Page 13 of 77 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 763
    Player
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui
    ソーティのギミックについて、開発チームではノーヒントで大丈夫かな…という心配の声もありましたが、杞憂に終わりましたね。ギミックの判明までもう少し時間がかかるかと思っていましたので、皆さんの攻略への熱量に感服しています!
    寝る前の放置もできなくなり、情報もそろった所でソロ勢が本格的にやり始めれば、人のいる時間が混むのくらい予想できたはずだが、今さらそれを言ってもしょうがない。

20h制限だから日課になってて、待ち時間がありすぎてさほど時間帯もズレないから、集中する時間も解消されにくいわけだ。
    バグを取り除いて、実数に余計な影響を与えていた放置要素も排除してこうなってる以上、まだペナルティ処置考えるのは早すぎる。
    開発側もおそらく混むのまでは予定外だったんだろうから、早期解消されなければ何かしら正面対策するだろうからそれを待つべき。
    (1)

Player rod's Avatar
    Character
    Rodderrick
    World
    Bahamut
    Main Class
    PLD Lv 99
    ソーティーを していての今のところの感想、推測 ですが
    ベガリーインスペクターは入るルートを主催者が 確か4つのうちから ひとつ 選択して入っていたが、
    ソーティーは 最初から 全てのエリアと 全てのボスが1つのエリアに解放されていて 全ての選択肢 が選べる状態で 始まる
    恐らく、プレイヤーや プレイヤーのパーティーの裁量を推し量ったのだと思います
    何かしら 1人でもできる 、 もしくは 1人ではできない テンポラリアイテム(欠片と護符)を取りに行く、
    テンポラリアイテムには 板 カギ 欠片 護符 の4つがそれぞれ4区画ずつあって
    4匹いる、そのエリアには場違いの姿のNMを倒すこともできるし、(ソロで入って1匹だけNMを倒す目的でも良いのかもしれないです)
    ボスをそのパーティーの裁量により、1匹から4匹?(5匹…)倒す
    ソーティーのカザナル迷宮そのままなのを考えると、
    「ソーティーをクリアする」って概念があるとしたら、
    きっと ソーティーの真ハデスを倒すことなのかもしれません
    「テンポラリアイテムがけっこう大切なもの で 残る」って事を考えると
    ざっくり言うと 目的別に さぁ、賽は投げられた、とりあえず、この広い世界を、
    何か目的をもって各々進め と いうことなのかなと
    もちろん、今のところ、シャウトや、上手な人を見ていると
    4か所全て 1時間でクリアすることも可能…なのかも しれない
    4か所全て 1回で クリアした報酬もあるみたいだし
    単純に キャラクターが歩くのが 面積の広いあのソーティーのエリア を考えた時に
    「テンポラリアイテム(欠片 護符)を集めて つみき を組んでいく」
    のかなと
    思いました

新しいミッションを進めるためには
    プライムウェポンが必要らしいので
    プライムウェポンと交換できる ソーティーでかせげる 10000ポイントを集めるのが 最初の目的になるのかも
    トリガーも何も必要ないし、死ぬのがいやでなければ、強い装備も手に入るし、良いなと 
    あと、※新しい音楽が良いよね!と、他人の気持ちを推し量れ と、
    誰かから、いわれているような気もします
    (1)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     Vup前より回転があきらかに悪いです
    解放だけでもソロにしてもPTでもソーティをやると他のことが一切どころか進みが悪いと入ることすらあきらめないといけません
    待ちが30で少ない方です
    それでいて2時間近くまちす
    PTでやってると入る時には一人くらい力尽きてるなんてことも普通にあります

そこから1時間プレイなんて精神がもたないのでなんとかしてください
    (10)

Player katatataki's Avatar

カイハツサン・・・ミンナヲシアワセニシテクダサイ・・・

ソーティ面白いですね。ソロで出来る所が何よりいいですね。
    ソロ多いようですが、ま、当たり前ですね。ソロでも楽しめますし、楽ちんカジュアルコンテンツなのに、PT募集の九割はガチガチ縛りばかりで、ぬるぬる復帰組としてはやってらんねーですしー。
    そんなわけでソロ撤廃は断じて反対です。ソロで出来るからこそ価値のあるコンテンツですしね。

混雑問題ですが、一日縛り撤廃して三日縛りとかにすりゃわりと緩和できますよ。
    そして三日置きにした分、ガモフリー三倍、小箱サファイアドロップ率も三倍にすれば、混雑問題も緩和して皆幸せ~ヽ(・ワ・)/

週末は結局混雑する? うん、それが問題だ……(´・ω・`)
    (9)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    小箱と小箱+1のドロップ率は3倍でも厳しいですね。次回+3導入に伴ない日数制限を課すなら
    小箱と小箱+1の高品質ピアスの排出率のそれぞれランクを3ランクアップくらいでお願いします。
    (4)

6. 09-19-2022 03:49 PM

Player welcomeback's Avatar
    Character
    Welcomeback
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    混雑問題ですが、一日縛り撤廃して三日縛りとかにすりゃわりと緩和できますよ。
    そして三日置きにした分、ガモフリー三倍、小箱サファイアドロップ率も三倍にすれば、混雑問題も緩和して皆幸せ~ヽ(・ワ・)/
    >katatatakiさん
    ソロ撤廃しないなら3日縛り、はいいですね

ただし開発さんはちゃんと戦利品が3倍出るようにしてくださいね
    上位神龍BFのように突入コストが3倍になったのに、ドロップ率を3倍にしないとかありえないんで

ジョブごとの装束解放フラグも無くして、ガリモとサファイアだけで強化できるようにしたらどうですか?
    混雑解消になるでしょう
    突入してすぐ退出でも強化可能、の作業に何の意味があるんでしょうか
    混雑問題などよく考えないでダイバーと同様に設定しましたよね?
    あちらは一度に18人突入可能で3日縛りですよ
    (6)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    なにかしらの混雑解消は必要だと思います。
    3日縛りにするとその日に合わない人とはずっと遊べない事になるのでやめてほしいなぁ

ドロップ3倍は賛成なのですが、1.01倍を1.03倍にされても意味ないので
    箱やサファイアが、赤、青、茶の箱とボスでどれだけの確率で出るように設定してるのか知りたい。
    (6)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     ソーティは+3の仕様が追加されるという話がありますが
    その仕様が追加された場合現在の+2にするエリアの混雑が解消される仕組みなのか
    その程度は開発から説明がもらえないでしょうか?

もしそうであればフォーラムで現在のソーティに対しての要望には無駄になる要望もありますので
    ただでさえ大半の要望が無視される状況で書き込むのは苦痛ですし、書き込みをして後から「最初から○○する予定でした」ともぎヴァナやインタビューで見てもむなしくなるだけですから
    (3)
    Last edited by Refi; 09-22-2022 at 06:11 PM.

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    どうやらインスタンスエリアの生成数は最大で10のようですね。9の時がほとんどのようですが。
    例えばですがソロを含めて21組がおおむね同時に申請した場合、最後に申請した人は途中退出がない限り最初に申請した人が排出されるまで入れないということですね。21組目のメンバーは、占有まで約60分待ちという事になるわけです。自分たちが次に入れるからあと10分程度かなとおもいきや60分待ちというわけですね。

インスタンスエリア内での不具合解消のための措置として最大を20組に限定したのであれば、これ以上待ち時間を減らす方法はただ1つ。インスタンスエリアが現在U1とU2なのでU3を追加する以外に方法はないのではと考えます。サーバー負荷の問題やら工数やらクリアしなければならない課題はやまほどあるかもしれませんが。
    (5)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    アラ対応でもいいですよ!分けていくの面倒なので・・・
    (11)

Page 13 of 77 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast

Tags for this Thread