Page 57 of 94 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 931
    Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     アイテムが消失する=ドロップテーブルからドロップ品が選択された後、メンバーの所有アイテムをチェック→rareアイテムで被りがあればドロップ無しに変更される→最終的に決定されたドロップ品が戦利品欄に表示される。
     ここに一切不具合が介在しないとして、

トローブ、あとは箱を開けた後にパーティを組んでも消失を回避できるのか気になるところ。

箱を開けた時点でドロップアイテムが決定しているのか。それともターミナルコッファーを開けた=討伐判定からの、開けた箱の分のドロップ枠で判定をするのか。
     前者なら、開ける前にパーティを組んでおかないと消失の可能性がある。後者なら開けた後にパーティを組めば消失を防げる。

不確定アイテムの場合は、鑑定時にアイテムが決定される感じがします。
     弱点システムなんかで考えると、弱点を突く=レアドロップの確率上昇もしくはレアドロップを含むテーブルに変化?、討伐時に判定開始。討伐系はこんなかんじがするので、後者のような気はします。

箱をいくつか開けた後にrareアイテムを持っていないキャラとパーティを組んでからターミナルコッファーを開けて、
     箱を開けた人が持っているrareアイテムがドロップするか、ドロップ数が箱開け数より少なかった、っていう事例が発生すれば確認できそうに思います。
     こういう事例に会った方いますか?
    ーーー
     これだとドロップした場合ターミナル分の被りはわかりませんね
    (0)
    Last edited by fbpo; 06-21-2021 at 01:41 AM.

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     アーン武器Ⅱは公開グラ見た感じⅠと似た色だなーと思ったんですが、装備してみた感じもちょっとだけ赤みがかった感じの印象どおりでありました。
     ただ、アイコンはⅠは白っぽい感じ、Ⅱはピンクっぽい感じで、こちらは差があるなーと思いました。装備グラの方で差があるとよかったなと思いました。

でもま、オールジョブの槍がほしい人にはチャンス来てよかったですね。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
    箱をいくつか開けた後にrareアイテムを持っていないキャラとパーティを組んでからターミナルコッファーを開けて、
     箱を開けた人が持っているrareアイテムがドロップするか、ドロップ数が箱開け数より少なかった、っていう事例が発生すれば確認できそうに思います。
     こういう事例に会った方いますか?
    なんか俺のコメントが発端で色々話し合いがされてたのを眺めてたんですが、引用文については確証はないですが経験はあります。
    どういう意味かと言いますと、わたしは基本的にマーズ・ビーナス共にソロで入って「とてとて」を引き当てたら、必ず外にいる2垢(特に重複を持たない倉庫)をPT参加させてゴールするからです。
    どのキャラで引き当てて、どのキャラをPT入りさせて開けたかは全く意識してなくて覚えてないので確証はないですが、ラウターなどのパルスアームズやオーメン胴などの激レアもいくつか2垢両方の倉庫にあったりは確認してます。

開けた数の戦利品があったかどうかとかも覚えてないです。
    ・・・投稿躊躇した理由思い出した。あてにならなすぎて控えてたんだった。投稿した以上消しませんが...

6/27,16:25追記
    ゴールする時は必ず組んでゴールします。多少のジョブポと戦利品かぶりロストを防ぐためです。
    まぁ大抵オーブ処理する場合は両方を同時に作業してるからですが。
    手順:両方未使用のオーブを所持し、同じエリアのBFに2キャラ共ソロで突入。
    片方がゴール条件を満たしたら組んでコルセアズロールとエンドースリングを使用して、リダ側はクポフリを呼んでゴール。
    あとはレア品が出たら欲しい方でロット。特に無ければ流れないように気を付けてロット。
    500万は出たことあるっけな・・・覚えてない。大昔2~3回引いてるけど組んでたかどうか。
    (0)
    Last edited by Hadaru; 06-27-2021 at 04:32 PM.

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     んーなるほどー それはたとえば、
     ラウターを持っているキャラAがソロ状態でとてとてを引いた。ラウターを持っていないキャラBと組んでからターミナルを開けて退出した。ラウターが出た。

退出前に組めばセーフっぽい感じがあったようだ、って解釈であってるのかな?
     箱を開けた時点では中身は決まっておらず、クリア時に戦利品枠それぞれの判定がされるぽいってことになりますかね。

ーーー
     ちなみにわたしはトローブでは、とてとてを引くか8個開けるかでやってるんですが、かなりミミックを引くので、アイテム被りだとミミックになってんじゃねーかとも思ったりしたんですが、
     アイテム消失で処理されるからそれは無いか、ということで、じゃあミミック倒す意味は称号以外になんかあるのかなと思いました。
     なお、マーズオーブでこんな感じで開けて、とてとてに遭遇するのは2割いってないと思います。

で、わたしは倒したことはないんですが、ミミックはとてとて枠だったりするんでしょうか。

わたしの経験上では、CL135以上のドロップ品は今のところとてとてを引いた時しか出ていません。検索してみる感じ、大きなからCL135↑のドロップが出たというケースもあるようで、
     ドロップテーブルの割合が違うだけなのか ターミナルコッファーが大きな~とてとて判定されているのかなあな気もしています。
     とてとてを引いていない場合にのみターミナルがとてとて判定の可能性とかがあるのか?
     で、仮にターミナルがとてとて判定されることがあるとしたら、とてとてを引いていなくても退出時にはパーティを組んでいた方がいいかもしれない? 

あと、ビーナスオーブにはとてとてが必ずあるということだったように思います。実装当初はビーナスではとてとてを引くまでミミックが出ないじゃないだろうかと思った時期がありましたが、今はまぼろしだったんだなと思っています。
     で、とてとてが複数あることはあるのか。
     逆に、マーズでは9個開けて全て大きなだったことがあるので、とてとてどころかとてすらないことがあることは確認しています。

あと、特別報酬のギル。
     いまのところ、ソロ時に1回くらいしか遭遇していない気がします。5箱+パーティメンバー全員がBF内にいないといけないとかも条件だったりするんでしょうか。
     パーティメンバーがBF外にいる状態で特別報酬が発生したことあるひといますか?
    (1)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     キャンペーン告知の方に新上位バトルフィールド名でも書いてないかと期待した(・3・)
    (0)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     で、curio vendor moogle の件で思ったんですが、
     アイテムの売値・買値が変動する要素を無くしてもいいんじゃないですか。
    (0)

7. 06-30-2021 02:06 PM
    Reason
    書き込むスレッドを間違えました

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
     アーン武器Ⅱは公開グラ見た感じⅠと似た色だなーと思ったんですが、装備してみた感じもちょっとだけ赤みがかった感じの印象どおりでありました。
     ただ、アイコンはⅠは白っぽい感じ、Ⅱはピンクっぽい感じで、こちらは差があるなーと思いました。装備グラの方で差があるとよかったなと思いました。

でもま、オールジョブの槍がほしい人にはチャンス来てよかったですね。
    他のところでいろいろお世話になってます。

短剣が二刀流できるようになってよかったですね。
    私も、あとNQ槍1本でコンプになります。

しかし、ご注意を促したいことが、あります。

Jailer of Prudence

2匹枠くのですが、2匹同時に倒すと戦利品がありませんでした。

次のAVへのトリガーアイテムも落としません。
    はまりました。AVまで3時間追加でかかりましたw

数年放置されてるので不具合ではないのだと思います。
    気を付けてください。残り時間少ない休日なので、、、

マチズモとかコンコーディアとかサヌスエンシスももっているので、
    二刀流これだけでというのはあまりないかもしれないけど。

もっと盛り上がるとトリガー集めが競争になりそうですが、
    盛り上がってもいいとおもう。
    (2)
    Last edited by Forestpanda; 07-04-2021 at 09:31 AM.

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     それ最初から?そうみたいですよね。わたしも調子に乗ってサブダク連打で倒したらノードロップだったので、不具合かと思ったんですが、
     先に用語辞典でも見るかと思って見てみたら書いてました。そういえば前回もやった気もします。トリガーを1から集めると面倒なので気をつけたいところですね。もしⅢが来ることがあるなら、また忘れてるだろうけど。
     なんしろAVの沸かしポイントの待ちが長いのがあれです。
     ちなみに体感ですが、ドロップの絞込みができるような感じがします。カバンに余裕があるなら、預けずに持ったまま倒した方がコンプしやすいかもしれません。
    (2)

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ドロップの、絞り込みは、私もできる気がしますね。

三人くらいなら一周で、8割揃うような?
    (0)

Player COCONUTS's Avatar
    Character
    Chu
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    2垢でやりましたが杖II以外全部もったままAVまで倒してもII武器が何も出ないってのが数回あったので絞り込めない気がします。
    (2)

Page 57 of 94 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast