うーむ、ゲーム感覚で読むのにステップいる文書いたが、、不評だったか。
まあ、たしかに、歳取ると、操縦しなきゃならないハンドルが、2つ3つ増えますよね。
ウェストの太さと年齢は、突然死リスクに比例するそうですし。
でも僕はわかってるから大丈夫ですよw
今日も野菜いっぱいたべて、二駅分は往復してますし。おすし。
お気遣いどうもです。。
うーむ、ゲーム感覚で読むのにステップいる文書いたが、、不評だったか。
まあ、たしかに、歳取ると、操縦しなきゃならないハンドルが、2つ3つ増えますよね。
ウェストの太さと年齢は、突然死リスクに比例するそうですし。
でも僕はわかってるから大丈夫ですよw
今日も野菜いっぱいたべて、二駅分は往復してますし。おすし。
お気遣いどうもです。。
せっかくの数少ないコンテンツの追加なのですから特定のジョブを省くのはやめてほしかった
神竜ですら耳があったというのに
今回のドロップ率が可能なんですから
同じメリポ30消費する★神龍は同様にするべき
なんであっちは過疎ってるのかを考えてほしい
ここまでとてやさを難しくする必要があったのでしょうか
シーフで10分以上かかります
神竜の2倍もかかります
ソロをいじめすぎと思いました
やりかたはMBだけじゃないですから隠さなくていいですよ。
攻略情報に触れずに周回するひとなんていないんですから。
6人がかりで占有を試みるパーティ側と、ソロ数名とでは勝負になりませんから
パーティの方はちょっとシュッシュして入ったかもしれないですが、他の数名は20分待ち30分待ち以上になった可能性はあると思います。(登録制だと、1時間待った可能性もある。)
私だと、自分が待ち無く入ったとしても競合が数組でもあれば混んでいると表現するでしょうね。
ーーー
また一般論として、大人数?サーバーでの混雑の一因には、職業プレイヤーや職業プレイヤー等に招聘されたり有名人?の追っかけやRMT外販販売/購入でサーバーを行き来しているような人達が潤沢な持ち時間を背景に待ちを厭わず群れていることもあるので、
少人数サーバーの かいてきさ は、大人数サーバーでの負担の上に成り立っていることは書いておきたいと思います。
職業サーバーなり特区サーバーを用意してそちらで好きにやってもらうとかしていただきたいものです。併せて、同アカウントのキャラは一律同サーバー登録にしていただきたいですね。
過疎過疎いってるけど、移転だけじゃなくて、同アカウント別キャラを大人数サーバーに作ってる人が大人数サーバーの固定に来てるから過疎サーバーで動いてる人が更に減ってるとか、ないんでしょうかね。
過疎だから移転してきたとか聞くことありますけど、大人数サーバで入ったLSの人たち、中の人は元サーバーの人達とか。実は素性知ってるから、し ん せ つ なのかもね。
ま、↑のように呼ばれて来てるキャラも多いし公然の秘密なんでしょうか。し ん せ つ LS入ってるのに、初だけ、練習だけ、野良に来るひと、別キャラで初心者の振りをして探りに来る人、の多いことよ(詠嘆。
それはさておいて、パーティでやる分には「とて」以外選択肢にならないということだと察しますが、今回は難易度とドロップ率が特定の人とだけあそぶ人たちに都合が良い設定に近かったというだけで、
組んでむず以下でもより楽に回す方がいいと思う価値観があってもいいし、パーティならとてしか意味が無いと思うなら参加しなければいいだけで、仮に3人でむずならドロップ率が少し下がるかもですが、ロット競合はとて6人と同じなんですよね。
塩梅というか、要は自分は直ぐ取れたということなんじゃないでしょうか。
混雑対策の一つとして戦利品の種類の少なさがあるようにも思えます。
さっさと取らせてしまえば確かに混雑は長引かないかもしれないですが、そもそも混雑の原因は、はけ口がひとつしかないということだと思います。
面のドロップがアクセサリ3種よりは渋い感じのような気がしまして、よくある1品希望制が成り立たないような感じがあります。
ぱーりー勢の取ったひとから抜けていってソロでやるはめになったとか 別人のふりをした倉庫のためにいつまでも呼び出されるとか そういうひとがでないといいですよね
とてむず 装備枠1 装備枠2(トレハン)
首33% 背33% 腰33% 面1%ってな感じでしょうかね
面x2の可能性もあるかもしれないけど限りなく少なそう
検索するとでてくる攻略方法例
マジックバーストで倒す
遠隔攻撃で倒す
近接攻撃で倒す
エン削りで倒す
計略のスリップで倒す
ーーー
2割くらい削ると吸収モードTP技を使うみたいだが、TP技自体を使われなければ
吸収モードにならない
それ以降にTP技使用で仮面の者が出現するようになるが、TP技自体を使われなければ
仮面の者が出現しない
グラビデで移動速度を下げてやる→盾役が敵の攻撃の射程外を維持して引っ張りまわす→その他のメンバーはターゲットを取らないように近接攻撃する
6人とかで行く場合はこれに落ち着いたのかな。
なんかこう、こんなんばっかですね。ギミックを発動させない系。きつくしろとは言いませんけど。
ほかのコンテンツでの履行耐性とか風水耐性とか連続なんとか耐性とか、いったいなんなんって感じ。とっぱらえばいいのに(・3・)
履行(パッセ)はどうなんかなーと個人的に【興味があります】なんですけど。見てる範囲では情報にあたらない。
お試し募集/yellしてみましたが集まる気配は無いので、検証は余裕がある方にお任せしようと思います。(・3・)
ところで。
験担ぎ的に沸いた仮面の者を1体は倒してみていたけれど
面ドロップに関係ないよね(´_ゝ`)
ちなみに私はこの手のBFにはセルビナあたりからトレハンはあんま期待してません。
トレハン情報自体は【興味があります】
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |