今来ましたね
更新の案内はないですけど
もっと早くお願いしたい
今来ましたね
更新の案内はないですけど
もっと早くお願いしたい
今までどおり、アンバスケード関連のお題をぶちこんでくるのでしょうが。
今日やっと、累計ホールマークが17200点になりました。
・ガチソロ(当然ながらガラントリーはゼロ)
・1章やさしい、2章むずかしい中心、たまに焼印使用
・1日あたりの参加回数は4~8戦くらい、余裕あれば10戦
・日常的な活動は、レベル上げやコンテンツよりも各種クエスト、ミッション、合成・チョコボ掘り・釣りといった生産系中心
・復帰して2年目(2025年9月で丸2年)
・主な使用ジョブはシ青白
という1プレイヤーのデータを参考までに。
2章とてむずやると、とたんにフェイスの攻撃があたらなくなるのでソロだとむずかしいをまわすのが現実的ですね。
Last edited by Nikkiame; 05-12-2025 at 07:12 AM. Reason: 1年まちがえてた・・てへ
たべていればしあわせ
>「連絡船に乗って(VB)」の対象となる魚が追加されています。
よかったね!
機船でなんでも良いから釣り上げればカウント、ぐらいでイイのに魚を追加、か
開発側とプレイヤーの戦いなので苦難に満ちていた方が良いんだろうけどね。
別の話になっちゃうけれど他の航路とかの特定の海域にある、短時間にだけ釣れるサカナのその時間を長くする様なイベントも欲しいな。
季節の変わり目に活動域が増える、みたいな適当な理由で。
今回目標達成してもコーネリア実装されないの?記載忘れでしょうか。
本当に23周年のヴァナバウトって印象受けますね。
Matsui-P とコーネリアはフェイス魔法の同じ枠をとっていますので二人を同時に有効することは不可能も認識です。
思い浮かぶのは、オニオンマラソン、闇への抵抗。マンドラゴラの軌跡はすでにお題にいれられた実績あるし、あとは・・・あれかな。
「ダメね!やり直し!」
これけっこうストレスたまるんだけどなー(;'∀')
おさかなチェックあたりにしません?火打石のは定員と受領可能時間帯があるのでごかんべんを。
たべていればしあわせ
バストアサーディン、キュスのいずれかを指定数釣りあげる
え・・・なぜキュス。
フォーラムのフィードバックではキュスよりコーンカラマリのほうが圧倒的に多かったのに。
そしてなぜ、「指定した魚」にこだわる。なんでもいいやん。
スキル上げのついでに、指定生産品の納品がてらに、「今日のエミネンスに大型魚があるから」大型を釣りたいって人もいるでしょうに。
┐(´∀`)┌ヤレヤレだぜ。
たべていればしあわせ
Player
高スキルだとイワシとキュスの判別はできないですけどカラマリはできるんですよね。
なので私の感覚では釣りあげるのはイワシかキュス。
いつでもカラマリの方が多くかかるかは私にはわからない。すくなくともカラマリ以外を上げればカウントが進むということなので私はかなり気は楽になりそう。
低スキルだとキュスから判別できますが、今回キュスもカウントされるようなので、無理に上げようとして糸切れ、さびきバイバイとかですね。あるかもしんないですね。
アナウンスも無いのでアンバスケードは獲得ポイントのままだと思いますが、クリア回数にするのが適切と思う。
バリスタが入ってたら今からでも削除してほしい(´_ゝ`)
釣りスキルほぼゼロの人(私も)が勝つというなんとも言い難い構図ですね…。
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |