それと、めちゃくちゃ混んでます。予約登録も進行がすごく遅いです。
それと、めちゃくちゃ混んでます。予約登録も進行がすごく遅いです。
まだヴァージョンアップ翌日なので確かなことは言えませんが、
以前よりも待ち時間が延びているように感じますね。
サーチしてみると、以前よりもソーティに入っている人数も減っているようです。
不死鳥鯖だと、ヴァージョンアップ直前辺りは結構すんなりと入れたんですけどねぇ…。
まぁ、プライムウエポンを貰うのにも必要ですし、それで慌ててやってるのかもしれませんが。
誰でもできる計算で8年をそのまま実装するのってどんなゲームであってもちょっとありえないですよ
同人ゲームのバグならともかく長い実績のあるFF11でこれを良しとしたのなら、判断がおかしいか悪意の塊でやったか、どちらかでしかない
「緩和前提で締め付けてやった」だとしても我々は期間に対してお金を払ってるわけで、無料で遊んでるわけじゃないですからね
例えとして適当ではないかもしれませんが、何かの商品を買うとして「納品は最長で8年後です、途中で店が潰れて納品出来なくなっても返金も補償もしません」と言われて買う人がいるでしょうか?
さらに言うならコンテンツを作るのにかかった人件費だって我々が払ってるわけですよ
死にコンテンツを作るというのは客の金をドブに捨てる行為なわけです
もし無意識にでもそれを良しとして仕事をしているのであれば、それはさすがに違うぞ、と物申したくもなります
「様子を見よう」なんていう次元の話ではありません、最初からユーザーに対する姿勢がおかしいわけなので
(タイムリーな話としてFF14のほうで多くがクリアできないバトルコンテンツが実装され、プレイヤーが下手なのが悪いと言わんばかりの修正がされました)
そりゃあ世界には最初の1回で希望ジョブかつ最高オグメを引いた方も1人はいるでしょう
石油王に産まれるより運が良くないと報酬がもらえないゲームって、誰の常識でもおかしいと思うのですが
Last edited by StayGold; 09-14-2022 at 03:52 AM.
バージョンアップでは「混雑緩和」とありましたが、混雑状況がっかしているように感じます。
バージョンアップ前であればほぼ待ちなし、長くても10分と待たずに入れた時間帯でも、30分以上待っても入れなくなっていました。予定があったので、30分以上は待っていませんが・・・
これが一時的な現象、あるいはたまたま運が悪かっただけならいいのですが。
少し前に、ソロでDエリアのNMが片手棍なら大したことない、
格闘だとやたら強い、みたいに書きましたが、
どの武器でもわりと危ない相手ですね。
多段WS、特に多段クリティカルWSが危ないように思います。
やはり格闘が一番危ないと思いますが、
フェイス盾だとどの武器でもあっさり落とされるので、
最近はヴァレンラール、ゲッショー、アークEVの盾3枚でやるようになりました。。
コーネリアの期間が終わったら、かなりキツくなりそうです。
できれば雑魚敵の討伐数でカザナルサファイアがもらえるエミネンスレコードが欲しいです
まだ、ソーティはコンテンツすべての要素が実装されていませんので、来月の追加区画での状況で一旦の評価ができると思います。現段階で色んな緩和を望むのは時期尚早ではないかと。
また、図らずも不具合補填の件でガリモーフリー上限が10万であることが判明しました。以外に低く、上限にかかることも普通にありえそうです。サファイアも余りがちなので、ガリモーフリー上限になったら無駄にするよりは80000で小箱もらっておいた方がいいかな、という選択肢もありえるかもしれません。
個人的には時期尚早と書きながらも、ピアス3つで任意のピアスと交換可能であったり、アンバス防具みたいに強化アイテム(カザナルサファイアでいいか)を複数個でピアスを+1や+2へと強化出来たり、幻光結晶みたいにアイテム(これもサファイアでいいか)でオグメ付け直し、とかできたらいいなと思ってます。
Last edited by myajira; 09-14-2022 at 09:32 PM. Reason: 99999じゃなく100000でした
verup後、今でも混雑があるようです。
以前は居なかった時間でも混んでてこの時間に。。。
だいたい30分待ってました。
これ以上は解消は無理なんでしょうか?
回線落ちしてもすぐ戻れるのや、外部のと会話遅延もなくなったのでそこはとても快適です。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |