防具の強化のポイントとプライムウェポンの強化のポイントを別枠のポイントにしてもらえませんか?
プライムウェポンのために防具の強化にポイント振れないでいる人は多いと思います。
自分とかうっかり+3作りすぎていつまでたっても3段階に進めません。。。
この場合どのような修正がはいっても不公平感は出ると思いますが、そこは皆さま、目をつぶっておねがいします!
防具の強化のポイントとプライムウェポンの強化のポイントを別枠のポイントにしてもらえませんか?
プライムウェポンのために防具の強化にポイント振れないでいる人は多いと思います。
自分とかうっかり+3作りすぎていつまでたっても3段階に進めません。。。
この場合どのような修正がはいっても不公平感は出ると思いますが、そこは皆さま、目をつぶっておねがいします!
ソロ少人数ルートがあればいいと思います。
そもそも、装備ジョブで進めるフェイズが無いのはおかしいと思ってます。(イオニックから作成手順に関する考えがおかしくなっているとおもってます。
体裁としては、最強武器所持は、当該装備ジョブのエキスパートの証、なのだから、決定的なところほど当該ジョブで乗り越える設定が相応しいと思ってます。
いずれにしても、最低でも数カ月間毎日、仕事の延長の様に無遅刻無欠席を求められるような固定メンバー推奨仕様は行き過ぎだと思ってます。
ーーー
防具と武器の必要ポイントが同じであることは、後続が追いつくことを妨げていると思います。
現システムを流用するなら、蝕みのプシュケーを使えばいいと思ってます。
あまってる~ライトを使わせて欲しいと思う人は多いと思いますけど。まあこのへんはまえかいた
ベガリーのようにエミネンスレコードで
ウィークリー、マンスリークエストを追加して欲しいです。
ウィークリーだと
A~Dボスを倒すとガリモ5000と小箱
E~Hボスを倒すとガリモ10000と小箱+1
マンスリーだと
通常アミノンを倒すとガリモ20000とメソシデライト
強化アミノンを倒すとガリモ50000とメソシデライト
マンスリー案のメソシデライトは超緩和になるので無理だとして
ウィークリー案くらいならあってほしいな。
エミネンスでA~D等のグループ討伐って可能なんでしょうか?
それはともかく私のサーバーではソーティ募集だと8ボスや6ボス、AEC等
Aから順番にD、EからHという順番に倒しやすい、強くなっているようには思えない討伐募集しかありません
実際、参加してみて強さがそうなっているようにも思えません
BよりEの方が倒しやすく(護符等の入手難易度も含めて)ガリモもEの方が多い
プレイしている側からは問題がないのでしょうが、開発側からみてもこのバランスの考え方で問題ないのでしょうか?
Last edited by Refi; 12-06-2023 at 05:27 PM.
基本的にはA~の順っぽく強くなっているんじゃないでしょうか。
ただ、その差がMBの仕様周りで帳消しになっているだけで。
敵の強さが仮にAから順に1~8としても、プレイヤー側が10で挑んでいれば、敵の強さはボトム的になって、差が無いような感じになる。で、残るのはギミックになる。
(そもそもA~のように順番のような感をだすエリア名称を採用しているだけで、○○の間のような名称なら並列感で違和感はなかったのでは。ベガリーの流用なら。)
で、プレイヤー側が10なのは、支援+9だからって状態。
何が問題と言えば、物理攻撃や履行と属性攻撃周りとのアンバランスさでは。
次点で、ギミックを無視・無効化を選ばせてしまっている極端さ。
ヴァナ・バウトのプローディットの目標設定で、開発側のイメージとプレイヤーの実態の間に75%もの隔絶した認識の食い違いがあることが伝わったと思うので、
プライムウェポン作成に必要なガリモーフリーも75%減らすとちょうど良いのではと思います。
ヴァナ・バウトと違ってPWの作成は別に期日決まってるわけじゃないから
ポイント削減しろっていう主張は無理筋だと思うなぁ。
どっちかっていうとソーティをもっと楽しくする、快適性を上げるとか
ダイバーなんかのように何らかの金策要素があると
もう少し心持ちが違うんだけどな。
みんな特に欲しいのは耳なので
いい加減ランダム地獄を辞めて、交換or箱+1を入手する方法を増やしてほしいですね。
金策もありだけど箱+1が欲しい。
+1箱より+2箱実装してほしいな(・ω・`)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |