Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 55
    Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    主催次第なんでしょうけど、
    オデシージェールのNgai V20でML20以上のモンクさんを募集しているシャウトは見たことがあります。ついで言えばムパカもR20以上指定してたかな?
    文言次第なんでしょうけど、「強前」とか「強化済の両手前衛」とかの募集要項も"MLもある程度上がっている事"が含まれているのかも知れませんね。
    マスターでウルスR15所持していたので入れるかなぁと思ったけどML指定がされていたので応募出来なかったのを覚えています。
    まぁ、まだ多くはありませんが微妙にML〇〇以上と書いている主催がちらほらいるのは事実かと思います。
    (8)

Player Afro's Avatar
    Character
    Afros
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 5
    クロ巣の範囲狩りに制限を課すのが遅すぎるという意見はその通りですが、私は遅すぎてもやるべきだったと思います。

戻せという理由はMLvを楽に上げたい、楽に強くなりたいということに尽きると思うのですが、
    楽に強くなりたいというのは、高難易度であるはずのエンドコンテンツの難易度を苦労なく下げるということですよね。
    それでゲームとして楽しいんですか?セーブデータを改ざんしてLv上げるのと一緒ですよね?
    何度も挑戦して工夫を重ねてチームワークを磨いてようやく勝てるから楽しいんじゃないですか?

それが楽しいなら、最初から楽にクリアできるコンテンツをやればいいんです。

ちなみにクロ巣は全部Locusじゃないので、今でも墓でちまちまやるよりは全然稼げるので、
    ちまちまやってられないというなら、今からでもクロ巣で範囲狩りをやればいいんじゃないですかね。
    (2)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    マスターレベルの廃止と言うより、デスペナルティの廃止とネクスト値の再考、エクゼンプラーポイント獲得量の再考のように思うのですけど。
    そうなら、スレッドを新設して議論した方がいいのでは。
    (3)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    とりあえず廃止か否かに関わるようなことを

マスターレベルは、開発側がメインレベル上限を頑ななまでに引き上げたくないことに起因すると思っています。

成長要素として、なぜメインレベルをそのままにギフトでないといけなかったのか、マスターレベルでないといけなかったのか、
    ここが語られないことには文句しか出ようがないのは仕方が無いと思うのですが、んー、ま、語られないでしょうねえ。
    (1)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    マスターレベルは、+1LVで各ステータス+1とすると、命中+1、DEX+1で、実質命中+1.7くらいですか?になるような気がします。
    マスターレベル10なら、命中+17。40なら+68。
    仮に攻撃力も同じようなもんだとすると、
    仮にそうだと、支援1個分になってくるので、例えば仮にいままでギダカマ必須だったコンテンツは、マ無くてもいいんじゃない?ダなくても足りるんじゃない?となるような気がします。

しかし、プレイヤー間で、そういうことは、ぜっっっっったいに、起こりません。

こういうところが、マスターレベル上げてなんになんの?の根っこのように思うのですけど。

仮に上記のようなステータスアップに意味が無いとするなら、上記のような支援が必須とされることと矛盾するように思います。
    (3)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    いったん必須風潮が形成されると、まったくの型落ちコンテンツになるまで条件が下げられることは無いです。

なぜマスターレベルを条件に加えられるかといえば、対外的にされる募集は、そのコンテンツをすることと同時に、プレイヤーを選別し囲い込む目的が大きいからです。
    多くの募集では、人がいないから募集しているのではないです。
    パーティに入れたくない人が応募してくれば、待機しているプレイヤーを入れて、「その枠は無くなりました」ということになります。

すこしそれますが関連して、「集まりました。お返事できなかった方はすみません」という表現をodinでは結構見ます。

パーティに加えない人には返事をしない、ということ?
    返事は誰に対してもするものでは?と思っているので、不思議な印象を受けます。
    つまるところ、これも、参加させたくないプレイヤーを無視していることを正当化する詭弁であるように思われます。

おそらく、マスターレベルを見て、返事しないケースが増えると思います。
    条件を明示していなくても、実質的にマスターレベル縛りはされてくると思われます。
    もう、実装されたマスターレベルなので、上げなかったら、上げた人とチェンジされるだけです。

または、マスターレベルを廃止したとして、いま上がった部分をどう処理するのが適切だと考えますか。
    まったくなかったことにすると、ナ剣だと、フライトフルロアのために頑張ったとかいう部分、ナにしてみると非ダメージ系範囲高回転与ヘイト手段を失うことにもなります。
    サポケアルガ3が使えなくなるとか、それなりに影響はあるように思います。
    (3)

Player
    話が飛躍しすぎて誇大妄想まで混じっているようにみえるが、大丈夫か?
    (4)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    皆さんの反応見る限り、MLが上がってなくても総じて困ってないということで良いですか?
    次々と事例がでてくるんもだと思ってたんですが、殆ど無いみたいですし。
    今まさに問題は顕在化してるんだって示さないと、この開発は対応しないと思います。
    今程度の批判なんて想定範囲内で涼しい顔でスルーしてるかと。

仕様検討漏れとしか思えないアンバスの対応すら客観的事例を散々突き付けられて尚
    対応認めるまでしばらくかかりましたし。
    (3)

Player Likter's Avatar
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    皆さんの反応見る限り、MLが上がってなくても総じて困ってないということで良いですか?
    困りようが無いですね。
    ジェールのVeng+20なんかはマスターレベルより動きのが重要ですし、
    必要な状況になったら支援を変えればすむ話です。

やり込み要素はやりたい人がやれば良いだけの話で、必須だと思い込む方が変です。
    (6)

Player mizuneco's Avatar
    Character
    Mizuneco
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 60
    僕の経験では、マスターレベル上げるように言われたのは、Ongo V20の黒魔くらいですね。
    ジェールについては、マスターレベルがどうとかいうより、もう少し同じアトーメント内での攻略難易度を同程度にそろえることはできなかったのかという気はしますが。

マスターレベルについては、アタッカー・DD系ジョブに比べて、支援系ジョブはあまりメリットを実感できないなぁ、と感じています。
    (1)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast