Page 32 of 62 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 616
    Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    ∧,_,∧
    ( ・ω・)ナルホド
    / ミつと)=3 ポン
    マツイP(プランナー)も高性能なのに。。。
    もちろんコーネリアのが人気なのはわかります。
    ・置物系フェイスなので呼び出したプレイヤーが戦闘不能にならなければ無敵
    ・スフィア「ヘイスト+20%(魔法枠)、命中+30、飛命+30、魔法命中+30」の高性能支援
     特にヘイスト+20%は、ソロであろうと少人数PTであろうと欲しいですよね。

ヴァナバウトの達成率によってマツイPにスフィア「ヘイストが10%,15%,20%+無敵w」がつくような調整できませんかねー。
    ユニティリーダーフェイスのシルヴィをナ忍剣のジョブで呼び出した場合にインデヘイストを使ってくれますけど、ジョブ限定のため使い勝手が微妙。
    これも見直してほしい。常時ヘイスト支援がほしいのは全ジョブだと思うのだけれど。

※追記
     あーでも、インデフューリーやフレイルもほしい。。。w
    (3)
    Last edited by Rinny; 02-09-2025 at 01:40 PM.

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    達成率でマツイPの使用可能期間が延長されるという報酬なのですが
    これって達成率に関係なくこれから6ヶ月コーネリアがつかわせてもらえないっていう宣告なんでしょうか?
    それともマツイPが2ヶ月だった場合その次月次次月にコーネリアが私用できる可能性があるんでしょうか?

差レベル上限が99前にやめていた復帰者やこれから始める人にはマツイPの方が有効だとおもうのですが
    ILの強さになるとフェイスの火力は微妙になってくるのでコーネリアを喜ぶ人が増えます
    もし後者の可能性があるのであれば喜ばないプレイヤーも多い報酬なのではないでしょうか?
    では、ヴァナバウトの目標達成しないために一切やらないという選択肢も…。まぁこれは極論ではありますがww

Lv99前の新規・復帰者に有効だとご自身で仰っているので、まさにそういうレベリングお助け期間になるんじゃないかと思いますね。

どんなコンテンツでも新規参入者がいなければ廃れていく…。
    初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!!
    って偉い方も言ってましたしw
    (1)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    マツイPが高性能なのはわかるけど連携は劣化だけどAyameでってなる。
    使い所としてはザイドII、アークTTと合わせてスタン役3人体制ができることかな…

どうせなら新生マツイP(プランナー)になって風水士タイプに!って
    サプライズがあっても…ないわな。
    (2)

Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    マツイPが高性能なのはわかるけど連携は劣化だけどAyameでってなる。
    使い所としてはザイドII、アークTTと合わせてスタン役3人体制ができることかな…

どうせなら新生マツイP(プランナー)になって風水士タイプに!って
    サプライズがあっても…ないわな。
    Ayameさんの連携はミス!!が多いので。。。最近呼んでませんw

Bergamotsさんが仰ってますが、「Lv99前のレベリングお助け」を想定しているのじゃないかな。
    FF14プレイヤー向け「エコーズ オブ ヴァナ・ディール割引」のキャンペーンでの新規/復帰プレイヤーにあわせてきたのかも。

コーネリアとマツイPのどちらかを選択できればよいのですがね。
    今後のフェイス強化調整に期待しましょう。

※追記
     マツイPはメッセージで
     「撃つのですぞ! 「核熱」WSを!!」といった連携システムのガイド?
     もあるので、久々の復帰の方や新規プレイヤーにとってはよいパートナーなのだと思います。
     MBもするしね。。。
    (4)
    Last edited by Rinny; 02-09-2025 at 07:11 PM. Reason: 一部修正

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinny View Post
    マツイPはメッセージで
     「撃つのですぞ! 「核熱」WSを!!」といった連携システムのガイド?
     もあるので、久々の復帰の方や新規プレイヤーにとってはよいパートナーなのだと思います。
     MBもするしね。。。
    普通こういう指南役なフェイスこそエミネンスに入れて恒久的に居るほうが良いと思うんですけどね〜
    MBするときも「切断・重力連携には土!」みたいなこと言ってほしいですな。
    (3)

Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    普通こういう指南役なフェイスこそエミネンスに入れて恒久的に居るほうが良いと思うんですけどね〜
    MBするときも「切断・重力連携には土!」みたいなこと言ってほしいですな。
    初心者/復帰者用のユニティを設定して、マツイPをフェイスにしてもよいですね。
    (5)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinny View Post
    50万制限ということは、MLV0からだとML16まで。おお!!ってなりますが、
    その先の必要ポイントがあれなので、誤差の範囲ですよねー。略 でも、制限をつけとかないと時間がある人やPTが有利な現状のFF11の格差をさらに広げちゃうと運営さんは考えてるのかもしれません。
    ソロで気楽にコツコツやりたい方のお手伝いがメインの報酬なのかも。
    Valeforサーバーのランペールの墓等にBOT等が居ないなら、違反者に言及しないのはしかたないのかもしれませんが。

uchino鯖はそうでは無いので、たくさんのひとが支持している「違反者との共存」の皺寄せだと思うけどね。
    自動で採掘されているポイントを勘案しなくていいなら、キャンペーンなんかじゃなく常時2倍でも問題無いのではとも思います。(レベルアップ関連全般)
    まあ、共存している人にとっては放置や寝ている間に入るポイントが多少変化したところで気にもしないことだろう。
    代行やRMT等で準備されたジョブが、コンテンツ攻略や手伝い等の恩売り時間に充てられている面もあり、パーティや時間の有無で整理する話では無いだろうなと思います。
    手伝ってるように見せて赤コ風などで手伝わせている状況もあり、本意ではないジョブで枠を消費しない対応はされていると期待したい。
    特定のメンバーとだけ遊ぶ層とソロ層は基本的に交わることは無いので、
    ”不正が行われていなければ”パーティ有利とか無職有利とかは本来どうでもよい。

特定メンバーとだけで遊ぶ層で何らかの理由で欠員が出た時、補充はソロ層から行われることになるので、
    本来的には、差が付いて困るのは特定のメンバーとだけで遊ぶ層。

ソロに関するイメージにもプレイヤー間で相違があるように感じています。
    特定のメンバーとだけで遊ぶ層の方が仰る「ソロ」とは、傾向的に自身の金策効率や配信等別目的の手段のようです。
    一方、ソロ層が言うソロとは、プレイヤーの環境やキャラクターの状態上やむなくそうなっている状態と思われます。

好きでソロってるのはむしろ特定のメンバーとだけで遊ぶ層。その感覚でソロを語られると、やむをえないソロの孤立化圧力になり得ると思います。

ヴァナバウトくらい、ソロではどうだとか言いたくないものだね

あとおふたりさん、フェイスの話題は該当スレッドがあるんじゃないですか。スレ違いお嫌いだったでしょ。
    (0)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    銅賞需要で目標達成は不可避lol 
    マツPいいやつじゃん。
    幽世武器とかのヴァナバウト装備の実用化アナウンスもおまちしてます。
    (0)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    とりあえず船釣りの種類指定辞めてね
    もう6時間乗りたくない
    (10)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    60制限のBFはすべてからくりで倒せるのでポイント稼ぎましょう
    (4)

Page 32 of 62 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast