Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: ☆まがたま

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    うーむ、ゲーム感覚で読むのにステップいる文書いたが、、不評だったか。

まあ、たしかに、歳取ると、操縦しなきゃならないハンドルが、2つ3つ増えますよね。

ウェストの太さと年齢は、突然死リスクに比例するそうですし。

でも僕はわかってるから大丈夫ですよw
    今日も野菜いっぱいたべて、二駅分は往復してますし。おすし。

お気遣いどうもです。。
    (0)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    せっかくの数少ないコンテンツの追加なのですから特定のジョブを省くのはやめてほしかった
    神竜ですら耳があったというのに
    (4)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    今回のドロップ率が可能なんですから
    同じメリポ30消費する★神龍は同様にするべき
    なんであっちは過疎ってるのかを考えてほしい
    (9)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mithranest View Post
    今回のドロップ率が可能なんですから
    同じメリポ30消費する★神龍は同様にするべき
    なんであっちは過疎ってるのかを考えてほしい
    SNSとか見た感じ、なんか☆勾玉のドロップ率がちょうどいい塩梅らしいですね。
    そういうドロップ調整できるなら最初からやれよ!って感じですなww
    神竜しかり、他の上位BFも見直してもらいたいものです。
    (5)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    過疎鯖なんで日曜昼だけど混雑は全然だったな。
    平日の23:30から2戦ほどしてきましたが、そんなに混んでませんね、うちのワールド。
    ソロ数名+PT2組くらいだったかも。ちょっとシュッシュッしてればはいれました。
    人数の多いワールドはどうなのでしょうかね。

難易度はソロだと意味がありそうですが、PTでやる分には。。。(攻略については自主規制しますw)
    (1)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    ここまでとてやさを難しくする必要があったのでしょうか
    シーフで10分以上かかります
    神竜の2倍もかかります
    ソロをいじめすぎと思いました
    (3)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    やりかたはMBだけじゃないですから隠さなくていいですよ。
    攻略情報に触れずに周回するひとなんていないんですから。

6人がかりで占有を試みるパーティ側と、ソロ数名とでは勝負になりませんから
    パーティの方はちょっとシュッシュして入ったかもしれないですが、他の数名は20分待ち30分待ち以上になった可能性はあると思います。(登録制だと、1時間待った可能性もある。)
    私だと、自分が待ち無く入ったとしても競合が数組でもあれば混んでいると表現するでしょうね。
    ーーー
    また一般論として、大人数?サーバーでの混雑の一因には、職業プレイヤーや職業プレイヤー等に招聘されたり有名人?の追っかけやRMT外販販売/購入でサーバーを行き来しているような人達が潤沢な持ち時間を背景に待ちを厭わず群れていることもあるので、
    少人数サーバーの かいてきさ は、大人数サーバーでの負担の上に成り立っていることは書いておきたいと思います。
    職業サーバーなり特区サーバーを用意してそちらで好きにやってもらうとかしていただきたいものです。併せて、同アカウントのキャラは一律同サーバー登録にしていただきたいですね。
    過疎過疎いってるけど、移転だけじゃなくて、同アカウント別キャラを大人数サーバーに作ってる人が大人数サーバーの固定に来てるから過疎サーバーで動いてる人が更に減ってるとか、ないんでしょうかね。
    過疎だから移転してきたとか聞くことありますけど、大人数サーバで入ったLSの人たち、中の人は元サーバーの人達とか。実は素性知ってるから、し ん せ つ なのかもね。
    ま、↑のように呼ばれて来てるキャラも多いし公然の秘密なんでしょうか。し ん せ つ LS入ってるのに、初だけ、練習だけ、野良に来るひと、別キャラで初心者の振りをして探りに来る人、の多いことよ(詠嘆。

それはさておいて、パーティでやる分には「とて」以外選択肢にならないということだと察しますが、今回は難易度とドロップ率が特定の人とだけあそぶ人たちに都合が良い設定に近かったというだけで、
    組んでむず以下でもより楽に回す方がいいと思う価値観があってもいいし、パーティならとてしか意味が無いと思うなら参加しなければいいだけで、仮に3人でむずならドロップ率が少し下がるかもですが、ロット競合はとて6人と同じなんですよね。
    塩梅というか、要は自分は直ぐ取れたということなんじゃないでしょうか。

混雑対策の一つとして戦利品の種類の少なさがあるようにも思えます。
    さっさと取らせてしまえば確かに混雑は長引かないかもしれないですが、そもそも混雑の原因は、はけ口がひとつしかないということだと思います。

面のドロップがアクセサリ3種よりは渋い感じのような気がしまして、よくある1品希望制が成り立たないような感じがあります。
    ぱーりー勢の取ったひとから抜けていってソロでやるはめになったとか 別人のふりをした倉庫のためにいつまでも呼び出されるとか そういうひとがでないといいですよね
    (0)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Forestpanda View Post
    シーフなしで、むず倒しても、装備確定なんてなかったですよ。って言ってます。
    それで、シーフの話ですか?って聞いてます。

うちらで、10分で倒せる編成でシーフいれるとなると、むずまでかなと思いました。

#自分で自分のを翻訳した
    シーフ入り(自分がシーフ)のとてを2戦ほどしてきましたが、2戦とも装備1でした。
    わたしのリアルラックがヨワヨワなのが原因ですが、いちおうTH9-10にはなっていたはずです。

とてだと1枠確定なのかな。2枠目はTH枠だと思いたい。。。
    (1)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    とてむず 装備枠1 装備枠2(トレハン)
    首33% 背33% 腰33% 面1%ってな感じでしょうかね
    面x2の可能性もあるかもしれないけど限りなく少なそう
    (2)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    検索するとでてくる攻略方法例

マジックバーストで倒す
    遠隔攻撃で倒す
    近接攻撃で倒す
    エン削りで倒す
    計略のスリップで倒す
    ーーー
    2割くらい削ると吸収モードTP技を使うみたいだが、TP技自体を使われなければ
    吸収モードにならない
    それ以降にTP技使用で仮面の者が出現するようになるが、TP技自体を使われなければ
    仮面の者が出現しない

グラビデで移動速度を下げてやる→盾役が敵の攻撃の射程外を維持して引っ張りまわす→その他のメンバーはターゲットを取らないように近接攻撃する
    6人とかで行く場合はこれに落ち着いたのかな。
    なんかこう、こんなんばっかですね。ギミックを発動させない系。きつくしろとは言いませんけど。
    ほかのコンテンツでの履行耐性とか風水耐性とか連続なんとか耐性とか、いったいなんなんって感じ。とっぱらえばいいのに(・3・)

履行(パッセ)はどうなんかなーと個人的に【興味があります】なんですけど。見てる範囲では情報にあたらない。
    お試し募集/yellしてみましたが集まる気配は無いので、検証は余裕がある方にお任せしようと思います。(・3・)

ところで。
    験担ぎ的に沸いた仮面の者を1体は倒してみていたけれど
    面ドロップに関係ないよね(´_ゝ`)
    ちなみに私はこの手のBFにはセルビナあたりからトレハンはあんま期待してません。
    トレハン情報自体は【興味があります】
    (1)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast