Page 8 of 77 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 764
    Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ラスピックスプレートの使い方、これ溜まれば2回連続でいけるものって認識があると思うんですが、
    実際は、溜まった時間で足りない時間を補充してだいじを復活させる。
    こういう目的で使うものかなと思ってます。

最近あった事例では
    突入時間がズレてしまい、一緒に入りたいけど1時間だいじ復活までに時間がかかる。
    ラスピックスプレートを使い溜まってた1時間を補充することで大事復活→一緒に突入。

なので、定時でずっと同じ時間で活動する限りラスピックスプレートを使う事はなかなかなさそうです。

そもそも待ち時間とコンテンツの1時間を2回連続でやるっていうのが非現実的かもですが。
    (2)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    2022/08/09 11:13#1
    Gunisaka
    抜粋
    再突入までに必要な時間の短縮について
    「ソーティ」の初回占有後、リファーリア(H-8)のNPC”Ruspix”から、だいじなもの「ラスピックスプレート」を取得できます。
    2回目の「ソーティ」占有以降、20時間を超過した時間の5分の1を「ラスピックスプレート」に蓄積することができます。
    累積されている時間が再突入までに必要な時間を上回っている場合、リファーリア(H-8)のNPC”Ruspix”に話しかけることで、「光を失ったカザナルプレート」を「光るカザナルプレート」に変えることができます。
    ※ゲーム内において、累積される時間の単位は「秒」で表記されます。
    ※累積される時間の上限は72,000秒(20時間)までとなり、それ以上は累積されません。
    ーーー
    これは例えば、
    昨日の20時にインした人が、今日の21時にインした場合、前回インから25時間経っているので、20時間を差し引いた5時間の5分の一=1時間=3600秒がラスピックスプレートに蓄積され、
    次にイン可能になるのは順当には20時間後の17時ですが、ラスピックスプレートに貯まっている1時間分を使用することで16時にインすること「も」できる
    という意味だと思いますがどうでしょうか。

20時間きっかりにインをしていけば、ラスピックスプレートに時間は蓄積されず、突入の短縮はできない。ただしこれが最速周回。
    これができる環境のひとはラスピックスプレートを考慮する必要はおそらく無い。
    なんらかの理由で前回から20時間を超えた場合に、その5分の一の時間が蓄積され、突入時刻の前倒しができる。5時間の待ちがあれば1時間の前倒し権になる。100時間行けなければ20時間前倒し権になる。

大体の一般の人は24時間~毎に登録しようとするパターンになると思います。また、混雑がある場合、仮に20時間ストックがあっても連続で行こうとはしないように思います。
    本当は20時頃に行きたいが前回思いがけず3時間待ちがあり、今回23時まで待つのはきついので、ストックされている3時間を消費して20時に登録する。今日はあきらめるなら翌日の20時には約5時間ストックが増えている。
    使うかは本人の裁量。前の方の例にもあるような、その程度のものでは。

わたし的には、待ち時間の5分の一キャッシュバックのようなものだと思ってます。見やすくした方がいいとは思いますが。
    (1)

3. 09-01-2022 12:59 AM
    Reason
    不具合報告以外ROMします。

Player
    せめてソーティに入ったことのあるジョブだけでピアス出るようにして欲しいですね。
    苦労したのにやったこともないジョブの専用装備出されても残念感が半端ないです。
    (9)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    ソロでの話になりますが、
    DエリアのNM、ジョブによって強さが違いすぎますね。

NMのジョブがモンクだと、
    フェイス盾を2名にしても落とされることがありますが、
    白であれば攻撃を当てられれば問題なく倒せます。

そりゃそうだよねと思うと同時に、
    ちょっと差がありすぎるよね、とも思います。

このDエリアNMのために、
    ソロでの適正ジョブの差がかなり大きくなっているように感じます。
    そもそも、ソロはそういうものですが。

とはいえ、DエリアNMは雑魚集団の中で引きこもって、
    いつまでも釣れないこともあるので、
    ジョブ以前に運要素が大きいですけども。
    (1)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    ピアスはコンテンツの延命装置、という認識ですが、
    今の仕様や排出率のままで延命装置たりえるかは微妙な気もします。

どこかのタイミングで、競売可にしてくれないかなと思いましたが、
    オグメは競売を通過できないでしょうから、
    いつか、「箱」や「???ピアス」の状態で競売可にしてもらえないかなと。

ただ、「箱」や「???ピアス」って99個スタック可だそうですね。
    そのうちキャンペーンでも実装されるんでしょうか。
    (0)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    カザナルサファイアを共通素材にした理由を鞄にやさしくしたとおっしゃっていましたが、
    同アカウントに宅配可能なものの「小箱」や「ピアス」の仕様は、それに逆行しているような気がするんですよね。

長く遊んでほしいという意図よりも遊ばせたい(強制に近い)意図を感じてしまうのはボクだけでしょうか。
    インカージョン実装時は引退していたので詳しいことはよくしりませんが、
    後になって幻光結晶やメイケルの交換などが実装されたのはこういった「ランダム要素」が不評だったからの
    改善だったのではないでしょうか。ハクスラ要素をいれたいのかもしれませんが、
    その場合はあくまでいつでもプレイできるコンテンツであることが前提な気がします。
    突入に際して制限があるコンテンツだとストレスのほうが溜まります。

ソーティ自体は比較的良コンテンツだと思いますが、
    ・過密サーバーにおける混雑
    ・致命的とも思えるバグの数々
    ※異常終了時のトランザクションのロールバック処理だけは何とかしたほうがいいと思います。
    ・22ジョブ分母のランダムオグメ要素
    ※狩人やコルセアのオグメ部分が飛命ではなく命中なのも雑コラ感が否めません。
    が非常に足を引っ張っているのが残念です。
    (17)
    Last edited by Raamen; 09-04-2022 at 06:48 AM.

Player Opacat's Avatar
    Character
    Qpacat
    World
    Asura
    Main Class
    BRD Lv 99
    インカージョンやレイヴで取得出来るJOBマントのように3つで任意の1つと交換できる仕組みや、
    アビセアのエンピリアン装束の足部位も3つで任意の1つと交換できる素晴らしい仕組みが前例としてあるのになぜそれを活かすことが出来なかったんだろう。
    (7)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    ・分かってても開発の人手や進捗が工数的に間に合いそうになかったから。
    ・一回一回のコンテンツの仕組みを現場がそこまでフリープレイしていなくて単純に過去の仕組みを忘れてて活かせないため。
    ・なるべくコンテンツ寿命を延ばすために、突入回数を増やし好評^^とするため。

さてどれか・・・。
    (1)

Player Perisie's Avatar
    Character
    Perisie
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Opacat View Post
    インカージョンやレイヴで取得出来るJOBマントのように3つで任意の1つと交換できる仕組みや、
    アビセアのエンピリアン装束の足部位も3つで任意の1つと交換できる素晴らしい仕組みが前例としてあるのになぜそれを活かすことが出来なかったんだろう。
    インカージョンのマントもアビセアの足部位も、後から緩和として盛り込まれた仕組みだからじゃないでしょうか
    ソーティに対してもいずれ緩和の時期が来れば活用されるのでは?
    (4)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    せめてボス倒したら、箱宝石は確定でお願いしたい。
    できれば+1箱を。
    箱が出るかもランダム、+1箱かもランダム、出るジョブ耳もランダム、オーグメントもランダム。

ランダムすぎて確実性のないものは、みんな次第にやらなくなります・・・
    (20)

Page 8 of 77 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast

Tags for this Thread