お試ししていませんがフィードバックを。今回、特に狩人で大きな調整を行うのですが、経緯としては、以前からご指摘いただいている、遠隔アタッカーの中で狩人の優位性が不足しているという点について、
全ジョブの成長要素の導入だけでは解決が難しいことが判明したためです。
そのため、狩人に「ホバーショット」というアビリティを新たに加えました。
効果の詳細などはバージョンアップ情報をご覧いただくとして、
一射ごとに移動することで火力などを得ていくアビリティです。
ぜひ、お試しいただき、フィードバックをいただけたらと思います。
嘘か真か、現実のスナイパーは一発撃つたびに移動するというのは聞いた事があります。
アイディアの元はその辺ではないでしょうか。
その発想が良いか悪いかは別にして、このアイディアを出した方とそれにokを出した方は
「マクロ2押し」という単語を聞いたことあるのでしょうか。
最近は遠隔構成の機会そのものが減っているため知らないプレイヤーも結構いるので、
開発なのに知らないのかよと責める意図ではありません。
2押しを分かった上でこのホバーショットの実装なのか、知らずに実装なのかで
全然中身が変わってくると思うので、もし知らなければ聞くなり調べるなりしてみて下さい。
追記。
一番心配なのは真剣に狩人をやっている人ほど使い難くなるようなアビリティとして実装されてしまう事です。

Reply With Quote