうとは……。
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
HPが増えても討伐出来るバランスなら問題無いと思いますけど
ジュールの15分制限で現在のHP増えたら無理でしょうねぇ。
Player
本当このご意見に限るんですよね。
コンテンツ間の繋がりが薄いせいで一つのコンテンツに集中しがちだし、そのコンテンツも参加しやすさ、開催しやすさはマチマチ。
コンテンツはたくさん有るけどあまり人気がないorやる必要性が低いとなると参加も開催も大変。
メインプレイヤーの年齢層とかプレイ時間帯とかそろそろ考慮して貰いたいですね。
オデシースレッドで言うのもどうかと思いますが3人でしか入れないコンテンツとか本当人によっては入れないコンテンツになるので...。
「はーい、それじゃあ二人組つくってー!」って言うのは良いですが、そこで余ってしまう人が居たら「じゃあ先生と組もっか?」と言ってくれてもいいのでは?という話ですよね。
システム的に無理なら無理でそうアナウンスして頂けると...って毎回思ってしまいます。
6人でクリアできる人は6人で
そうじゃない人は12人でとか、多様性があったほうがいいと思うんですよね。
18人前提のコンテンツ調整されると厳しいですけど
後期のオーメンのようにそれぞれのLSや集まりで柔軟に挑むことが出来る
これが今でもオーメンやベガリーインスペクターの募集がまだある要因ですし・・
オデシージュールはもうすでに、特定の人達しかやってないというか
やることが出来ないコンテンツになってますからね。
セグメント支払いでミミック出なくなるようにならんかな(・ω・`)
直接的な緩和を伴わない、コンテンツの再活性について。
ジェールの募集が極端に少ないのは、主に報酬が無くなって行く理由も無くなるせいです。
たぶん、vengと削ったHPに応じたマスポが入手できるようになったりすれば、募集も増えます。
RPに終わりがあるからこうなっているのであれば、何か別の報酬を設けて活性化できないでしょうか?
例えば今のままでは、アライアンスは全く想定されていないから、
少なくとも一朝一夕にできるほど簡単ではないはずです。
1.アライアンスを解放すると、ジョブ制限も同時に解除する必要があるはず。
連戦できるコンテンツなので、出せるジョブが枯渇して、
8人で3連戦が、12人からは2連戦が無理になってしまいます。(全22種)
2.ジョブ制限を解除すると、6人上限のままでも難易度が今の半分以下になるはず。
1戦あたり35%以上削れると、同一3連戦で攻略できることになるので、
連戦の合間にワイルドカードが使えるメリットも大きく増えて、
残り1%まで削っても連戦を諦めてやり直している現状に比べると、別次元くらいに難易度が下がるはずです。
そのままだと例えば、主力以外は放置していてもクリアフラグを入手したりRPを稼いで装備が充実していくコンテンツとして定着します。
たぶんアライアンスへの対応は、コンテンツの再設計になったりするでしょうし、
コンテンツの中身に手を加えるのが難しいのなら、いっそそこには手を加えずに、人だけもう一度集める手段を講じるのが良いのでは無いかと思うのですが、どうでしょうか?
モグパケ2レート高すぎ。
サポジョブ不可でマクロ作り直し面倒くさいジェール。
3連戦できるけど同ジョブ不可でいくつかジョブ持ってないとやれない仕様。
もう何年も経つコンテンツなんだからこの辺りを緩く出来ないのですかね?
モグセグメントを銅引換え券と交換できるようにして欲しい
ここのコストが最大のネック、ここの部分の緩和はそんなに難しいことでしょうか
さらに言えば鱗、皮、羽を多少レートより安くしていいからセグポに変換できるようにしてほしい。
賛否両論あるとは思いますが、金出せばセグポなんとかなる形はあっていいと思う
もっと言えばモグパケ2を24hで1つ無料にして欲しい
1番の理想はモグパケ2を廃止、もしくはセグポ500とかにすること
サーバーによって状況は違うとは思いますが、
現状では、ジェールの攻略募集をまったく見かけなくなっています。
Veng0すら募集がありません。
ウェルカムバックとボナンザウェポンでプレイヤー人口は増えましたが、復帰&新規のひとはジェール装備の入手と強化はどのようにしているのでしょう?
あるいは、運営の方で復帰&新規組をジェールに誘導する施策など、計画があるのでしょうか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |